买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 说一下法丽达(玛丽娜)的售后问题,求关注。

吉他中国微信公众号
9月份买来的MR20CE,刚买来时手感很好,弦距低,也不打品,堪称完美,正好这些天入冬了,吉他就开始打品了,刚开始还只是1弦9品有点点,现在是 12 34弦的高把位都打品,比较蛋疼,有的曲子基本就没法弹了, 我人在天津,平时也比较爱惜琴,用完都放盒子里,音控加湿器也有,不过还是无法阻挡打品的趋势。垫下琴枕的应急方法都不管用,昨天松琴颈,弦距半天没变化,接着松,发现六角螺丝从孔里掉出来了,六角螺丝的另一头从钢筋上脱离了,等于是我根本没松到琴颈,而只是松了螺丝,再上上去的话拧紧钢筋没有问题,但是逆时针拧的话(松琴颈),螺丝又滑下来了,问题照旧。       这两天一直和玄哥沟通,玄哥帮我联系了法丽达代理,结果代理给出的答复是返厂维修,运费得我来承担,我就纳闷了, 我才买了两个月的吉他,中间没有任何磕碰和操作不当,很明显的产品质量有瑕疵为什么要消费者来埋单?售后服务在哪里?  我看到这个回复的时候心寒到不行,之前买过一把法丽达代工的squier cv 60  做工,手感都很好,从此对法丽达有了良好的印象,之后转玩木琴之后看到2000+的价位正好也有法丽达的琴,心想一分钱一分货贵点就贵点,买完省心,还特意跑去了北京,买来音色做工各方面都还满意,平时还一个劲儿的夸,朋友要买琴,原本还准备寒假回家再买一个MD20c给带去的,现在突然觉得自己被抽了个大嘴巴子,我从正规会员店里买了一个国产品牌正品,出现质量问题却无法享受应有的售后服务,这叫我们这些支持国货的人情何以堪?由于打品,现在琴摆在旁边也没法用,就那么搁着,心里真是憋屈,但也没什么办法,给官网上的邮箱发了一封邮件过去,也不知道有没人理会,玄哥给我说可以帮我联系方哥给修一下,我心里感谢玄哥,不过还是不能原谅代理商的推卸责任,难道产品卖出去了就两清了么,作为一个大厂的法丽达对自己的信誉,对自己的客户就是这种态度?出了瑕疵品就活该客户倒霉?我持保留态度,希望法丽达能给一个满意的答复。

说实话,我觉得如果是法丽达的话,肯定不会置之不理,估计也就是代理商想推卸责任

说实话,我觉得如果是法丽达的话,肯定不会置之不理,估计也就是代理商想推卸责任

什么叫应该一个月就发现了?现在快三个月了?

什么叫应该一个月就发现了?现在快三个月了?

还大修?大问题才大修,大问题还不厂家埋单?

还大修?大问题才大修,大问题还不厂家埋单?

就是这和钢筋脱扣了

就是这和钢筋脱扣了
吉他中国抖音
现在国内吉他所有的售后都是这么售的  维修没有多大的成本 但是运费成本可就大了 其实这也是没有办法的事情 你买电脑保修不也得去保修点么 不过电脑的连锁店多一些而已

回复 2楼 bigstar 的帖子

GC视频号
关键是这个完全没有我的使用问题,你说一台电脑买来俩月,自己黑了,他会让我出运费么?我弄坏的另当别论了
买琴买鼓,就找魔菇
你自己拿来焊一下吧 拿点焊锡 然后 焊头上接一根针 找个小点的电焊

回复 4楼 kine 的帖子

那个螺丝是有螺纹的。。。 而且焊的话得把钢筋拿出来啊
官网的客服邮箱是没用的。

我用MD20,其他都好,就是面板鼓。
不知道为啥有人会买这种牌子。2000多买个yamaha 一辈子不变形。

回复 6楼 Shawn·suyuxuan 的帖子

哥们你是南方还是北方呢?北方不知道和暖气有关没

回复 7楼 李钊 的帖子

我自己买过squier的  cv60  个人感觉法丽达的做工还是过硬的,谁知道。。。

售后还真是蛮重要哦

售后还真是蛮重要哦

回复 10楼 chinaguitars 的帖子

售后不好最容易让人寒心了
法力达这样的贴子,也看到过好几个了,出问题不怕,怕的是不鸟消费者。
没想到大牌子也会出现这样的情况,还是说是代理商的问题呢?我上次在实体店买的吉他,出现质量问题返厂修,在保修期内都是厂家出运费的。据我所知,如果要返厂修自己出运费,要么就是过了保修期,要不就是自己弄坏的。有些厂家如果不是大修还不收维修费呢。北方的冬天很冷,是比较容易出问题的。不过希望LZ以后买琴还是慎重选择吧,哈哈!心情保持愉快[em29]

回复 12楼 liyejun0913 的帖子

是的,不过我对法丽达印象却是是不错的,希望他们能给个满意的答复啊

回复 13楼 让吉他飞一会 的帖子

我很慎重啊,看中法丽达良好的做工,哪知道中奖买到个瑕疵品,规避风险的话可以理解,人的本能嘛,但是这种情况,商家确实应该给妥善解决,又不是像丰田那种普遍问题, 解决了既没有损失,也提高了信誉, 最后谢谢哥们支持!

回复 15楼 nick571 的帖子

哈哈,遇到这样的事情是比较郁闷的,也许哥们最近你运气不佳啊!以后购琴对这个牌子肯定有阴影了吧!个人建议还是去实体店试琴好,专业的琴行售后还是比较有保障的,不要贪便宜在网上购买!
琴颈指板预计没有弧度??什么意思??返厂大修

回复 16楼 让吉他飞一会 的帖子

那确实是有阴影了,但是我这个琴是在正规琴行买的哦,我也亲自跑去琴行检查过的,当时好好的,不打品,手感也很好,但是我不可能去检查那个螺丝啊。。

回复 17楼 songxianglu 的帖子

我也搞不明白,,,,  可能是说琴颈吧, 指板我看是有弧度的
GC不能编辑帖子,事情的进展我都在指弹中国上更新  若是有兴趣的 请关注一下吧,附传送门:http://www.fingerstylechina.com/thread-214157-1-1.html
原帖由 nick571 于 2012-11-27 09:56 发表
哥们你是南方还是北方呢?北方不知道和暖气有关没

南京的,面板鼓之后放干燥剂,放琴盒,结果完全没用,现在就直接放架子上,下班回来玩一会,都懒得保养了。

回复 21楼 Shawn·suyuxuan 的帖子

那你这个可以理解啊南方湿度大,必然不会打品。。

回复 15楼 nick571 的帖子

如果购买的时候没有问题,就可能是保养不当造成的,当然如果气候比较恶劣的话,不一定是说天气干燥你加了加湿器,天气潮湿你放了干燥剂就一定不会出问题的。又或者是吉他木材在开始的时候风干程度不够,所以使用一段时间后才出现这样的问题。如果实在没法解决,只能当练习琴来用了,哥们,来年天气暖了再买多把新的吧
我的也是法丽达旗下玛丽娜的琴  求保证啊   对这个牌子蛮有好感的
垫高琴枕应该可以解决打品问题吧。
说实话 台湾人  这么大的生意 这点事能耗多少银子?  本来国内就没什么好态度  还不抓机会宣扬自己  折在这个事情上 可见一斑
建议老冯在就不要买他们的东西  让正儿八经的老蔡来弄 相信 这个牌子会好起来
真心瞧不起买这牌子的人
个人认为承担运费没有错。其实运费也不会太贵吧?来回一百多?而且也有两个月了,时间不短了呀。
从维护上来说,木吉他比电吉他难搞也是公认的。

回复 25楼 肥笋鸡 的帖子

已经严重到垫琴枕都无法了,具体哪的原因我也不清楚
哥们我 也在天津,用的是法丽达D10 这几天也发现1弦 7品打品了。正考虑怎么弄呢

回复 29楼 wyulunbi 的帖子

才一个打品  正常,注意保养下就好了 ,而且我那个是玛丽娜,子品牌,你那个应该没问题的
关于售后的事情   我个人认为法丽达做的已经不错了    只不过每个朋友的理解不一样      还有就是有人说YAMAHA的琴结实  不变形   但是我想说一句:琴出问题了   YAMAHA公司会承担因为维修而产生的运费吗?还有就是麻烦问一下哪个牌子的琴  售后都是公司承担的运费    兄弟我希望张张见识   只是发表我个人的意见   没有冒犯各位的意思  如有得罪  请见谅!!!
法力达的琴过于追求手感 弦距低到临界状态的极限了 冬天肯定会遇到打品的问题 。有你发帖求关注这功夫好不如自己找找解决办法比如换个琴桥啥的 。如果我是厂家我也不会给你出邮费。反正我是自己换的琴桥。
买个马丁吧。。。

回复 31楼 抽象派 的帖子

那得看是消费者弄出的问题还是琴自己的问题了

回复 32楼 通信民工 的帖子

冬天打品是正常,但是现在问题不是打品,而是调节杆失灵。
问题还没处理完啊?

不过,光在这里说也不解决问题啊,还是拿出时间积极和厂家协商吧

回复 36楼 jngjc 的帖子

我一直在和对方沟通的 QQ  邮件都有,这个帖子就希望琴友们关注起来 帮帮我啊

回复 1楼 nick571 的帖子

自“指弹中国”论坛会员“沙扬••沙鼠”于2012年11月26日发帖反映法丽达旗下品牌“玛丽娜”MR-20CE出现琴颈螺丝脱扣的情况开始,法丽达官方一直在积极地与所涉及的经销商和消费者本人进行沟通,并密切关注其他网友随后展开的一系列深入讨论。包括“沙扬••沙鼠”本人在内的许多网友都表现出了对国产品牌的大力支持,以“做出色的国产吉他”为己任的法丽达对此表示诚挚的谢意和深深的感动。
   每一把法丽达官方生产的吉他在出厂前都会由品管部门从做工细节到音色品质的各项标准进行严格审核,完成后方可出货,“玛丽娜”品牌的吉他也不例外。
   法丽达售后服务条款约定:1.7日内如遇质量问题或故障,凭有效图片可申请换货,邮费由法丽达全额承担。2.法丽达官方提供购买人自购买日起为期一年(玛丽娜为半年)的保修服务,在保修期内,凡经本公司维修人员确认为正常使用情况下,因制造工艺或材质而导致的故障及损伤,可获免费保修服务(运费除外)。根据条款约定内容,本着对消费者负责的原则,法丽达官方提出如下解决方案:望“沙扬••沙鼠”网友尽快将产品寄往官方指定地址进行鉴定,若结果显示为质量问题,法丽达将承担一切维修及零部件更换成本。但往来的运输费用,还由劳“沙场•沙鼠”本人自筹。
   法丽达售后服务行为严格根据售后服务条款执行,您在购买法丽达旗下品牌吉他的同时,法丽达官方默认您已同意相关条款,条款细节的告知则是法丽达品牌经销商的义务之一。
   当然,无论是售后服务条款还是其他相关条款,都有其时间局限性,与时俱进是我们一直在坚持的,也永远不会停止。我们真诚的欢迎类似客观的,广泛的讨论。法丽达官方从不认为消费者是弱势群体,相反,我们尊重并支持每一位消费者的提出意见与建议,尽早规范国内市场不仅是消费者的期许,也是法丽达分内之事。再次由衷的感谢对本次讨论给予关注的乐迷朋友,来自你们的支持、批评、理解和建议不仅是法丽达,也是全体优秀的乐器国产品牌继续精益求精的不竭动力。
特别提示:气候干燥时吉他可能出现变形打品现象,北方部分地区采用室内供暖,也是影响因素之一。法丽达官方建议您可以将你内置加湿器放置于吉他音孔处,尽量保持相对湿度在45%到55%之间,这样可以有效地防止吉他出现变形、干裂的状况。

回复 38楼 faridaguitars1 的帖子

我分几点回复你吧

首先第一、我不知道你的身份是代理商代表还是厂商代表,希望你能说清楚。

二、你在回复我的邮件中说了你们是提供“三包”服务的,但据我所知目前国内的”三包”还没有涉及到乐器,如果你们的“三包”是自己定义的“三包,”,请解释细则。

三、你说“售后服务条款还是其他相关条款,都有其时间局限性,与时俱进是我们一直在坚持的”,那目前的情况我觉得正该你们与时俱进了。

四、我不下三次的向你们提到我的保养并无问题,无论普通加湿器还是音控加湿器我都用上了(这点我和卖家的旺旺记录可以作证),而且即使是我保养不当造成了打品,那脱扣又和我加不加湿有什么关系,你总是避开脱扣不谈而一直说加湿的问题,我是不是可以理解为你在愚弄消费者?

五、邮费问题,我在你们实体会员店正常的程序买了你们正规的产品,出现了非人为问题导致我现在无法使用,如果送修,我还得耽误更长的时间,没有补偿就算了,凭什么我还得负担返厂运费?没有相关法律就可以那么霸道么?  况且我并不是在厂家购买的,我所承担的运费只可能是我从天津到北京的路费,因为交易地点就是北京,这个路程的花费是应该的,其余的费用我一律拒绝承担。

回复 38楼 faridaguitars1 的帖子

法利达这是格式条款合同,你这合同订立之前并没和买家有过任何协商,因此不存在约定一说。此类合同发生纠纷时候会向着有利于买家的一方进行调节。我觉得吉他还是有特殊性的,像楼主这种问题一周之内确实发现不了,还有比如面板鼓啊,裂啊,之类的也都是长期才能发现的质量问题,我觉得你们格式条款的内容是不是要改一改,更多的保障消费者权益.......
    当然,楼主可能不会和你们打官司,但是长远来看,我觉得这样的格式合同还是欠妥,哪怕是法律上也欠妥......