买琴买鼓,就找魔菇!

拾音器距离一弦和六弦最低的标准是多少啊?

吉他中国微信公众号
弦距有点高  想调低一下我的双摇floyed rose琴桥

怕调的太低产生吸弦或影响吉他音色
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽

一弦和六弦

如果调得太高,拾音器就会出现大量费解的现象。在最后一品处降低所有琴弦。用一把150毫米的尺子去量一弦和六弦到品柱的距离。英语口语培训的老师也有研究!
这个要自己用耳朵听   反正压着弦我拿个铁尺子拿到弦一样的高度   磁头一吸尺我就调低拾音器
反正太高我觉得是大声很多  但拨片的刮弦杂声也很大      我的是双单双      中间单最低  颈那双高    琴马那离得特别近 但不吸尺情况下    反正调不坏   自己调调   喜欢就好
风的速度 发表于 2012-11-7 13:10
这个要自己用耳朵听   反正压着弦我拿个铁尺子拿到弦一样的高度   磁头一吸尺我就调低拾音器
反正太高我觉 ...

经常调会调坏的,那个螺孔牙槽会磨损,拾音器就固定不住了,这时候可以拿个火柴梗往螺孔里塞,再用小螺钉旋紧就解决了