买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] MARTIN HD35对比TAYLOR110CE 音色试听

吉他中国微信公众号
http://www.tudou.com/programs/view/OKo4fbEKqyQ/
这是MARTIN的

http://www.tudou.com/programs/view/B5mr_H-SWRU/
上面是TAYLOR的

伴奏都用TAYLOR弹的 感觉价格差距那么大 实际上的表现也许只能算各有特点 还有技术的原因 可能没把马丁的特色弹出来 感觉弹马丁得用很大的指头力气

吉他中国抖音
马克。。。
GC视频号
差别不大。。。

hd35用来伴奏,可能好一点

买琴买鼓,就找魔菇
martin hd系列和taylor x10系列,基本上都是用来弹伴奏,走solo用X14系列的估计会好一点,martin 用000或者om的会好一点,声音会比较集中,有穿透力些
MARTIN HD35 跟 TAYLOR 110差距不大?  元芳你怎么看?
HD35这琴你得努力开声,如果正常弹奏完全开声要几年。我的小马是08年的琴,现在还没完全开声,关键是每天没多少时间去弹,上班等之类的工作占去大部份时间。
这两种型号不在一个档次上。

·

我的28用了一年多了,渐渐开声,至少和新的HD28完全不同声音,尽量保持每天2小时以上弹奏、
弹奏时注意手指拨弦的角度与力度,注意用弦不要低于012-053吗,个人经验之谈吧:做好这两条,才能驱动起马丁的D型琴。所以,不能让面板去充分振动,开声好几年你慢慢等吧,多半要卖掉。
反正马丁这货一开始都是让人生不如死的,声音那个紧吧、涩吧,会让第一次买的人有后悔的错觉。
不过后来能有条件去做一下比对,你还是会喜欢它,像媳妇一样。
原帖由 hlc_0416 于 2012-11-12 16:06 发表
我的28用了一年多了,渐渐开声,至少和新的HD28完全不同声音,尽量保持每天2小时以上弹奏、
弹奏时注意手指拨弦的角度与力度,注意用弦不要低于012-053吗,个人经验之谈吧:做好这两条,才能驱动起马丁的D型琴。所以 ...

感谢兄台的指点 还有楼上的经验之谈 希望如此吧 其实我刚买来新的时候觉得音色已经挺好了 也许是因为弦很久没换了 感觉声音不太好。甚至我更愿意弹我的TAYLOR 希望再过几年声音变化
哎 其实本身就没有那么大的区别。。。。。。。。。没弹过琴的听起来都一样,所以我的琴都是自己买的,家里人一直反对,说1000的和1万的有什么区别?不就是个牌子么。。。。。。。。。往往1万的琴音色音量上不代表比1000的琴好上上万倍。。。。只是特点不同而已

那为什么我的OM-21第一次弹就把我深深的迷住了?
原帖由 狂人的干儿子 于 2012-11-13 22:43 发表
哎 其实本身就没有那么大的区别。。。。。。。。。没弹过琴的听起来都一样,所以我的琴都是自己买的,家里人一直反对,说1000的和1万的有什么区别?不就是个牌子么。。。。。。。。。往往1万的琴音色音量上不代表比1 ...

從前我的想法和你相同,後來...

之前我用數百塊國產合板,
換了把進口全單

連本來反對我買的老媽,
都覺得聲音差很遠,
她還嘗試彈我的新吉他

之前那把琴太差一直以為我亂彈
一直勸我不要再彈,
換了琴後,叫我不要自學了,去找老師
知道當時我有多驚訝嗎?
我咋更喜欢泰勒
我觉得差别很大,110声音宽度明显不够,声音单薄、裂、飘
我觉得差距挺大啊,110声音单薄好多
差太多了,泰勒的声音软多了,也比较单薄
这种录音根本比不出来,你就是拿吧合板琴和其中之一比,也听不出来什么的
HD35和110 不是在一条起跑线上,一个是跑车,一个是面的.   没法比.也不公平.

MARTIN的琴,只有亲自弹过或拥有过,才知道其中的感受, 新琴听起来,特别是新手,声音不是一般的普通.甚至简直是差的程度,但是.若经过不断弹奏,慢慢开声后,就象是醒来的老虎,锐不可当!MARTIN者们应该都感同身受,深有体会了.这才是MARTIN的迷人之处,越弹越浑厚深沉,妙不可言!
正确的对比应该两把琴都换原厂配的,新的。不过楼主说的话我也不完全反对,其实吉他跟吉他之间声音区别真的没有价格悬殊的那么大。但是一把一般的琴弹一段时间会挑出一些自己不喜欢的毛病。越好的吉他各方面做的越完美。弹多少年都喜欢。
楼主驾驭不了马丁,杂音一片,到处是吱吱的噪音
围观,顶一个。
凭多年听的经验说,泰勒太薄了
马丁不是你的菜
明显不同,毕竟不是一个价位的东西  HD35的声音明显更通透 更扎实 声场比TAYLOR110CE更宽广 。说两个声音没什么区别的朋友 建议换个好点的耳机 再听听。

回复 22楼 hihihi789123 的帖子

平多年的论坛经验,泰勒音色太单薄,马丁音色太闷,而且都太贵,所以都不好!还是红棉好!
还是这个话题

回复 12楼 toman118 的帖子

我去。。。这么严重。。。
HD35 声场宽中频钢音很足  110 干煸窄 飘    说差距不大 的  不知道怎么说了
[em29] [em29] [em29] [em29] [em29]
马丁是不咋地 真不值这个价格
看下面各种专家,LZ你应该各录一段,然后发上来让大家猜一下哪把是马丁哪把是taylor,估计一半的人要猜错

电吉他板块,700块钱的SQ和15000的美分Vintage57,都有一半人猜错,其中真不乏很多当年所谓的专家。。。
原帖由 狂人的干儿子 于 2012-11-13 22:43 发表
哎 其实本身就没有那么大的区别。。。。。。。。。没弹过琴的听起来都一样,所以我的琴都是自己买的,家里人一直反对,说1000的和1万的有什么区别?不就是个牌子么。。。。。。。。。往往1万的琴音色音量上不代表比1 ...

三万和一万的听起区别不大,受一定的技术,视听设备,录音条件等等原因。一万和一千听起来区别不大那真心是耳朵问题
马丁HD35高音部分比泰勒110ce好听。

回复 31楼 Joshua_Wy 的帖子

这个我同意,录音表现出来的东西有时会比较模糊。如果是在现场听或者亲自弹那就不一样了,很容易感觉出音色的细微差别。
这首曲子叫什么名字?这么好听呢
toman118 发表于 2012-11-26 17:54
從前我的想法和你相同,後來...

之前我用數百塊國產合板,

这个  好凄凉
ma411434166 发表于 2014-8-14 19:37
这首曲子叫什么名字?这么好听呢

维塔斯的《奉献》后面海豚音让我抓狂啊