买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: bbhhyy

[原声吉他硬件] 入手MARTIN。。。。。。。。

吉他中国微信公众号
原帖由 名屋老李 于 2012-11-29 22:56 发表

TAOBAO代购的价格,朋友看看TAOBAO 我贴出的连接。

我觉得,名屋乐器做事一贯还是比较认真,在异地开店,本身很难,朋友好容易买只琴,发表下喜悦的心情,GC都会如此语言,我想如果是其他更不知名的小店里面 ...

其实这次买琴,还真是幸运,能在武汉店碰到老李,很是感谢,名屋的服务真的没话说,试了好几把琴,一直都想入手泰勒214CE,但是正是有了这次试琴的机会,才让我决定入手马丁的,低档琴的外观真的属泰勒漂亮,但是马丁的音色更胜一筹。一句话,要外观就泰勒,要音色就马丁(泰勒党勿喷,纯属个人意见) ,可能实体店买琴是贵了几百块钱,但是如果在网上买的话,我可能就选择泰勒了,错过了音色更好的马丁,所以我觉得大家都不要在价格上有什么争论了,开店都是需要成本的,贵几百块钱也是合理的(只要不是太离谱)
吉他中国抖音
原帖由 sweetx 于 2012-11-29 23:00 发表
我的琴都是在名屋买的,买得放心,质量保证啊,大哥,你买马丁的琴,总不希望用一段时间出问题或者质量有缺陷吧,在名屋售后也不错,我也去免费维护过几次琴,
GC视频号
原帖由 bigbeatle 于 2012-11-30 08:59 发表
好琴,送这些东西价格不离谱。

别纠结了,好好弹琴吧。你看看它,听听它,你很喜欢,那还不够吗。

呵呵,是啊,我现在最喜欢一个人晚上开车去江边,然后一个人在车里面弹琴,很安静,很惬意,很享受,我觉得这就够了。。。
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 名屋老李 于 2012-11-29 22:17 发表

谢谢楼主的惠顾,恭喜进入MARTIN家族

要感谢老李才对。。。呵呵,现在最主要的就是要好好练琴。。。不然对不起这琴呀。。
原帖由 小散 于 2012-11-30 11:12 发表
折腾过的人告诉你~迟早要换全单的

我这技术搞这个就够了,换全单还是D28。。
原帖由 名屋老李 于 2012-11-30 12:29 发表

一觉醒来,发觉昨晚自己编辑失误,只留下了简单几句话,重新发表下看法吧,以表示对购琴者的感激,对huagnzhi350 这位朋友表示感谢,对其他琴友的尊重谢谢~

武汉店历经周折,终于有较周全的面目与大家见 ...

老李人真的不错,再次感谢呀,就是遗憾的是没有送一套琴弦(我手汗比较多 )我也只能算是个吉他的爱好者,谈不上什么水平,仅仅是喜欢弹琴而已,现在实实在在做琴行的人很少了,大家都要支持一哈的,琴行本来就是个琴友们交流的平台,大家都代购了,平台都存活不下去了,真的不利于行业的发展,国内的吉他和国外的水平差很多,很大一部分原因就是因为一些不良的琴行卖假琴造成的,因为吉他本身就不是一个高科技,做假很容易,翻翻吉他中国的帖子,有多少是鉴定贴,在中国买个琴个个都搞成鉴定大师了,买琴音色不是最重要的,真假才是第一位,假琴真的是害死人,他会让很多初学者丧失继续练琴的动力,就拿我家的一把据说是韩产的双摇琴吧,我估计把照片发上来不会有人认识这个牌子,这琴无论怎么调八度音都调不准,现在直接就不去碰它了。话说回来,像名屋这种坚持诚信,务实的琴行还是需要大家支持的。。。
要说代购,我可能比较早吧,08年时候买的DX1K,3600多到手。那时候选代购,是因为这个琴当时国内买7800甚至8000,我觉得利润不合理。然后我又从国外直接买过3把琴。
代购也有很黑的,淘宝某代购一把琴邮费+代购收了我2000多人民币,因为琴已经发出来了,我也懒得计较了,汇率算的是7.1,很夸张,并不是代购就一定靠谱。
其实每次买琴都提心吊胆,特别是纸盒子裸琴空运的时候,介绍网友买琴也见过被摔坏的。但在2008年一把面单马丁是国外售价两倍多的情况下,哪怕我琴摔了,再买一把,还是比国内买便宜。
名屋老李是很靠谱的人,国内最早的15500的D28就是他们推出的,比照国外的价格,基本贵不了多少。
其实国内行情如果下来了,正如代购6000多,琴行卖7000多,这是完全可以接受的,实体店又有服务还送东西,这是最好的,国内琴行努力吧,如果不黑的话,我们也犯不着漂洋过海的,冒着被税和被摔的风险买琴了。现在已经好很多了,至少DXI不会卖到近8000块了

回复 40楼 歌手小漠 的帖子

我发现了 兄弟你脾气真好 。。。
呵呵 原来价格问题引起这么大争议
我觉得贵得很是指这个琴本身的价位和这个琴的层次相比 不是说名屋卖的比别的琴行贵得很。。。。。。
当然 是个人看法 楼主觉得很值那就OK  
另外 名屋服务很不错啦 比较羡慕在成都和武汉的朋友啊
我这虽然也买了琴但不好去免费保养啊 哈哈哈
名屋信誉有保证!!!
其实就跟行货手机跟水货手机一样的道理,你想有保障就买行货,想少花钱担风险就买水货。都有存在的道理!
琴主人满意就行了,恭喜楼主了
和楼主一样的吉他和变调夹·····     
建议换成TUSQ琴桥
换个变调夹吧 这个太屌丝了!
原帖由 不怕太阳晒 于 2012-12-1 15:41 发表
和楼主一样的吉他和变调夹·····     
建议换成TUSQ琴桥

琴桥如何换呀。。。。
原帖由 jade 于 2012-12-1 16:19 发表
换个变调夹吧 这个太屌丝了!

还是先练技术吧,,我可不想变成一个器材控。。。。
民谣吉他1万以下都是练习琴,无所谓好坏,都别争论了,过得去最起码要2万以上。国内琴行代理国外的琴,价格超过代购1000元可以购买,超过1500可以考虑,超过2000可以犹豫,超过5000直接粗口。淘宝代购其实只要信誉好的商家,一点风险都没有,钱在支付宝,在第三方,担心什么,自己觉得商品满意再付款。说到琴行维修,谁吃饱了撑的维修玩,您要是琴颈摔断了,看谁叼你。

头像被屏蔽

回复 11楼 bbhhyy 的帖子

其实自己的琴,自己的感觉,别人体会不来的,希望楼主早日找到属于自己的感觉

回复 43楼 bbhhyy 的帖子

哈哈,同道中人,半夜在车里弹琴,很爽的事情