吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他人物] “豪韵七周年专题”青龙支教一日有感——丁晗

吉他中国微信公众号
116在学校领导的组织下,豪韵艺校全体教师在青龙抱榆怀小学进行了支教一日行的活动,这次活动的成功举办对于我个人来讲,给我了极大的意义。
在学校硬件设施不完善的情况下,针对孩子们的具体情况,我为孩子们上了一节肢体活动与音乐相结合的奥尔夫音乐课。虽然孩子们没有经历过正规的音乐教育,但是在课堂互动与师生配合的时候表现出了极大的热情。作为本次上课教师中的一位,我看到农村孩子对于知识的渴望,给了我很大的触动。
在那么艰苦的条件下,能够坚守在教育第一线的农村教师,让我深深的敬佩。作为一名教师,传授给学生的不仅是专业知识,更重要的是传授给学生做人的道理,这次活动不仅让我在教学方面有了很大的收获,更重要的是对于教师责任的感悟。
“学高为师、身正为范”,作为新时代的教师,不仅要在学术上能够指导学生,更要在行为影响学生,体现人民教师的重大责任。让学生在娱乐中学到知识、在生活中影响到学生的品质。
我们上课的条件要比农村教师强上百倍,在这样的条件下,我们怎能不爱岗、不敬业?
通过这次活动更坚信了我要做一名教师的信念,要成为一名爱岗、爱校、爱学生的新时代的音乐教育工作者。

吉他中国抖音
支持,顶!
GC视频号
这个要支持
买琴买鼓,就找魔菇
真喜欢这些孩子们....城里孩子才从小学乐器的不少,这些孩子就没有条件学,遗憾啊,人生最重要的第一课

我第一次接触乐器也是这么小的时候,听老师捏着拨片弹一个叫做阮的乐器

老师弹得什么早已忘记,依稀记得满月一样的面板上有两个大眼睛。想来自己迷恋古典吉他应该和儿时的记忆有关吧。感谢老师给我儿时留下那么美好的片段。
你们把温暖留在这些孩子的心里,感动,支持。真心的鼓掌
感动......支持。

青龙支教

很有爱的一次实践活动哦!虽然是义务的,但是里面却是充满爱的表现哦!英语口语培训的老师,也想去现场感受一下气氛!