MARSHALL

吉他中國论坛

[电吉他音箱] 今天仔细试了试橘子的or15 真心不错 并且发现hiwatt的T20 也不错!好像是新出的

吉他中国微信公众号
今年上半年的最受期待的神机 marshall的 jcm1 也有幸玩过了
     下半年最让人痛苦等待的神机 orange的or15 今天也终于摸到了 小小的总结一下

JCM1应该不用多说什么了 很多人都了解很多了 音色非常正 品质很高 就是价格炒作的有点太贵了 而且以后貌似也买不到了在谈论 意义不大 相信以后会出 jcm15 dsl15不是已经出了嘛  我们都期待着
        OR15一直被谈论 实际上 没有多少人真正听到过 因为据说当时 6月份到的就不多 而且很快就卖光了 大家一直在等着 我就是其中之一 今天下午 我去了迷宫琴行 刚刚到货 我赶紧让老板大哥帮我弄上 我试了试 非常震惊 绝对比想象的还好 clean和过载是橘子的强项而且我特别喜欢那种半破不破的感觉 加个压缩 简直无敌 !哦 在这个价格里无敌。。。在中国说话得小心点 哈哈 gain拧过1点钟 就立刻激情澎湃 拧到3点我已经惊了 没想到失真度那么大 而且是肥肥的感觉 温暖多汁 非常有韧性 不像jim root那样生猛 压抑 低沉 !也挺容易控制的 不像or50那么需要手上功夫 我觉得真是个神机 没让我失望!对 带loop 在中国这个很重要!
但是!注意 是但是! 很多人还是觉得不行 为什么 为什么 为什么!因为她是单通道 单通道 单通道!这个在中国很重要!为什么不是双通道 为什么不是双通道!!
          嗯 !迷宫的凯哥 很牛× 这时候他拿出来个hiwatt的一个叫做t20的东西 什么是t20 什么时候出的 没人提到过啊。。。
         嗯 我来说说 这个
      HIWATT T20 和or15一样 是英国血统 中国出生 价位比or15便宜 将近1000好像 最主要的是 她是双通道 双通道!!!这个很重要!!!带衰减!! 有loop 有loop 注意 他有loop!!!很重要!在中国 他能衰减 带loop 哦 对了 他还有混响 有混响 擦他吗的 他还有有混响!最近恶搞电影看多了 不好意思 哈哈
hiwatt这个 t20 也是拥有完美的clean和过载 而且比较惊讶的是 失真度也很大 不过没有or15大 我个人觉得 hiwatt的音色 介于marshall和orange直接 clean比marshall软 但是比橘子更有弹性和韧性 因为是双通道 所以没有那种介于过载和clean直接的那种半破不破 想要那种音色得接在失真通道里 不过那样就没有or15甜美了
   他的失真更像marshall 不过 更松弛 更细腻 不想橘子的失真那么肥厚多汁 hiwatt的失真有点 使不上劲的感觉 必须得用个ts什么的 推推 当然不推也行 总之还算可以 可能是心理作用 总感觉这个 卡在marshall和orange之间的 同为英国老牌音箱的hiwatt 表现 不是那么出众 可能是先入为主吧
     总结 or15是神机 他就是这个神机 她是橘子这两年最强的力作!就像去年苹果的iphone4s 就像今年大众汽车的新迈腾 不但抢手 而且真的不错  我估计近期会有很多琴友会拿到真机 接下来的评测会很多
         hiwatt的 t20 是一个惊喜 是一个礼物 牌子如雷贯耳但是一直没有什么人关注 挺可惜的  我觉得 这个t20 包括t系列 好像还有40 将会是hiwatt在中国的咸鱼翻身之作 打入小功率管箱的一个非常好的产品
       喜欢英国声音 不介意单通道 喜欢简单操作音色纯正的  那or15完胜一切同价位同瓦数 甚至在贵1000的 在大5瓦功率的 任何对手! 如果有 下面可以跟帖 列举 讨论 不要激动 这是中国 这是中国 呵呵
      如果为了排练方便 t20将是一个不错的选择 因为她是双通道的!!!音色虽然比or15稍微逊色一点 但是他弥补or15 的唯一不足!而且大5瓦的功率 便宜将近1000元的价格 将会让我们有更多选择和意淫的空间 讨论才是乐趣的组要来源 最近GC太平静了 大家激烈讨论起来吧 !!!

hiwatt那个箱头 淘宝上都找不到 实物图片 果然很新 还没人卖呢 呵呵

没有找到头的 图片 可能真的是新产品 还都没人卖呢 哈哈

没有找到头的 图片 可能真的是新产品 还都没人卖呢 哈哈
吉他中国抖音
继续~~~~
GC视频号
那你最后买了哪款啊?
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 凯凯0922 于 2012-11-24 00:35 发表
那你最后买了哪款啊?
我早就买完了 我买的时候 这个三个东西 都还没出呢 时代在进步 我嫉妒你们这些赶上好产品的时候
我今天也在迷宫买的OR15 你是在我旁边试箱子的那哥们?

回复 5楼 王朕学摇滚 的帖子

嗯 哈哈 没错 是我 不买 就是纯试 体验 哈哈
那hiwatt确实不错 我真没想到那么便宜 我以为巨贵呢 哈哈
我的是hiwattG20
依然执着的等待DSL1!!!!
or15确实不错 不过就是声音有点大 哈哈 邻居杀手啊
音量大以后都不叫事了 EWS有个大黑钮的单块 你搜搜

回复 11楼 王朕学摇滚 的帖子

我看你的微博了 不知道那个单块有什么用 是不是能理解为一个可以微调的音量钮呢
原帖由 点儿一 于 2012-11-23 23:57 发表
今年上半年的最受期待的神机 marshall的 jcm1 也有幸玩过了
     下半年最让人痛苦等待的神机 orange的or15 今天也终于摸到了 小小的总结一下
       JCM1应该不用多说什么了 很多人都了解很多了 音色非常正 品质 ...

帮你补一个 T20_HEADLOWRES.jpg

这个是HIWATTE 出的CUSTOM 7,
hiwatt 7h front.jpg

这个才更适合在卧室里玩,两根ECC83,一根EL84。音色也不错。可惜没货。
我是在你前一天去那拿订了很久的OR15的。家里很多小HEAD。舍弃了大功率音箱头了。一律不超过15W的小HEAD。OR15算是声音很大的那种了,也必须用衰减器。配个FUZZ拿来玩LEDZEPPELIN和BLACK SABBATH特别棒。但是15W和7W切换不给力。LOOP直接串一个模拟类的TAPE ECHO就非常好听了。
强帖关注    。。。能附上试听就更好了。。。
原帖由 豆子传说 于 2012-11-25 09:51 发表

帮你补一个2029541

这个是HIWATTE 出的CUSTOM 7,

这个才更适合在卧室里玩,两根ECC83,一根EL84。音色也不错。可惜没货。
我是在你前一天去那拿订了很久的OR15的。家里很多小HEAD。舍弃了 ...

custom7 看上去不错 回来 也体验下去 也是简约型
看来我也要行动了
对于我这种喝不惯橘汁儿的来说,hiwattT20才是神器,这配置这价格太中国式需求了。
哈哈哈哈 一早上看到这贴 笑喷了   
LZ有才
我倒是很想试试 M纪念系列  都说好
本来已经不玩实体箱子 只玩软了

jcm 800啊,,这还用说:)这小玩意牛x、、、
HIWATT也往小箱子里扎堆了 牛逼啊 看来小管箱的市场 已经让所有厂商抓狂了 这么传统严谨的hiwatt也出来了 哈哈哈
搬家后,也要搞台HIWATT耍耍才可以
我喜欢甜美的英式Clean,方便切换的双通道更有利于使用。 强帖!! 继续关注!
JCM1怎么看着那么变扭?是因为太小了吗?

回复 24楼 小妞 的帖子

怎么会别扭呢 实物非常的 精致 很可爱的

回复 25楼 点儿一 的帖子

就准备寒假买音箱呢,就想买个小功率的,这个价位上的。橘子的不想考虑了,貌似都是A类放大,似乎在家用着真的不方便(没亲身体验过,在网上看别人说的)。HIWATT T20是个新发现啊!!!!看着上面还有master,不知道是不是能实现低音量下的好音色啊,就像发烧堂给黑星ht20做的那个70分贝下的音色测试。不过这个好像只有一个8欧姆的喇叭接口,有点儿费解......marshall有点儿微贵啊......现在就纠结HIWATT T20,黑星ht20,wangs15(或者更大功率的,哪个系列的都行,也没差太多钱),peavey的VK112还有那个2500左右的那个PEAVEY WINDSOR  STUDIO ,HND的在论坛上看到有人说电路设计的不是为了低音量,就有点儿纠结了......楼主给点儿建议呗~~~~失真不够大的话我可以接受用推子推,虽然现在没有呢...... (jet city貌似也有一款这个价格区段的,但是对这个牌子太不了解了.......)
原帖由 xgy19920608 于 2012-12-4 17:19 发表
就准备寒假买音箱呢,就想买个小功率的,这个价位上的。橘子的不想考虑了,貌似都是A类放大,似乎在家用着真的不方便(没亲身体验过,在网上看别人说的)。HIWATT T20是个新发现啊!!!!看着上面还有master,不知道 ...

你应该选橘子 为什么上来酒吧最好的排除了啊  要是喜欢金属 橘子的jim root什么的绝对比其他的那些好 还有更好celan 、
考虑双通道 hiwatt那个绝对物美价廉  音量也友好点
hnd也不错 支持国货的话 选hnd也行  hnd的设计我觉得挺高端的 价位虽然很适合初学者的预算 但是音色其实不那么容易驾驭
原帖由 xgy19920608 于 2012-12-4 17:19 发表
就准备寒假买音箱呢,就想买个小功率的,这个价位上的。橘子的不想考虑了,貌似都是A类放大,似乎在家用着真的不方便(没亲身体验过,在网上看别人说的)。HIWATT T20是个新发现啊!!!!看着上面还有master,不知道 ...

你应该选橘子 为什么上来酒吧最好的排除了啊  要是喜欢金属 橘子的jim root什么的绝对比其他的那些好 还有更好celan 、
考虑双通道 hiwatt那个绝对物美价廉  音量也友好点
hnd也不错 支持国货的话 选hnd也行  hnd的设计我觉得挺高端的 价位虽然很适合初学者的预算 但是音色其实不那么容易驾驭

回复 28楼 点儿一 的帖子

就是对橘子和hnd的音量有点距怕,橘子是A类放大,hnd也没有master 还有就是得买个双通道的,以后有可能用得上

回复 29楼 xgy19920608 的帖子

hiwatt其实你有两款可选,t20是咱国产的,还有一款CUSTOM 20英国原产点对点手工焊接。海巍上有不过瞧架势是着刚要上架信息都还没更新全呢。

回复 30楼 no1990 的帖子

英国产的肯定买不起......
原帖由 xgy19920608 于 2012-12-6 16:14 发表
就是对橘子和hnd的音量有点距怕,橘子是A类放大,hnd也没有master 还有就是得买个双通道的,以后有可能用得上
现在发现很多低阻抗的音量踏板和某些音量控制设备 可以轻易解决音量大的问题 只要音箱有loop就可以 而且这些音箱现在都有loop了 完全不用纠结音量

回复 32楼 BurningGhost 的帖子

对hnd又产生兴趣了
呵呵,对hiwatt的印象大多来自很久以前在海巍上听到的andy的视听。。。。。不知道现在小管箱怎么样,严重关注。
HIWATT见证了很多音乐风格的过往,在某种层面上,HIWATT的地位是很高的
HIWATT 外观瞧着很绅士~~~
最近想买个HIWATT的箱头  T40 或者T20   配个什么样子的箱体好点?
强贴 学习了 。
原帖由 sunqian1224 于 2012-11-26 09:49 发表
哈哈哈哈 一早上看到这贴 笑喷了   
LZ有才
我倒是很想试试 M纪念系列  都说好
本来已经不玩实体箱子 只玩软了
+1,同喷

楼主太有才了,幽默的碉堡
强力顶起,另外有木有人说说or15 和th30的对比啊,,,忽略双通道和30w,单从音色上说