买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他视听] 吉他弹唱《她来听我的演唱会》,这个弹的很烂。

吉他中国微信公众号

这是我最初学习吉他弹唱时的源动力,当时就幻想着哪一天能把这首歌弹会了,自己的吉他水平就NB了。 这首歌的伴奏断断续续的练了有半年多,还是弹成这么个德行,看来,要想把整首歌的伴奏弹得有起伏,有层次感,真的需要很深的功力才行啊。(个人最喜欢的是2003张学友音乐之旅香港站的那个版本,当时伴奏的吉他手是Jimmy Wilson,同时也大爱他手里的那把酒红色的吉他。) 前奏和间奏居然在录音的时候一紧张给忘了,指头都不知道该往哪里按了,真是关键时刻掉链子啊。

本来想按原调模仿歌神的演唱来着,结果发现,唱原调的时候,声音一点磁性也没有,索性也就没按原调弹,声音还是一如既往的细柔啊,难道是我的喉结不突出的原因?哎,忘掉模仿歌神,努力琢磨自己唱歌的特色,唱出自己的风格吧。

个人还是比较喜欢老歌,旋律简单好听,歌词写的好才是关键,每次唱这首歌的时候,感觉就是在向大家讲述一个女人的情感经历以及她在各个年龄段的内心真实的感受。其实,个人感觉唱歌的本质就是在向大家真诚得去讲述一个故事,引起你,我,他内心深处的共鸣。 越是有经历的人,越是能唱出这首歌的味道,只可惜我才20来岁,就只能唱出20多岁的感觉了。请见谅!

吉他中国抖音
谈唱真好!赞一个,向你学习
GC视频号
很经典的歌! 很细腻的弹唱!注重个人感受,忽略技巧吧,更能打到人的心里,个人一点点小建议  呵呵!

回复 3楼 cort202 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
呵呵,多谢哥们指点,唱歌的感觉和技巧我都缺,自己也在慢慢琢磨。而且在弹的时候,对节奏的把握也不好,感觉弹唱很难掌控的一点就是伴奏的节奏,因为伴奏的节奏会直接影响唱的节奏,如果伴奏的节奏把握不好的话,自然就会唱得很不舒服。

...还是挺不错的。。。

`

港台这帮乐手我最喜欢 jamie wilson·
精准的技术和深厚的功力

回复 6楼 hlc_0416 的帖子

他也是我目前为止觉得最棒的演唱会伴奏吉他手,在张学友的所有演唱会中,就吉他伴奏来讲,我觉得最出彩的绝对是2003张学友世界音乐之旅了,Jimmy Wilson 和 朱德华的吉他搭配堪称完美,东西方的不同风格的吉他SOLO的配合非常非常棒!此外,在张学友2004年活出生命LIVE的演唱会的那个吉他手也非常棒,只是不知道他叫什么名字。
  弹得好 唱得很有感觉
也不知道是歌好听,还是你弹唱的用心,感觉好舒服~加油
方便就给个谱子吧  1414441@qq.com

回复 10楼 荞麦皮 的帖子

我用的就是《弹指之间》上面的谱子,不过我用的是纸质书,不好意思没有电子版的。你在网上找下,应该有下载的。我只是改了下节奏而已,弹熟了之后不必按照原谱上的节奏走,跟着自己的感觉走就好了。

回复 9楼 quakejc 的帖子

多谢版主鼓励,我现在每次听都能听出来很多出差错的地方,无论是弹还是唱,细节上需要改进的地方还很多,等以后弹唱水平提高了,这首歌势必要重录一遍。

是用声卡内录的吗?
唱得好,弹得也不错