买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: light_vai

[电吉他教学] [首部曲] 和弦轉調基本原理介紹 - 不用算, 馬上按出正確的和弦

回复 63楼 light_vai 的帖子

吉他中国微信公众号
爪机党就是用手机上网的人
吉他中国抖音
原帖由 夕阳江上楼 于 2013-10-10 13:58 发表
爪机党就是用手机上网的人

哈~原來啊!
學習了~謝謝~~
GC视频号
原帖由 __木果果木__ 于 2013-8-17 20:02 发表
先顶,新手,看了也没大懂,留着以后慢慢学习。

看不懂的地方可以提出,我再想辦法給您解釋喔!
謝謝支持~~

回复 77楼 零点五 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
謝謝支持喔!
...............
顶好贴子!有空细细的研究下
好东西啊 这么一说 瞬间打通任督二脉!
这个必须学习
先收藏再慢慢研究
不错的教程 受教了
拜读,留个书签
开始有一点不太明白,就是说,B弦6品为根音的C型封闭和弦,应该是大F和弦吧。
以F为1级的话,4,5级应该是B C 和弦吧。然后B弦6品的F正下方也确实是4级的位置,也就是#6,然后以#6为根音用E型封闭和弦组成音是#6 2 4,这个应该是#A和弦吧。不是B和弦的7 #2 5,但是往后移两品确实就是C和弦了。。而且还有一个不明白的。。。4级和5级应该是B C 么,那么就移1品就好了啊。。为啥移动两品。
仔细的学习了这个帖子,确实花了心血,希望大师们指正。我乐理不是太好
学琴N年 照样撸得很烂 看了楼主的贴受益匪浅  好贴 好文章 求一份文档版 153260866@qq.com
楼主辛苦了
太好了 顶一个
中贴必须顶一下,学习到了哈,楼主继续发这类帖子哦
原帖由 diandian1225 于 2014-1-22 23:17 发表
学琴N年 照样撸得很烂 看了楼主的贴受益匪浅  好贴 好文章 求一份文档版 153260866@qq.com
楼主辛苦了

您好,我是直接在GC上面編輯的,所以我自己也沒有文檔,所以很不好意思!
目前只有『音階系統』一次涵蓋三大系統指型,征服指板吧!(非常基礎,高手勿入)
http://bbs.guitarschina.com/view ... 26amp%3Btypeid%3D13
有電子文檔,有需要的話再跟我說囉!
謝謝支持~~
原帖由 ydyangdi915 于 2014-1-22 15:41 发表
开始有一点不太明白,就是说,B弦6品为根音的C型封闭和弦,应该是大F和弦吧。
以F为1级的话,4,5级应该是B C 和弦吧。然后B弦6品的F正下方也确实是4级的位置,也就是#6,然后以#6为根音用E型封闭和弦组成音是#6 2 4 ...

以您上面舉的例子,一弦六品應該是要看作b7而不是#6,所以組成音是b7-2-4,是bB和弦而不是B和弦!
您可以參考一下這兩篇文章,應該就會知道為什麼了!
【和弦命名】以及【和弦推算】方式 - 把公式忘了吧!! - 排版更新
http://bbs.guitarschina.com/view ... 9522&highlight=
[音程]快速推算以及正確判定方式(非常基礎, 高手勿入)
http://bbs.guitarschina.com/view ... p;extra=&page=1

加油噢!

回复 99楼 light_vai 的帖子

感谢解答,必须学习乐理
值得收藏的大作

回复 1楼 light_vai 的帖子

我发现一个错误  由於我們把E弦六品的音當作根音來彈奏一級和弦, 所以我們知道我們在彈F大調的  I    IV   V 的和弦行進是B弦六品吧 不过仔细看到人应该能发现 看了之后懂了很多 多谢楼主 辛苦了
技术贴,先马再看!
原帖由 _吉他爱好者 于 2014-2-24 20:13 发表
我发现一个错误  由於我們把E弦六品的音當作根音來彈奏一級和弦, 所以我們知道我們在彈F大調的  I    IV   V 的和弦行進是B弦六品吧 不过仔细看到人应该能发现 看了之后懂了很多 多谢楼主 辛苦了

謝謝您幫我糾錯,以免讓其他朋友被我的筆誤給誤導了~~
也謝謝您個肯定喔!
留名待學
[em13]
很受益,学习了
收藏了,学习了
头像被屏蔽
我发现C型大三的根音我以前都是习惯在5弦上找根音, 原来在2弦上找更方便,也不需要无名指横按了。。。
这个不错
原帖由 egg 于 2014-2-28 10:32 发表
我发现C型大三的根音我以前都是习惯在5弦上找根音, 原来在2弦上找更方便,也不需要无名指横按了。。。

對的,所以我們要知道按一個和弦的時候,所有主音的位置,這樣會很方便我們尋找周邊和弦或是音階!
再進階一點的話,甚至要知道三度音五度音的位置,會讓您在指板上面的靈活度更高喔!

回复 104楼 light_vai 的帖子

帮顶~~~~瑕不掩瑜
支持,学习了。谢谢楼主!
收藏了 真心有用
看了第一段 感觉就是拿Bmin7 的部分音当D弹呗。
好好学习,天天向上
非常好,对于乐理不好的新手,先收藏下,以后慢慢看,看多了头疼.
Really helped me ! thx
收着 慢慢看