招商

吉他中國论坛

给吉他中国提点建议!希望兵总进来看看,也希望希望大家各抒己见!

吉他中国微信公众号
在吉他中国呆了这么久 学到了不少东西 实在是万分感谢
但是随着使用的越来越多 发现里面的弊端也有一大些 现在提出来!
真心说  我不是来砸场子的  我是真心为了论坛越办越好!
第一 关于吉他人物板块的问题  这个板块的问题非常的大 实在不应该!

(1)为什么要把Jimi Hendrix、Joe Satriani、Steve vai 、Slash、Yngwie Malmsteen等大师组成一个组!而老五、姚林、陈磊、江建民、汶麟、Beyond这些乐手却可以单独享有一个版块呢?当然我也很崇拜这些前辈!~(我也知道可能会得罪这些前辈)国内乐手对他们的关注程度远远低于那些国外的大师!强烈建议换回以前的版本!

(2)为什么没有指弹类或古典类的大师有个板块啊!比如押尾桑 岸部真明 Andy Mckee  Tommy Emannuel 卢家宏 黄家伟(不懂古典 就不列举了)等指弹大师或者吉他手的版块  作为吉他中国应该有!

(3)贝司类的建议一下也应该添加比如Stuart Hamm或者victor wooten 的版块  我说了是建议 毕竟贝司相对小众些!

第二 关于字幕组
其实特别喜欢吉他中国的字幕组 对于我等没念好书的人实在是一大福利!但是这里没有活跃起来,挺蛋疼,大量的优秀吉他音乐来自国外!比如英语系国家、日语系国家、德语系国家!很多时候其中的资料大家真理解不了!所以我建议这个地方要想办法活跃起来!甚至可以加点广告什么的也可以增加论坛的经费!

第三 建议增加个类似于吉他编曲交流的板块 自己本身就是个制作人 当年作为新手对于编配是在一窍不通。换过来想很多新手也都不会吧!如果做了这个版块,相信对于一些吉他和声或者鼓啊贝司啊什么的可以多加了解论坛的气氛估计也会越来越好吧

第四 关于论坛内关于演出的通告
这个个人觉得很蛋疼  经常由于信息不及时所以错过了演出!最蛋疼的是Megadeth演出还老是延期  我多想看啊!
我都去北京了当时 后来才知道延期了!哎呦喂多晕啊!

最后做个广告!自己建立了几个新群 非商业群!
录音爱好者交流41023662       吉他爱好者交流108916382
吉他教学群23872938  欢迎大家进来交流共同进步 !

吉他中国抖音
别的不想多说,Beyond不可超越、取代。
GC视频号
选楼主当编曲版块版主!
买琴买鼓,就找魔菇
个人愚见:
95万会员的众口实在是难调的很。
第一条,个人版块儿类应该是最难办的,大家习惯就好,改来改去的只能是大家跟着折腾。还会有不喜欢的。如果没有确切的数据证明有效,维持现状比较妥当。折腾多了大家都烦,没什么意义。

第二条呢,建议是好,活跃起来不容易。喜欢版块的话,有办法大家就努努力。

第三条,虽然主题不太一样,我觉得是不是在 吉他中国论坛 » 音乐专题区 » 吉他录音数码音乐 这里可以找到?

第四条,演出通告我记忆中是坛子有发帖,论坛上面也有滚动的通知,包括GC主页,微博等都有报道。当然,通知不够彻底这个肯定还是GC工作的疏忽之处无法辩解啦。需要努力。
1,个人板块的模式,从运营角度讲,应该是以人气和活跃度来决定的,比如开了n个大师的版,没什么人气,那只能合并在一起了;又或者是站点需要而独立出某些名人的板块。当然,楼主的意见说明了用户体验上考虑欠缺,其实我个人是不希望开个人板块的,众口难调

2+3,希望论坛增加激励机制,虚拟奖励机制,启动新的勋章设计和积分机制用于鼓励特殊板块和特殊板块团体,我以前论坛用过,效果良好

4我觉得通告的信息已经很多了,包括论坛网站微博微信,但是楼主既然还是没找到,可能在用户体验设计上还有可弥补的空间,我希望在论坛头部增加醒目的推送区域(貌似之前我写过一个)
大家基本都解答了

说几个重点问题

1、大师论坛 在哪不重要,人气也不是我们决定的,真喜欢大师,小论坛 小QQ群都有人交流。  论坛,主张无为而治。
2、别人喜欢的话题 你未必喜欢;别人不喜欢的,你喜欢。所以  各聊各的
3、字幕组,目前是是活跃在微博 和 新闻,但这是个业余组织  以翻译为目的,而不是交流
4、关于MEGADETH,我比你急,我还有100万在她那呢。另外 GC 所有演出都开通了中文官方主页,如果你真热爱某场演出,要经常刷新,比如这个地址:
http://www.guitarschina.com/megadeth

GC所有演出都有专题主页。
还有,如果你喜欢金属演出,金属论坛常看看就知道了

现在资讯这么发达。我想,自己勤快点,比如微博关注 @吉他中国   都能最新了解任何动态。

感谢您的建议。~

回复 6楼 小兵吉他 的帖子

谢谢兵总!

回复 5楼 requestdenied 的帖子

说得好!!!!!!!!!!!感谢版主的热心回复!

热心交流    一起耕耘~

回复 9楼 小兵吉他 的帖子

有机会在去北京一定登门拜访兵总!感谢兵总创造了伟大的吉他中国!