买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 想入手新琴,很纠结麻烦懂得进来看看,

吉他中国微信公众号
Cort PW340FM w/Bag 原声吉他
Cort PW540M w/Bag NAT 原声吉他
1目前看上cort这两款琴不知选哪个好,这两个均为J型琴体,都是全单尺寸大小都一样,就是木头不一样,面板均为云杉,背侧一个是枫木的,一个为玫瑰木的。
2不知道哪个声音好,跑遍了我们当地的琴行都没有,所以不能试弹了。目前想在琴国购买。
3因为本人十分喜欢吉普森的SJ200,Cort PW340FM w/Bag的木材配置竟然跟J200一样,不知道音色是否相似一点,只是说近似一点。当然我也知道是不可能跟2万多元的J200比的,工薪阶层拿不起大G呀。
4这两个就差80元,所以实在纠结,希望懂的人帮个忙,谢谢。
不知道有没有用过这两款琴的朋友??谢谢!!!
吉他中国抖音
你要是喜欢SJ200,那就来枫木背侧的吧

全单还是面单?

标准JUMBO的大琴体,感觉枫木也正宗一些,要是玫瑰木的轰隆隆的我是不会太 喜欢,除非你喜欢玫瑰木的就选
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
你要是喜欢SJ200,那就来枫木背侧的吧

全单还是面单?

标准JUMBO的大琴体,感觉枫木也正宗一些,要是玫瑰木的轰隆隆的我是不会太 喜欢,除非你喜欢玫瑰木的
    谢谢,我说的这2款都是全单的,你说的意思是Jumbo琴玫瑰木音色不是很亮是把弹起来音色层次感差是吗?
我很纠结,也没找到试听,害怕二者选择不好的话,比我现在用的合板音色还差!
如果是全单,音色不同就明显了,玫瑰木频响比枫木宽,音色也比较厚重,JUMBO本身琴体的特点就是音量大,下潜深

要说层次感动态应该都是玫瑰木更胜一些,不过我觉得JUMBO还是枫木正宗,个人喜好哈

况且你不是说喜欢J200么。。
如果是全单,音色不同就明显了,玫瑰木频响比枫木宽,音色也比较厚重,JUMBO本身琴体的特点就是音量大,下潜深

要说层次感动态应该都是玫瑰木更胜一些,不过我觉得JUMBO还是枫木正宗,个人喜好哈

况且你不是说喜欢J200么。。

学习了 谢谢
还有没有用过的朋友说下
哥们,用我的经验告诉你,要想不折腾,木琴最好是当面弹了再挑。选琴是选音色,不是选样子。几万的琴也经常可能没有几千的琴满意
有條件一定要去試彈,
彈了就知道自己喜歡什麼,
光說是說不通的,
有人說好,有人說差
彈了自己就心里有數
或者可以試試琴行裡的其他琴?

Cort PW340FM这款 枫木背侧~声音略有些空,但是声音敏感度不错,指弹,弹唱也都能兼顾
Cort PW540M 这款 玫瑰木背侧~声音发瘪~如果不考虑JUMBO~这个价位,这个配置,我肯定不选这个~

我更推荐你买340~这个还有最后一支了~速度联系吧QQ:420359765
找 波妞 吧  看他的发文  对这方面很有研究  呵呵~
头像被屏蔽