TYMA

搜索

老师们谁能解析下郑成河的指弹技巧

吉他中国微信公众号
小小年纪拥有过人的天赋,虽然有名师指导,但是自己的本事确实过硬——我非常欣赏的郑成河
最近我拿到了很多他的谱子,看过他演奏的老师们应该都知道,他的编曲弹奏风格中,有很多打弦的声音,仔细观察视频,像是大拇指打的五六弦,但为什么我打不出那种声音?是有什么技巧吗?
为什么他大拇指打弦的同时,还能用押尾AM?
吉他中国抖音
难道没有老师了解过吗?
GC视频号
呵呵……没有高手回答你的问题,高手不屑你这样的问题。那我就和你讨论下吧……其实没有什么重大的、神秘的技巧,就是一个熟能生巧的过程,你不熟练你就演奏不出那样的效果,无非是左手制音,右手不论哪个指头都能上下拨动,剩下的就是苦练了。呵呵……水平有限只能回答这么多,等我以后高的清楚,在来详细的聊聊。
买琴买鼓,就找魔菇
能不能具体举出哪一首曲子那一段的部分?楼主这样发问很抽象
我也想学习!
楼主是在说没有音高的打弦碰品声吗?(谱子记录的是"X"吗)
如果是用拇指45度打五或六弦。别太突然。稍微像甩压动作,把弦打到碰到高把位品就行了。
这是另一个圈套?

要么方法不对,要么你的琴打品,,,
这种声音什么吉他打出来都是一样的。
打弦的时候只是小指去支撑一下。
你先练吧,,,
把那个他的江南style一遍遍学会了,就懂了。。。
原帖由 淡淡。忧伤 于 2013-1-28 13:23 发表

要么方法不对,要么你的琴打品,,,
这种声音什么吉他打出来都是一样的。
打弦的时候只是小指去支撑一下。
你先练吧,,,
把那个他的江南style一遍遍学会了,就懂了。。。

研究过。。是弦打到品的“拍拍”声。
只是拇指还压着。。是种闷音那样