买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

quakejc和拉维斯N-800D型号吉他的情结

吉他中国微信公众号
quakejc和拉维斯N-800D型号吉他的情结(试弹手记)

感谢吉他中国和恋森乐器有限公司-让我有机会弹到这把拉维斯N-800D型号吉他

国产吉他民族品牌又有了一个强有力的竞争者——Nightwish拉维斯吉他

吉他与目光的交流:

Nightwish拉维斯的独特工艺
拉维斯n-800d吉他的高档阿拉斯加云杉面板比较薄,开声会早一些吧。箱体内部采用了全云杉立木的音梁结构,吉他面板内的音梁材料全部选用和面板相同的高档阿拉斯加云杉,这样的工艺能将琴体的共鸣发挥最大

漆工方面,拉维斯 n-800d吉他采用了国内领先的哑光漆喷涂工艺。吉他整体的哑光工艺打磨非常到位,显得高档而典雅,相比于亮光漆,哑光工艺能让吉他获得更多的共振,从而让拉维斯n-800d的音色更上一层楼。

琴头的logo是鲍鱼贝的,很出乎我的意料。很赞!枫木包边很特别。贵气十足。

吉他与肢体的碰撞:

nightwish拉维斯的手感和音色
拉维斯n-800d吉他琴颈设计较窄,符合亚洲人的手感,这样的设计让指弹玩家在一些难度较大的曲子上可以游刃有余。出厂时,弦距非常完美,配合手感顺滑的进口吉他镀金弦钮,一般情况下,拿到吉他只需调准琴弦就可以开始演奏。如果我用的话,因为出手重,时不时会打品,所以,我要是表演的话,还得将弦距少调高一点。

琴体共振很明显,整体音量很大。以至于我在录音时,录音输入电平没控制好,力度大时音频瞬间有爆音情况。
低频沉稳扎实,扫弦时候整体音色非常整齐,感觉是一个整体,冲击力极强

试弹时节选曲目(部分歌曲.乐曲只是节选一部分)

指弹风格
《翼~you are the HERO~》

民乐风格
《彝族舞曲》

摇滚风格
《赤裸裸》
《太阳》

扫弦节奏
《钟》

流行歌曲
《情网》
《那些花儿》

自然泛音
《草原上升起不落的太阳》

视频地址:
http://v.youku.com/v_show/id_XNDcxODI1MzI4.html

吉他中国抖音
支持下版主
GC视频号
  老姜,来顶你帖 ,第一次看你弹情网啊
买琴买鼓,就找魔菇
学习学习
顶一个版主。。咯琴的声音俺喜欢哇。。
原帖由 失真的风流 于 2012-11-7 08:39 发表

七兄'见笑了啊'。
老版主厉害!
原帖由 失真的风流 于 2012-11-7 08:39 发表

嗯,我07年弹过一次,呵呵

没觉得老哦~~

老姜版主功力深厚啊!音色也棒
原帖由 小宇奏 于 2012-11-8 21:14 发表

老姜版主功力深厚啊!音色也棒

呵呵'录音时'我有一个小拾音器放在琴箱里'录音电平没控制好'个别手重时'出现爆音。
markmark
老姜版~加油~
才听说~~
拉韦斯 这款觉得不错  大家还可以去这个地方看看  觉得如何 ,过年完想买个     

http://www.wgjita.com/?p=650
头像被屏蔽