买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: light_vai

[电吉他教学] 和弦轉調基本原理介紹 - 不用算, 馬上按出正確的和弦

吉他中国微信公众号
这样研究性,和普及性的帖子,很好很好
吉他中国抖音
顶上~。。。。。。啦啦啦
GC视频号
非常需要了解谢谢乐理知识,就是还没有完全学通。慢慢的我会理解的谢谢楼主
买琴买鼓,就找魔菇
顶一个 谢谢老师
好东西应该要顶上去。 虽然已经是洛阳铲铲上来的了。
longxu26 发表于 2015-3-3 09:03
好东西应该要顶上去。 虽然已经是洛阳铲铲上来的了。

呵呵~~
謝謝支持!
希望對有興趣的琴有們有些幫助~~
這也是想要成為職業樂手最基本的基本功喔!
很赞,绝对好文章。还有一种方法就是借助变调夹,这样记住C和G两个调的和弦进行就无敌了。原因,按C调和弦:不夹变调夹为C调,夹1品为#C调,夹2品为D调,夹3品为#D调,夹4品为E调,夹5品为F调;
                                                                                                                                       按G调和弦:不夹变调夹为G调,夹1品为#G调,夹2品为A调,夹3品为#A调,夹4品为B调,夹5品为C调。
       个人愚见,不对的地方望大家批评指正。
好帖!
有视频的话就更好了,这样会帮助很多初学者快速掌握吧
感谢楼主!!
挖坟。。
来学习,好贴
中国农业金属 发表于 2012-11-22 14:29
这么牛B的帖子没人顶??都他妈研究设备去了吧?

我学琴的时候老师可没跟我说过这么详细,他只是告诉我5弦 ...

超级赞同!!
MARK MARK MARK
标记!
这样的好帖子必须加精啊
这个原创技术贴必须顶
研究得不错,不过这是基础的乐理知识,每个想练好琴的人都应当熟练掌握
谢谢指导
好贴!!
ddddddddddddddddmark
说实话 这些我都知道
feng_2long 发表于 2015-2-26 10:26
这样研究性,和普及性的帖子,很好很好

謝謝版主的肯定及支持。
绝对牛逼的帖子,讲的很详细,缺点就是封闭和弦太多,高把位和弦也多,音色会干涩!如果只是为了转调,在下觉得可以背下来C调和G调的和弦,借助变调夹会轻松很多!用C调指法,不夹变调夹为C调,夹1品为#C调,夹2品为D调,夹3品为#D调,夹4品为E调,夹5品为F调,夹6品为#F调                           
               用G调指法,不夹变调夹为G调,夹1品为#G调,夹2品为A调,夹3品为#A调,夹4品为B调,夹5品为C调 。这样算下来简单很多,只需要记住两个调式的和弦。个人愚见,不当之处,还望指正!                             
蛮不错的。
玩电吉他的人,封闭和弦用得多,就是这个道理。电吉他24品和22品的居多,这样做很方便,而且电吉他弦的张力小,横按不费力。
摇滚不摇就滚 发表于 2016-4-8 16:39
绝对牛逼的帖子,讲的很详细,缺点就是封闭和弦太多,高把位和弦也多,音色会干涩!如果只是为了转调,在下 ...

原声吉他来说,这样做好一点,声音好很多,我也是这样做的。
摇滚不摇就滚 发表于 2016-4-8 16:39
绝对牛逼的帖子,讲的很详细,缺点就是封闭和弦太多,高把位和弦也多,音色会干涩!如果只是为了转调,在下 ...

其实楼主说了这么多,也只是用了两个和弦:C和G的手型,和你这个是一样的。
azithromycin 发表于 2016-4-8 17:13
其实楼主说了这么多,也只是用了两个和弦:C和G的手型,和你这个是一样的。 ...

对不起一时大意,说错了,是F和C的手型。
好贴…但是,如果降调,直接把弦松个半音行吗?
支持,学习了
牛逼
一个很简单的东西说的那么复杂,晕死
非常好的贴,写的越多越耐看,批评楼主的人,却不去写一个更好的帖,而楼主确实实在在的帮助了需要的人!这就是楼主的伟大!这个对于电吉他玩强力和弦,贝斯走根音都很好用。
X-melody 发表于 2016-4-8 21:50
一个很简单的东西说的那么复杂,晕死

如果您有更好的解說方式,小弟願文其詳,向您學習,這樣更容易幫助到需要的人。
如果強調"這麼簡單"只是為了裝X,顯示自己很厲害,恭喜兄台已經達到您要的效果。 一樣向您學習!