买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 特殊调弦后有杂音,大神帮忙啊

吉他中国微信公众号
标准音下面没有任何杂音

调成 DA#FDAD  变调夹 2品的时候 按 6弦5品 和3弦空弦 就有杂音  琴行的说不是打品 是共振产生的,请大神帮帮看看呢

琴是新买的额  法丽达 D52 弦距 2.6 左右吧

挺着急的
吉他中国抖音
沙沙的声音  不大  关键是标准音下正常
GC视频号
什么动静的杂音啊?
买琴买鼓,就找魔菇
声音很小  但沙沙的声音  仔细听有   标准音却OK   闹心
听着不像共振,你可以这样试试:记下这个共振的音高,例如A,用其他弦弹这个音,看看还有没有共振。

如果仍有共振,那么你标准音高时,按这个音(不是这个品)也应该有共振(但看你的描述应该是没有的)。

如果没有共振,肯定是非标定弦导致的张力不同,使琴颈弯曲变化了,调琴颈即可。

推断一下,这种情况一般都是标准定弦时,弦高已经压缩到极了。可你的弦高有2.6mm,到“极限”至少还应该能压缩个0.7mm左右,估计是琴桥本身就略高了。好好调调你的琴吧。
我的琴也是,调了弦之后,capo在三品,6弦就有杂音,那种杂音我能理解楼主,就是从琴箱里面发出来的,感觉是琴体某个部位出了问题了,但是调成别的调弦法又没事。
看看琴码有没有按紧
蛋疼的,虽然声音不大,但感觉就是闹心,是不是箱子里面放了干燥剂的原因?
调的时候 铉拉一拉
这个问题依然没有解决 沙沙声依旧  有人来帮忙吗
这个应该是音梁问题吧 我的琴大概是B弦空弦 降音就有杂音