买琴买鼓,就找魔菇!

AYERS万元左右和马丁,泰勒同等价位如何选择?

吉他中国微信公众号
小弟想入手一把8000到12000的吉他,不知道AYERS的怎么样啊?和其他品牌同等价位比较?
AYERS 8000左右和1万多的琴两者音色有大区别吗?
希望有用过AYERS的前辈介绍一下,谢谢你们啦
吉他中国抖音
听下试听,大概就知道一二了·
GC视频号
同价位真心有更好的选择~~这个价位你要权衡好~质量稳定性,功能性
买琴买鼓,就找魔菇
谢谢你们是建议,AYERS不算是大品牌吗?

回复 4楼 桂林仔 的帖子

大小本来就是相对概念 AYERS琴反正我不感兴趣
唉,太矛盾了啊,花这么多钱买了不值的琴怎么办?
我都為類似問題掙扎了很久,
因為怕以後想換琴賣不出去...
等待推荐
我用过ayers的o03c小太阳,说实话,ayers的手工非常精美,音色也非常好,能感觉选料和做工都是非常认真的,但他们主要做的是Om型吉他,而且二手一定是马丁和泰勒容易出手
AYERS  王力宏用过的琴
都花这么多钱了,建议上泰勒3系
gibson   喜欢这个
推荐选择马丁,音色不一样的。
AYERS 和cort质量差不多,用不住。     单看配置确实能唬一下。
有这些钱选更好些的品牌吧。
友崽你还是选其他品牌吧,爱乐斯难养护。。。
原帖由 桂林仔 于 2012-11-19 22:48 发表
小弟想入手一把8000到12000的吉他,不知道AYERS的怎么样啊?和其他品牌同等价位比较?
AYERS 8000左右和1万多的琴两者音色有大区别吗?
希望有用过AYERS的前辈介绍一下,谢谢你们啦

楼主好,我用的就是AYERS的琴,我的型号是DSR,就是这个视频里的琴:http://v.youku.com/v_show/id_XMzE1OTMyOTg4.html
我演出,这个琴用了有6年了,非常满意,很有感情,楼上有人说AYERS不好,我觉得环肥燕瘦,各有所好,一把奶子有一把奶子
的特点,芬达有芬达的音色,没必要比较,用的顺手用的开心就好,这不就是我们弹琴的目的嘛------开心.

我的那把DSR,是云杉面加玫瑰侧和背板,因为是D桶,所以共振相当好,颗粒感强,扫弦非常干净,齐刷刷的,一些演出,有用木琴的地方,
它是我的不二之选,唯一遗憾是当时买的时候,忽略了电箱,所以,用麦克收音,感觉有点不方便.

如果你喜欢,我就推荐这款,很不错!

他们的新琴,好像这个不错:http://v.youku.com/v_show/id_XNDg4MjU4ODA0.html   看上去音色很好的样子,配置跟我的DSR一样的
材料,07系列,你可以注意一下哦

再好点嘛,可以看看他们的09,我在武汉干活的时候在名屋见过,二个字-----漂亮,不过,对我来说,喜欢归喜欢,干活用,有几把爱琴就够
了,多了就变收藏了,咱毕竟不是啥大师,一天不干活,还要饿肚子,哈哈,哪天中彩票了,我会考虑去买---------------不差钱!

希望能帮到你!
风格不一样 ,马泰感觉特色鲜明,爱乐诗精致细腻
ayers琴不错的,我就11月中旬买了一把ayers sj07ce豪华版的,当时就被她的音色吸引住了!不过声明一下,本人没接触过马丁和泰勒的琴,所以也不知道会比她好多少。不过自己在网上倒是听了不少视频评测,觉得会好一点,但不会好太多了!马丁有马丁的味道,泰勒有泰勒的亮点,觉得爱乐诗性价比会好点!当然钱多的话当然买马丁了D41,或者OM42,就是选择价位低一点的也是2万左右的马丁M36、HD35,马丁的琴音色有她独特的味道,很迷人。不过ayers也不错了,我买ayers sj07ce之前已经逛了很多琴行了,当然都是厦门本地的,雅马哈接触的最多,说实话不敢恭维雅马哈,7000多的与我的1000左右的音色没什么区别,甚至还不如!当然雅马哈的做工和手感是很好的。。。。。直到接触ayers,才眼睛一亮,耳朵舒服了,当时试过ayers的从D01、DSL、小太阳等,还是觉得7系以上的有感觉,7系以下的(因为琴行没有5系、6系的,没试,所以排除在外)音色比同价位的琴也会好一点,试了很久才选定这把07ce音色很好,扫弦声音不散、集中,声音清晰、清脆,做工及手感都很好!当时想马丁、泰勒等以后再说吧,眼前碰到喜欢的了就先“娶”回家再说,就是这样,供参考…..现在越弹声音越好听,也许是慢慢开声的原因吧,有时也在揣摩,到底马丁会比他强多少?有机会的话一定要去试试,好好对比一下,但我始终觉得,琴都做到这个程度了,应该不会有太大的差别了吧,哈哈!

回复 15楼 李钊 的帖子

你能说出这话来,说明你对音色也没什么概念。。。评价不能断章取义,cort的琴本身就是量化生产的国产琴现在,ayers的全单琴比同价位的马丁taylor的音色还是要好很多,不信自己换一套elixir的琴弦试试。。。

对比ayers全单起和泰勒琴之后的体会

哈哈,今天是个好日子,很高兴哦!终于摸到泰勒的琴体会一下了,也解开了这几个月内心的纠结了。我是20楼的朋友,因为入手ayers sj07ce,这是我的第二把全单琴(第一把是Jaws JA-10桃花心木旅行琴,音色很亮、奇怪的是音量也很大!但音色比较干涩,分解和弦非常OK,但扫弦就没发法恭维了。),有把好琴后就格外关注其他品牌的好琴,尤其是马丁、泰勒,看到网上好评如潮!也试听过很多型号的,觉得是不错,就很想亲自体验一下,奈何厦门没有,昨晚网上无意间看到厦门还真有泰勒专卖的琴行,于是今天下午没上班就赶去体验了。  
    因为对泰勒我只关注5系和8系的(5系桃花心木、8系玫瑰木)首先试弹的是泰勒510ce,外观漂亮,但观感总觉得不结实,好像很薄很脆(8系同此),试弹,嗯音色很亮,依丽丝琴弦的味道,低音偏弱,高音风格与ayers同类,箱体共振不错,明显感到振动。再弹泰勒814ce,外观比510ce精致漂亮些,音色也明显好些,主要表现在声音更亮,低音下潜好!看来要买泰勒还是8系吧,只差4000元。
    现在进入正题,与ayers比较如何?我可以很负责的说,泰勒5系不如ayers sj07ce,这是我没换琴弦就可以这么评价的,ayers sj07ce装的是马丁sp7100弦,已经弹了一个月了,首先音色风格接近,低音明显不如ayers,手感和琴弦松紧度接近,可以说基本一致,我回家后为了正确比较,就换了依丽丝012的弦,哈哈,可以很负责的说,我的ayers sj07ce无论外观、音色还是低音完胜泰勒5系!(但也有不如5系的地方,比如箱体共振,ayers sj07ce已经弹了2个月了,才感觉到箱体的共振,而5系是新琴,共振就很明显)......那么814ce呢?814ce同样延续了泰勒琴的优点,声音亮、共振好!但还有个优点,低音下潜也很好!这就很难得了!与ayers sj07ce比较,泰勒814ce胜出,这主要表现在:共振好,低音略好于ayers,琴弦手感比ayers软,声音比ayers松,而且814ce还没开声。其他与ayers sj07ce基本一致:声音的取向一致,亮度一致,扫弦集中不发散一致,外观精美一致。但ayers sj07ce也有胜出的地方,就是外观看起来比泰勒814ce结实!哈哈!很高兴!原来我的ayers sj07ce并不差!毕竟泰勒5系的都比ayers sj07ce贵一倍呀!但是我也要声明一下,我不想做广告误导广大琴友们,因为我的ayers sj07ce也是是千挑万选才得到的,也许只我的这把才有这么出色吧?(当然也是试了ayers其他很多型号的,因为当时琴行最好的琴就是ayers sj07ce,并且只有一把。)
   原来一致打算换琴的,明年存钱入手马丁或者泰勒,现在基本确定不换了,起码不换泰勒的琴,因为我不演出,所以泰勒的电箱对我来说就是没优势了,当然如果要表演,还是泰勒,电箱地球上都是是首屈一指的。加点题外话,今天也试了一款马丁的琴,因为琴行只有这把马丁,9000多的,还是玫瑰木背侧板的,型号没记住,因为没关注过马丁这个档次的琴,试弹一下发现无论音色还是手感都没法认同!弦很硬!音色硬,低音也一般!如果不是因为它有个马丁的logo,我认为就是是1000多元的琴!

回复 22楼 19680328 的帖子

想要锻炼出功力,看看你的琴品质如何,还是尝试下其它琴弦、

原帖由 李钊 于 2012-12-26 22:20 发表
AYERS 和cort质量差不多,用不住。     单看配置确实能唬一下。

千万不要总说实话!
长见识了 支持各位大神的点评!

个人观点,可能有偏差 哈哈。 我以前买了把2000多的cort不到两年琴颈弯了,朋友琴行那支1千多的cort从来不保养照样好好的。还都是用标准琴弦的情况下~~

回复24楼

外观看ayers做工是很好的,至于质量,现在才买来2个月,不便下结论,但我住在海滨城市,经常是湿度80以上的,琴就放在琴架上,没有做其它措施(也嫌麻烦),目前情况良好,未发现异常呀?就是湿度过大时声音略闷,背板比正常略鼓。看来还要经过一个夏天来检验再做结论吧?哈哈
有这个钱还买个什么ayers
如果你的城市好琴只有ayers和泰勒,同样的音色和做工你会买贵一倍的泰勒吗?还是会网购?谁会还上万去买没有亲自体验的琴?除非大款不差钱。ayers前几年网上确实有很多出问题的帖子,但近两年你观察多吗?人要学会思考,不要人云也云吧?再说就是说ayers不好的有质疑过她的音色和做工吗?我不是替ayers做宣传,也不是盲目支持国产(其实ayers也不是国产,是台湾人在越南开的厂制作的,现在已经是世界品牌了),只是作为ayers用户报不平而已。
围观楼上各位大神~
ayers确实做的好看嘛~~在众多样子都差不多的琴中肯定会受到关注吧~

回复 15楼 李钊 的帖子

你用过吗?呵呵!
AYERS好不好不知道,但只知道越南去年9月份才开始有代理(之前越南人只能到国外购买AYERS),可以在越南买到便宜不少,如果要,很多个款我可以帮拿到,
ayers小琴体,低音下潜却不错!~音色和做工都很赞啊,这个绝对是使用之后的结论,但是质量稳定性......一直流传是个大问题.......
我下一把琴肯定要定制ayers的........
真的是长见识了  我也遇到同样的疑惑  期待分享经验ing
明显AYERS性价比高,TAYLOR3 4系,买了后悔。。。MARTIN美产还可以。
我朋友那1万多的爱了丝跟我马丁比 我告诉你马丁音色秒他一条街!爱就是写配置虎你!泰勒没弹过!
昨天在香港柏斯世纪广场店看见一个爱乐诗的相思木款,全相思木,真漂亮,镶了两圈贝壳。
价格是1.5万港币,折后人民币,只要1万。
相思木的爱乐诗