买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 已经会10多个和弦,下一步练什么

吉他中国微信公众号
各位好,我现在已经会10多个和弦(包括几个横按),也能弹唱个10多首歌,但不会演奏旋律,对c调在指板上的音阶,也有一定的了解,下一步,我想进步,该练习啥?请各位老师给个路线图

回复 1楼 商志恒 的帖子

吉他中国抖音
等待高人指教,我也遇到同样问题
GC视频号
已经学会了十首 就把他们弹得更完美 之后再继续练习难度更大一点的曲子 不会弹旋律 就把c大调音阶弹的熟练 之后再把其他大调的学会 找点简朴或者solo谱子练习 节奏也很重要 注意练习节奏 相信教材上都有 按着教材走就ok了
买琴买鼓,就找魔菇
如果想进步,就要了解和弦的功能以及它们的转换方式要求,这就需要看书。另要熟悉C音阶,以及它们在各个把位上的位置。

一个字:练
欢迎到我优酷空间http://i.youku.com/u/UNDg2MzU4MzYw

回复 2楼 pg77 的帖子

咱一起进步吧

回复 3楼 rock41 的帖子

什么时候去弹那种加了和弦的旋律呢,也就是不是单音的旋律呢?这需要什么基础?

回复 4楼 南京天华 的帖子

熟悉了c音阶以及各把位的位置,就等于把各调音阶学会了吗?
下一步:再练会10多个和弦

回复 8楼 jtaihz 的帖子

好。二十多个和弦表示弹唱毫无压力

10多个和旋都回了 一些歌 弹唱就基本可以了唱了,接下来 弹弹 押尾桑的 黄昏 练基本功
说几句实话,不要生气啊!但如果真想进步,必须要认真看以下,因为这也是我曾经的学习瓶颈!
首先,要知道你会的这十几个和弦各是哪个调的几级和弦?是大调还是小调?在各个调中是由什么音符组成?比如你一定会的C和弦,在C大调里是1、3、5(一级)。在G大调里是4、6、1(四级)。在F大调里呢?所有的和弦以此类推!所有的和弦在弹唱伴奏中,都会有一些修饰音符,和具有美感的连接走向,或者有些画龙点睛的和弦外音。针对你会的这十几个和弦,你又掌握多少?如果对以上的文字不理解,对不起,你根本没有入门呢!只是掌握了简单的皮毛而已,即使和弦转换再怎么顺畅,歌声琴声再怎么悠扬,听众的目光再怎么羡慕。你都只是音乐和吉他的门外汉!相信我,吉他只是音乐的工具,你要用耳朵和心灵去感受音乐,用吉他表达!试想一下,如果给一个文盲一支派克金笔,有用么?如果给一个才高八斗的作家一支一毛钱的铅笔,也许照样会写出优美的文章。其实,音乐真的不复杂,但要耐心的去学,慢慢的去记,细心的去听。个人认为,有个最简单的方法,买一本三月通,从头一点点的练习和学习。不要轻易错过任何一个练习语句。不要好高骛远的在网上找太多的吉他谱了。只要你坚持一年后,你就全明白了!当然这一年里,你要刻意培养音感,节奏感,和声感!!!!希望一年后我们再相逢,听到你弹奏的音乐~

回复 11楼 音符天堂 的帖子

c在f调里应该是五级和弦吧。修饰音符和和弦外音不知道什么意思,和弦走向知道一些套子。三月通的书书已经买了,我将努力一点一点学会它。对您的指导我非常感激。
我现在就是这个状态啦,没事听听赛平老师的YY录音,开始锻炼一些听音的练习,常用掉的推导转换,每次弹完一首曲子之后,用级数表明和弦走向,慢慢的,流行歌曲的一些规律就明白了,也可以多看看,分解和扫弦的节奏型,赛平老师说音阶很重要,现在没事就唱单音
要搞清楚乐理,和弦的组成,作用,别像我一个朋友,光会弹唱几首骗女孩子的歌,一变调就傻了,还有个哥们连大小和弦的区别都分不清,再往后就是要扒歌了,别光照着别人的教材弹,多练练自己扒歌,这部分提高很快,能让你对音乐的理解大大加强,试试吧,祝你进步
原帖由 音符天堂 于 2012-11-8 01:27 发表
说几句实话,不要生气啊!但如果真想进步,必须要认真看以下,因为这也是我曾经的学习瓶颈!
首先,要知道你会的这十几个和弦各是哪个调的几级和弦?是大调还是小调?在各个调中是由什么音符组成?比如你一定会的C和 ...

讲得太好了。

受教。谢谢
路过……