买琴买鼓,就找魔菇!

yamaha fg 730和玛丽娜 md20选哪个好啊

吉他中国微信公众号
yamaha fg 730和玛丽娜 md20选哪个好啊
吉他中国抖音
青菜萝卜各有所爱~!
GC视频号
yamaha fg 730

回复 3楼 125738206 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
朋友给说说吧
要稳定还是730,做工确实没话说,声音不作评论。

MD20我有,声音OK,手感OK,就是面板鼓。
MD20音色要比730好的多

回复 5楼 Shawn·suyuxuan 的帖子

玛丽娜也有质量问题啊?我还是看了挺长时间觉得这俩质量都不错,口碑好,才问的。原来也这样啊
原帖由 疯狂的虫子 于 2012-11-29 17:59 发表
玛丽娜也有质量问题啊?我还是看了挺长时间觉得这俩质量都不错,口碑好,才问的。原来也这样啊

如果对做工要求高,希望别下个雨面板就鼓的话还是买FG730S吧,玩过730,感觉它的面板比其他琴要厚一点,相对的共振也差一点,但是够结实。

如果对730的声音不感冒的话,那就拿玛丽娜,抛开其他问题,只谈手感和声音的话,MD20的确不错。
一分钱一分货 价位略同 就看倾向哪个品牌了
原帖由 Shawn·suyuxuan 于 2012-11-29 20:08 发表

如果对做工要求高,希望别下个雨面板就鼓的话还是买FG730S吧,玩过730,感觉它的面板比其他琴要厚一点,相对的共振也差一点,但是够结实。

如果对730的声音不感冒的话,那就拿玛丽娜,抛开其他问题,只谈手感和 ...

前段时间老是下雨,我的MD-20没鼓额,哈哈~
不是说玛丽娜质量很好吗,我现在就需要一把质量可靠的琴,所以很关注这俩
问个小白问题 千万别笑话我 ?干燥或潮湿 对琴都有哪些危害 能详细的说下吗 我们北方 一般都还好 没有特别潮湿的时候
个人意见,显然是730的质量更有保证
质量上肯定是雅马哈更好一点,它就是按照生产摩托一样在生产吉他……
但说实话,这两把吉他都不没意思了。你只要再加两千块,就能那到把音色过得去的全单了。就算只是初学,耳朵也需要对吉他的音色有个认识,面单琴还是不足够的。
自己买干燥剂和加湿器,然后入手md20,小日本的东西能不买就不买。
rekillered 发表于 2015-8-5 17:08
自己买干燥剂和加湿器,然后入手md20,小日本的东西能不买就不买。

楼主是哪个地方人?
如果这两个对比的话,我的建议是FG730
Shawn·suyuxuan 发表于 2012-11-28 23:03
要稳定还是730,做工确实没话说,声音不作评论。

MD20我有,声音OK,手感OK,就是面板鼓。 ...

朋友 朋友
我问下 这两把型号的 你都有吗  我也是关注并在他俩之间纠结很久了
730琴头和琴颈的包边我看着实在是不舒服 MD20的外表完全符合我标准 如果730没包边在贵1000我也认
现在决定入手MD20 但是好多人都说他质量不可靠 我问下你的MD20 入手多久了 还有你是什么地区的?
现在琴什么状态 用一个大一点的直尺测量出来的鼓面 有多严重?
snlyce0115 发表于 2015-8-7 11:33
朋友 朋友
我问下 这两把型号的 你都有吗  我也是关注并在他俩之间纠结很久了
730琴头和琴颈的包边我看 ...

FG730!!!!!