买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

新買的吉他面板問題

吉他中国微信公众号
新買了一把吉他,是買剩最後一支的貨,
面板有兩條"疤痕"
請問
1,怎麼形成的?
2.對音色有影響嗎?
3.這樣的面板好不好?

吉他中国抖音
买都买回来了,你就告诉自己这叫瑕疵美,音色没有好不好,只有自己喜欢不喜欢 好好练琴吧,有钱了换把更中意的。

`

GC视频号
有点像HD28,不知是不是。

仔细摸一摸漆面,如果没有疤痕,那便是在树木生长时期留下的一个”节“而已。
确定不是木头的裂痕即可,完全不会影响整把琴的质量的。
买琴买鼓,就找魔菇
漆面很光滑,放心了
這把琴是Larrivee L-02
send email問了larrivee官方
這把琴是上年10月出產的,
竟然在通利連續幾個月來大折扣中幸存,
都是多得這條樹節
哥们,别纠结了。。买都买了。不过这琴还是不错的。越想,心就越烦。。。
不想。淡忘他。。
什么型号,您要是不喜欢我可以考虑收
型號前面提及過
很喜歡這把琴才這麼在意
亞光面很漂亮,設計簡約,琴盒顏色很漂亮
音色很自然舒服,完全是我夢想中的吉他
買之前還對比了Martin和Taylor,
幾個月前已經很在意這把琴,最近才出手
那就别纠结了
琴盒什么颜色的 上个照片
买都买了 不要这么在意
謝謝,已經不在意了,發個圖
Larrivee在全世界为第三大厂  仅次于Taylor Martin

这样是正常的  放心啦

请问背侧板是用什么材料  桃花心木吗?
沙比木?
我都不知道是什麼木,
Larrivee同一型號有時用沙比利,有時用桃花心

音孔內型號寫 L-02,保養卡寫L-02MH
這是背板的圖片
我的aria面包那也有小部分
說話回來,有沒有人知道這個背板是什麼木?

本来想说去官网上看,结果官网居然没有02=。=只有03...
背侧非洲沙比利
淘宝上找来的资料仅供参考
Larrivee L-02 Features:
All solid wood construction
African Sapele back and sides
Three Piece Mahogany Neck
Canadian Sitka Spruce Soundboard
African Ebony Fretboard & Bridge
Canadian Maple Body Binding
Multi Strip Rosette
Symmetrical X-Bracing
Dovetail Neck Joint
Rounded Larrivee Headstock with rosewood overlay
White Wood-Fiber Inlaid Logo
Chrome Tuners (18:1 Ratio)
Ivoroid Fretboard Binding
Microdot Fretboard Inlays
Traditional Larrivee Tortoise style Pickguard
D'addario Light Gauge Strings
Will Handle Medium Gauge Strings
Limited Lifetime Warranty
Larrivee L-02 Specifications
Lower Bout: 16"
Upper Bout: 11.625"
Waist: 10.25"
Depth: 4.75"
Scale Length: 25.5"
Nut Width: 1 & 3/4" (44.3mm or 1.75")
Fretboard Radius: Compound (17" to 21")
Setup for Light Gauge Strings
Frets - Nickel/Silver
Frets - Width: 2.5mm (0.0985")
Frets - Height: 1.0mm (0.0394")
Satin Sheen Urethane Finish
我在外國的論壇看了一下文章,
L02不是standard series,所以不在官網出現,
L02和L03最大分別是三拚琴頸和琴頭由烏木改玫瑰木,
這個型號隨時可能無聲無息停產
L02同時有可能是桃花心木或沙比利
我這把琴型號是L02MH ,保養證和琴盒上的標貼是這樣寫,音孔內標貼就只寫L02
MH就是指背側Mahogany(桃花心木)
當初沒聽過L02這個型號,以為是面單,
只記得Larrivee是名牌,
旁邊擺放著taylor 110 210 ,martin dx1,
比較了一番,覺得這把聲音深度好和均衡度好,
後來知道原來是全單,難怪...之後想了幾個月,看到打折就拿下來

有钱淫呀~

回复 1楼 toman118 的帖子

这个纹路在国外叫熊爪纹,恭喜LZ这是好木材的表现之一,似乎也是马丁才有的。因为在别的牌子我确实也没怎么见过……
熊爪纹

看起来的确像沙比木  感觉不太像桃花心木
那應該是沙比木了,謝謝
熊爪纹真的是這麼好的面板嗎?
另外,1L那個面板,滿佈一條一條橫紋,
其實是木料的橫紋,還是刷油刷出來的效果?

原帖由 toman118 于 2012-11-28 15:58 发表
那應該是沙比木了,謝謝
熊爪纹真的是這麼好的面板嗎?
另外,1L那個面板,滿佈一條一條橫紋,
其實是木料的橫紋,還是刷油刷出來的效果?

还有更严重的熊爪纹  你会嫌丑死

正常木料的横纹啦~~~