买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[原声吉他硬件] 马丁HD28安装K&K PURE MINI PICKUP拾音器全程

吉他中国微信公众号
马丁HD28安装K&K PURE MINI PICKUP拾音器全程

萌生了给我的HD28装个拾音器的想法,早听说K&K PURE MINI PICKUP不错,还原度高,而且便宜,就按这个了。

拾音器:

我的HD28

尾钉拔下,本身带一个小孔

弦拆掉,留下1弦一会有用处

爆菊!!危险动作!!!
先贴上胶带,这样边缘整齐,吸取教训啊,千万别用我照片上这种胶带,摘下来之后又胶留在上面,费了半天劲才弄干净,应该用那种木工用的胶。另,钻头要用12MM的,可以先用中等粗细的先开个洞,然后再换大号的。现在很多手电钻最多是能用10MM的钻头,如果要用12MM的需要换前面的一个XX装置,所以如果自己买手电钻的话,一定要能装12MM钻头的那种,如果没试过,建议找有经验的人代劳,容易吧菊花崩烂。。。

琴体里面,尾部是有一个比较厚的木块的

看一下面板背面,我们要加工的地方的形状

找个硬纸板,按照琴码样式打出孔,距离一定要掌握好,跟琴体完全吻合才行,才能保证一会安装拾音器的位置的精准。
由于上图里面音梁的结构,指板要剪成类似梯形的形状。拿出附带的木棍定位,一定要保证打出来的孔完全准确。

在指板上画出一个和弦枕槽重合的直线,一会我们粘贴拾音器的时候要以这个线为准

仔细看,发现了一个以前不知道的东西,假琴我估计不会有这个东西吧,不过不知道是否所有马丁都有,不确定能否以他为一个鉴别真假的标准

把纸板多余的部分剪去,用附带的双面胶贴在画的直线上,然后把三个贴片分别贴在1和2弦,3和4弦,5和6弦中间,其中1和2弦可以把贴片靠近1弦多一些,高音弦震动相对弱,这样拾音效果更平衡,其他2个贴片贴在2根弦的中间位置就可以。
一定注意要贴在下线枕的正下方,也就是把贴片的圆心放置在弦枕的那条直线上。

现在开始要粘合了,强烈建议先试验几次,在保证自己能快速准确的从音孔里把两个木棍从里伸出来定位好再正式行动
当准备好了,就在贴片上涂附带的胶水,如果贴片表面脏了,要清理一下。
这张图是在里面定位好的样子,正式涂胶之前一定要先试几次哦,我开始就完全找不到感觉,试了2次就好了,粘的时候一次成功!

涂好胶水,定位好像上图一样粘好,最好先用手稍微按压一下几个贴片,保证完整的粘合了,并且用力按住整个纸板,让他固定好,大概1分钟左右可以拿下来,让他自己风干,这会我就扔下吉他逗猫去了。
过了大概1个小时,可以把指板和定位器拿下来了

下面拿出刚拆下来的1弦,前面剪掉,然后掰弯。。。。从菊花进入。。。。音孔伸出来,勾住小洞洞。。。。。。

手要伸到音孔里去,把袖子撸起来,特别瘦的人当我没说,特别胖的找女人帮忙,整个工程结束!

换套新弦

吉他中国抖音
好琴好拾音器,作业很好,满分~
GC视频号

再来段试听就更好了!

买琴买鼓,就找魔菇
试听晚些上
LZ太帅了!

这拾音器多少钱呢?  跟Ellipse Aura和Ellipse Matrix Blend比起来哪个好?
原帖由 BrunoMars 于 2012-11-24 01:29 发表
LZ太帅了!

这拾音器多少钱呢?  跟Ellipse Aura和Ellipse Matrix Blend比起来哪个好?

几百块钱,你说那款我不太清楚。。
这拾音器不需要装电池的吗?
lz敢于爆菊  精神。。。。
上个小试听 ,SUNRISE S2+K&K

回复 1楼 琴弦之家 的帖子

是不是所有Martin琴枕下方(琴内部看)都有Martin标识啊?

回复 11楼 琴弦之家 的帖子

po主用的什么前级,声卡,和录音软件呀?
KK MINI 有杂音吗?
我想把gs mini的es go 换成这个
琴弦之家 发表于 2012-12-10 12:59
上个小试听 ,SUNRISE S2+K&K

太棒了,我用我电脑的高保真音响播放的,简直是天籁之音....
太棒了,我用我电脑的高保真音响播放的,简直是天籁之音....
感谢分享~~~~