买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

泰勒414CE和lakewood之间我该怎么选???

吉他中国微信公众号
最近想入手一把价格18000-20000左右的琴,原本是瞄准了泰勒的414CE,因为它的310我以前弹过,音色很喜欢,那种柔和的感觉很棒!
但有朋友说你是指弹的,就买lakewood!我知道郑成河就是用这吉他的,很好的吉他!但我没碰过,也不知道,希望大神能给小弟出个主意,这样的价钱下推荐一把,顺便也给我介绍下lakewood在这个价位的情况!
因为有个琴有说这个价位的lakewood,比如它的D32都是低端的,还不如买泰勒的414CE
吉他中国抖音
Taylor 414ce 很不错  只是新的inlays很丑
GC视频号
还是414CE吧~~首先那个音色就是主流~档次感要比同价位lakewood更好
买琴买鼓,就找魔菇
各位大神们真是雪中送炭啊,不然差点我就去买lakewood D32了
有钱人
414是GA型吧,LZ应该和Lakewood M32作比较,Lakewood的D型还真没觉得有什么特别值得一提的地方
区别就是       泰勒和马丁这两个牌子的琴你将来用到8成新当二手还能值一大半钱, 另个牌子你买了去即使9新打五折也没人要。
原帖由 西西penny 于 2012-11-10 15:56 发表
区别就是       泰勒和马丁这两个牌子的琴你将来用到8成新当二手还能值一大半钱, 另个牌子你买了去即使9新打五折也没人要。

说得很对!

回复 6楼 灰色的死神 的帖子

M36比D型好吗?
也就是同志们推荐我泰勒的414CE咯
lakewood的D型不论不类。就好比thinkpad的商务本为了迎合市场推出了一款游戏配置的机器。
指弹当然是lakewood。这个木有疑义。(D型除外)

个人感觉GC型的M32算是Lakewood很有代表性的一个型号,欧洲云杉面板均衡,力量感和泛音兼备,当然也有人说比较中庸,因为力量感不如Adirondack,泛音不如英格曼。个人感觉虽然琴体看上去像om,但是音色和美式的om还是有很大区别的,不比om那么甜,但是纵深感大,比较深沉,可能和欧洲云杉适合做古典琴有关系。个人偏爱lakewood,当然不是说taylor的GA不好,GA也算是taylor特有的琴体,只是到了这个价位,价值更趋向于个性化的层面了。

弹过414,声音很棒,但是特点比较明显,就是声音偏硬,干硬的感觉,可能有的人会不喜欢,另外14的琴型音量比D型稍稍小,不是很明显,这点也不是很重要。买之前一定要亲手试试,听别人说都没用的
那如果把414CE换成314CE再来跟lakewood的M型或者D型比较呢
有机会你还是试试看吧,lakewood可能比较难试到,产量太小,除非你在青岛或者大连找吉他平方、陈亮,他们手上应该有现成的可以让你试。视频试听仅供参考,可以去吉他平方上看,M32的试听肯定有的,D32我记得也有,LZ可以比较下。

M32——http://guitarsquare.net/product-1223.html
M32cp——http://guitarsquare.net/product-1211.html
D32——http://guitarsquare.net/product-1232.html
D32cp——http://guitarsquare.net/product-1228.html
都有视频和音频视听,cp是缺角带拾音器的,据德国的琴友反应M32cp的原声音色和M32比较起来是有些许差距的,该信息仅供参考
很详细呢,谢谢老师们
呵呵 我来说两句~见仁见智是不假~但我需要告诉你的是~马丁是用心做吉他~泰勒是用心做音色~LAKE WOOD是德国手工琴~如果是说档次~那前两者自然不行~论音色那就见仁见智啦~还有一点~买414  9成你会后悔~不伦不类的一把吉他
20000都花了,你还想买个流水线下来的琴吗,我订了LAKEWOOD M32CP,已经快半年了,大概快到货了吧
哇哇哇哇。。。
我觉得lakewood在2万档的琴性价比要比泰勒高把   首先背侧板品级就绝对比泰勒高   我指32     的玫瑰木     不过我没弹过泰勒高端型号不知道泰勒怎么样也下不了结论
2w都可以找个美国朋友代购一个taylor 814ce了。
别买414ce,我自己有416ce,gibson hummingbird,martin d35,深有体验,你不是玩乐队,就不要一直打泰勒的注意,lakewood指弹还是很不错的
风格差异很大 看你自己选择。。。
弹过泰勒的314。。感觉很一般加普通。。弹过Lakewood的M32 那真不是盖的 看你风格啊 如果你玩fingerstyle多一点 肯定lakewood啊 那声音甜中带刚~  但是这琴扫弦不能听啊 因为每根弦都是如此的独立和抢眼。。。泰勒扫弦整体性很强的~~
总结,弹唱多 泰勒  指弹多 lakewood~~
泰勒的琴我试弹过很多,个人觉得与其414ce,不如泰勒315ce(SJ型的),低音好多了,而且中高音还保留了泰勒的特点,重要的是315ce一万五就可买到,泰勒510ce和814ce我都试弹过,个人认为315ce音色起码强过510ce。
为什么有朋友说  泰勒的话  就直接上高端型号  低端 就3系一下    说4系  属于很纠结的型号  有4系的预算   还不如上3系 [em06]