买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] HD28和D41哪个更好,很急!!升级马丁,HD28和D41哪个更好,很急!!!

吉他中国微信公众号
为庆祝本人30岁大寿,决定入手马丁HD28或者D41,这样以后就不用折腾了,希望一步到位。

大学时弹电吉他,毕业后扔了好久,前段时间突然想重拾爱好,毕竟已经结婚生子,于是买了一把木吉他,发现自己还是那么喜欢那种抱着琴的感觉,所以决定在而立之年犒劳自己一下。弹唱指弹都喜欢,其实就是觉得什么好听就练点什么,水平吗很一般。

由于平时时间不多,所以实在没时间自己了解更多,所以发了这么个月经贴还望各位多多指点。

具体问题如下:
1,只怪自己囊中羞涩,要不然就不用纠结直接D41了,但若是HD28已经让我有神器在手的感觉,还能省下很多银子,那何乐不为?
      所以想问问D41和HD28之间到底有多大的差距?是否值得多付出那么多钱?

2,哪里买比较适合,琴行还是网店,都有保证吗?

3,过段时间正好要去上海出差,个人觉得上海好琴一定很多吧?上海哪里琴行多,哪个琴行比较靠谱,是不是可以买一把回来?

4,这两款琴现在的成交价一般是多少?
吉他中国抖音
老婆感冒了,哥们得下了,等大家回复!
GC视频号
功力不够的话还是不建议马丁 同档次品牌那么多可以买个好操的琴
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 dinganguo8898 于 2012-11-17 08:25 发表
我的hd28是到实体店,在三把琴中的最后一把才选出来的。每把琴的个体差异还是有的

你是哪里的?一个店竟然有3把可以挑?
原帖由 applemine 于 2012-11-17 09:50 发表
功力不够的话还是不建议马丁 同档次品牌那么多可以买个好操的琴

多谢你的建议,这个问题我还真想过,但是由于从小听的摇滚应该基本都是马丁录出来的,对马丁的味道实在太熟悉了,实在没有勇气尝试别的。
D41肯定是比HD28好不少的,音色的沉稳度和宽厚度
不懂这个,没法推荐啊,呵呵。
上海买琴绝逼是金陵东路了,外滩附近,保准你挑花眼
原帖由 ftottigoal 于 2012-11-17 13:23 发表
上海买琴绝逼是金陵东路了,外滩附近,保准你挑花眼

哪个琴行比较靠谱?方便告诉一下吗?不行的话就短消息也行。
预算没问题或者差得不多,当然D41,还用问啊
不过,HD28应该能让你有“神器在手”的赶脚哈哈
要是预算离41差得太多,完全可以先来HD28,以后再上一个台阶,入其他牌子的中高端琴
自己的老婆还自己用过才知道,你试过了就知道了,如果是门外汉,用这两个你都感觉不出来,好与坏
看成80大寿了,哈哈。
再赞赞,等有钱了直接d41,不然买了hd28估计你会一直很惦念…
当然D-41
一分价钱一分货啊 肯定越贵越好啊 不过不那么发烧的话 HD28完全够了

建议hd28或者hd28v

建议到实体店都试过以后再定,没有弹过的琴,自己是否真的喜欢很难说,不过很多琴不让试,最好先在网络上找些电话打一通,有目标的去
和楼主一样 也快到三十大寿了
同贺!
毕业后又买了4把琴
现在考虑着买第五把
折腾阿
D41比HD-28便宜吧?
谢谢以上各位朋友的回复,我暂时还是倾向于直接D41了。如果有机会当场试试两把琴的话那更好了。
现在我想问一下上海的朋友,我马上就要去上海出差了,哪个琴行比较靠谱?最好是有朋友实际买过的,口碑好的。如果有可能我想直接带一把回来了。东北这里好琴实在太少。
如果实在不方便的说出名字的话可以短消息。多谢各位。
也想买,楼主买入后请谈下感受。祝得尝所愿。

回复 22楼 如风 的帖子

haha,一定一定
我看那有朋友说去上海金陵东路,外滩附近。
有哪个朋友有实际买琴的经验吗?哪家靠谱?D41大概成交价是多少?
有了解的朋友方便的话短消息我吧,多谢了。
我今年起琴行   两把都玩了下   d41的音色  和做工  样子华丽很多  有条件的话 就直接d41了  声音甜得多   马丁的经典声音   hd28也大概20000了(但是比d28细腻些)    20000的都买得起  何必在意多拿7    8  千?

··

楼主的意思在于如果我能够买HD28就能够获得已经很马丁的声音,为何又要花钱去买昂贵的型号呢?

41、28的音质、用料各方面也相应的不是一个档次,有是有明显改观,但不会属于巨变那种。

HD28已经够经典了,如果你舍得花钱,肯定直接上41,前提是你花41的钱照样不影响生活。
谢谢楼上两位。
之前纠结如果他们差距很小,就省点钱买个HD28,所以问了下大家的建议,现在看来差距应该还是不小的,虽然没弹过,想想马丁也不至于傻到让41只比28强一点点。所以现在基本定下41,钱方面既然打算买了,肯定不至于影响生活,有老婆孩子了,有时总想省点钱,要是一个人那还用想么:)

所以现在我的主要问题是,很快就去上海出差了,想提前多了解下,有目的的去哪家琴行,争取直接抱一个回来。
主要想知道的当然是价格啦。
还有就是希望有朋友给推荐个琴行,因为在上海停留时间也不很充裕。
想请问LZ  您都已经考虑到D-41  为什么不补一点点钱  直接买D-42
工艺  音色 ...等等  应该都比D-41好  你真的不从新考虑D-42吗?
想请问LZ  您都已经考虑到D-42  为什么不补一点点钱  直接买D-45
工艺  音色 ...等等  应该都比D-42好  你真的不从新考虑D-45吗?
想请问LZ  您都已经考虑到D-45  为什么不补一点点钱  直接买D-50
工艺  音色 ...等等  应该都比D-45好  你真的不从新考虑D-50吗?
價錢差這麼多,當然貴的好
不過我喜歡的街頭歌手是用D18的
你从上海带回东北?飞机托运是个问题,火车的话就没事了。
上海的琴行金陵东路那边最多,世音琴行还不错,很多年的店了。
ps:不知道这样直接说店名算不算违规,如违规请删除~
最好去现场 试下 这样的琴必须现场[em28]
方才看了D-41与D-42的规格
价钱补一点点  可是D-42规格好很多
真心建议假如LZ不考虑HD-28  就买D-42吧!!!
一次到位  永不后悔

两者音质都很好  一般人听不太出来

HD-28属于经典热门款  每年都有外国杂志编辑与得奖

D-42冷门款  D-41更加冷门  很少看到外国杂志在编辑访问

以上供给您参考
觉得还是D42 如果不差钱
原帖由 BrunoMars 于 2012-11-24 09:14 发表
方才看了D-41与D-42的规格
价钱补一点点  可是D-42规格好很多
真心建议假如LZ不考虑HD-28  就买D-42吧!!!
一次到位  永不后悔

两者音质都很好  一般人听不太出来

HD-28属于经典热门款  每年都有外国杂志编辑 ...

据我所知,D41还是非常经典的,马丁的代表声音,但是不会像D45那么昂贵。
D42好像是和HD28V一样的音梁结构,而不是配置级别的差别,所以就没考虑。
如果您很了解d42,那非常期待给些详细的评价,谢谢。
原帖由 BrunoMars 于 2012-11-23 10:27 发表
想请问LZ  您都已经考虑到D-45  为什么不补一点点钱  直接买D-50
工艺  音色 ...等等  应该都比D-45好  你真的不从新考虑D-50吗?

玩上盖楼啦?哈哈
不过我的确想趁这个机会给自己买个好琴,想象下将来传给孩子一个弹了几十年的好琴,里面有我的汗水和感情,多么满足的一件事。
也是这个原因才想买个经典点的型号。但是D45的确有点太贵了。
哈哈,很快就要开始讨论D100了水涨船高!
原帖由 colin_ql 于 2012-11-25 20:58 发表

据我所知,D41还是非常经典的,马丁的代表声音,但是不会像D45那么昂贵。
D42好像是和HD28V一样的音梁结构,而不是配置级别的差别,所以就没考虑。
如果您很了解d42,那非常期待给些详细的评价,谢谢。

你说的配置是指哪一部分呢? D-41有比D-42高?

可不可以请仔细说明一下...  谢谢您

回复 30楼 肥笋鸡 的帖子

买哪个都ok,都不会错,不必纠结,买回去慢慢体会,这个档次martin必须的选择