买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 我对雅特琴的看法

吉他中国微信公众号
我有时候挺为名族品牌悲伤! 树立个品牌多不容易,大家作为同胞,不是支持,更多的是嘲讽,谩骂,雅特的技术诚然需要提高,宣传调子确实也有些过高!可他树立自己的品牌的意识和方向没错,老外的琴成本翻几番卖,大家没人说什么,可雅特搞点利润空间大家骂声一片,是不是非要逼着他们重新去做仿琴?!!!!看看我们身边的民族品牌  GURU  FIRE 来来去去,生生灭灭,除了自身的控制问题,我们大家多国产吉他从内心里那种不认可,也起了很大的作用!

吉他中国抖音
说老实话它的宣传确实大于它实质的东西,之前也是想抱着支持国货的态度买了一把来练手,没想到它的品丝真的太不耐磨了,买了也就两个月左右,品丝已经略微的起坑了,就算练琴的密度再大也不可能那么快的吧,况且每天也就两个小时左右,看来雅特还需要走很长的路啊!
GC视频号
20年后还在的话,我会把PRS全部换成雅特
买琴买鼓,就找魔菇
所谓低调做人,高调做事,雅特却正好相反,一句广告语掀起了我们的爱国情绪,一个旺旺签名(国产吉他英雄)不仅树立了我们对这个品牌的信心,更秒杀了国内其他品牌!但当你满怀希望的收到琴,看着那差到不可思议的做工,能没有受骗的感觉吗?
唉。。。中国的企业 都是什么赚钱 一窝蜂似的投资什么,全是利益放在第一位,真正的品质呢。。。说国货不好好像崇洋媚外似的,大家都是中国人,不说吉他什么的,这么多年中国货用下来,大家都懂得。。。。
感觉还是不够正式 整个链条里设计、生产、质检、营销都有漏洞  尤其是质检 应该不惜成本地雇佣专业吉他手作为质检 而不是拿出几支细致做过的吉他送给吉他手录视频就完事  而卖给消费者的量产琴都是小工、大妈检测的 爬格子和弹奏乐曲始终有很大差别 就算格子爬的再快 能保证弹奏的手感么  我也支持了国货 不仅买了还买了不便宜的一把琴  弹奏的手感包括拾音器音色并不能让人满意 甚至产生了更换零部件的想法  我理解国产琴的出路 在于初期的高配置  你直接上好料 、进口金属件和拾音器  把品牌附加值都不遗余力地加进去 大家会很买账  毕竟一把琴 邓肯、迪马佐、emg会让人感觉更值  其次就是木料 一定要实在,是国产料就低价 是进口料就高价 到底是几拼的琴 每把琴的特色和配置都解释清楚 不要打马虎眼 另外指板一定要精致 保证弹奏和练习(我的琴品丝高度都不统一 造成打品) 很遗憾的是让我再选择一次 我会老老实实地买国外品牌的
原帖由 willing 于 2012-11-16 09:19 发表
20年后还在的话,我会把PRS全部换成雅特
红棉吉他品牌已经存在50多年了你信不?红棉的历史比一些国际大品牌比如PRS要长得多。PRS是上世纪八十年代才成立的。所以要是有人说“经得住历史考验的就是好东西”,就想想红棉与PRS吧。
原帖由 am79 于 2012-11-16 09:46 发表
所以要是有人说“经得住历史考验的就是好东西”,就想想红棉与PRS吧。

我手里确实还有把95年红棉的电箱琴。。。去年拿出来各方面状态都很好

一定要建立完善的质量检测体系,保证出厂的每一把琴都是最好的状态。
我有一把雅特的琴,说实话用料做工要比SQ好很多,这不是我吹捧。但是还有些地方需要注意,比如我发现琴头钢筋调节的螺丝孔内螺丝有点深,调节不是很方便。我觉得GS1350子弹头外露的设计就不错,为什么不用到其他系列。无论大家提出的合理批评还是建议,如果能一步步接受,我觉得雅特一年之后不会差,反而会有很多人认可这个牌子。我相信雅特既然有能力把广告做到现在这个程度,也会有能力把品质提高上来,以产品自身来成为广告效应。我对国产品牌很有信心,希望你们也能坚持自己。
时间是检验真理的唯一标准,客观的看待一个企业的发展是很有必要的,对于雅特来说,路还很长,琴友们不必太苛刻,芬达一开始出厂时相比都有很大的问题。。。。。
没兴趣,亦不想对他有兴趣。
市场才是检验真理的唯一标准!宣传策略怎么样都行!品质感才是最重要的!
做一个品牌不容易,家家有本难念的经,作为消费者个人觉得应该多一些正确和善意的建议,少一些没有根据没有实际意义的诋毁。这才是正确扶持国产品牌的方法。
头像被屏蔽
品牌不是炒作出来了,质量不是差不到就行的概念。出发点和理念就不在一个层次上如何谈“品牌产品”。
低调做事 低调做人,踏踏实实.从细节入手
头像被屏蔽
论质量和做工国产琴根本轮不上亚特

像epiphone,中芬,法力大,还有一些小规模制作的比如leeky, 比如kimble,都比亚特强。

就是归纳也比亚特实惠多了,亚特光会吹牛。
雅特引起了巨大的争议,相比之下,瑰纳刚出时似乎这方面的谈论少很多。其中必有原因。还望深思熟虑。
路是一步一步走出来的!感觉雅特一直在进步吧。 就譬如我在GC上看一个哥们在帖子上提到去年还是前年买了一支雅特音色还是不错但是做工有待加精!今年又买了一支发现做工好了很多!这就是进步。厂家愿意听大众的建议,那么必定会强大起来!

敢问路在何方,路在脚下! 哈哈

雅特其实说白了技术和水平算水准之上,

但是耽误就耽误在漫无边际的吹捧和自夸上了。

上游的水质决定下游是否有人愿意打水。反省吧。至少我短期内不会选择。。。
再牛13的技术生产出来的乐器也必须只是为音乐服务的。你用火箭技术好不好?最终出来还是看声音,技术该是放在第二的。总不能说一台奥菲斯整天拿来做试听、评测用吧?那就失去了他为存在的必要性。凡是卖声音的产品,能炫耀的必须只能是这个产品出来的声音怎么样。

再论国产琴,全世界人对于吉他的制造并不是什么高深不可获得的技术,但是造出来声音好坏与否就天地之差了。这是值得多数乐器厂商去研究的。

以上个人观点,欢迎继续探讨。
学学Guina,法力达,Kimble吧
外表看着挺好的,内在东西在完善一下更好了,吉他比较用的,应该讲究内在的东西
瑰纳的电吉他就是雅特代工的
也许GS系列很不错,不过必须吐槽一下egsg的做工,甚至用料。

雅特还很有一段路要走。
希望雅特越做越好,不断改进技术以及企业文化,树立真正经得起考验的名族品牌!
没用过,不评价
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
原帖由 高铄 于 2012-11-18 22:37 发表
北 汽 的 B70,B40 要 有 经 济 实 力 才 能 更 好 地 与
美 国 的 牧 马 人 抗 衡
离 不 开 消 费 者 的 支 持
前 提 是 价 格 不 贵 万 万 不 要 等 于 质 量 不 好

蜗 牛 的 家:小

蜗 牛 的 家:好。没 ...
高老师正解,国货一定要脚踏实地,做出性价比高的乐器,这样才能成功,祝雅特越做越好!!
传说中,钢茎调节和琴桥秒杀美产琴的国产琴,
头像被屏蔽
先把中分秒杀了在考虑秒杀 美分吧    我看过一把中分 那质量做工音色 真的崩溃
头像被屏蔽