买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[求助贴] TC flashback x4 VS Strymon TimeLine

之前用的tc flashback ,感觉还不错,但是loop功能不能使用延时音色故卖之。现在在这两块之间犹豫。
Timeline 贵,但是价格现在勉强能接受。
本人喜欢英伦和布鲁斯,但现在在一个后摇队儿里混迹……

谢谢大家给出选择意见并说明理由

单选投票, 共有 358 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
虽然Timeline没用过并且对Strymon很有好感,个人还是选flashback x4, flashback已经让我非常满意了,x4简直就是神一般的感觉。如果不是个头太大也会搞一个。
GC视频号
有一块timeline。。但是还是觉得flashback其实好用点。。timeline功能太多太杂。。X4其实就比timeline宽两个指头。声音也相当不错了。。
买琴买鼓,就找魔菇
谢谢上面的几位,顶起来!
X4的延迟绝对霸气啊
有没有两块都玩过的兄弟啊?
……过两天就要买了,还是犹豫不决
flashback x4 就能loop功能时使用延时音色?
timeline感觉不如flashback哦,如果这2个比的话。
原帖由 荒芜海岛 于 2012-12-9 14:47 发表
flashback x4 就能loop功能时使用延时音色?

可以,你可以看演示
头像被屏蔽
听了下对比测评,声音品质两者都相当不错了,操作上发觉timeline多了个tone钮,可以调整体亮度,x4没有,可是x4有无比牛逼的loop+延迟同时开启,如果做后摇,相信loop还是很有用的。
Strymon TimeLine完胜~!~~
头像被屏蔽
一个普通的延时加上一个loop的价格不便宜了,tc flashback这个直接一抵二,价格上有优势,还方便了很多
不觉得大就X4吧。。。反正我个人很不喜欢TC的东西 X4太大 让我自己玩我会单独买一个loop 操控也会更加简单 我不喜欢长按或者用手去调整拨档
X4的4个TonePrint和带效果的Loop实在太给力了,还有三个存储位置,我个人是非常喜欢X4
非常喜欢x4,操作简单,价格略高。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
Strymon TimeLine完胜,拥有後便不想买其他Delay了
不论在功能广泛度、音色、Delay种类、可调较度上!
TC的X4还是很霸气的 很全面
不是一个级别的延迟,没有可比性
flashback我觉得tc2290那档差boss dd3,差很多。x4的音色卖家说的和小的flashback一样,只是功能不同~ timeline没用过,试听就觉得不错,价格有点贵,模式太多。应该timeline会比x4好多~
楼主开头说的flashback loop功能不能使用延迟音色是什么意思?
Alexi 发表于 2014-11-6 11:56
楼主开头说的flashback loop功能不能使用延迟音色是什么意思?

Flashback在使用Loop时,是不带Delay效果的

高端的Flashback X4和Alter Ego X4则可以录制带Delay效果的Loop
当然是Timeline,想都不用想
没有可比性。。。tc的应该跟line6的比
我这有啊来试试
Steve Lukather 美国第一录音吉他手的板子。。。。我不知道到底哪个好,我只想说TC还是不错的。
大家众说纷纭啊哈哈哈哈  EVEITIDE的呢 哈哈哈哈
哈哈哈哈
timeline
这两个没法比较吧,延时音色根本不一样呀
对flashback系列一直没有好感……还不如买一个DD20呢……
timeline明显可玩性比较高。可调性比较大,性能更佳nb,想都不用想。
但是你要用不到你就别花那个钱……买个dd20算了……
话说回来,我开始用ftt延迟演出,后来直接换成了dd7外加踏板。为什么呢,因为我发现现场的他妈根本没人在乎你的延迟音色。(除非你玩儿氛围什么的一类的,那样的话timeline直接没得商量了)。
还是用boss吧&
求楼下的别跟我“辨证flashback哪里不如boss dd系列了?”
说X4好的肯定没用过TL 本就不是一个档次的东西
wufanchi 发表于 2015-2-22 18:17
Steve Lukather 美国第一录音吉他手的板子。。。。我不知道到底哪个好,我只想说TC还是不错的。 ...

上面3块都是什么?digitech
x4貌似loop可以使用delay哦
dtr0504 发表于 2016-8-12 05:27
上面3块都是什么?digitech

应该是一块儿调音表,两块儿延时。
是Timeline,想都不用
一个TL都快顶两个TCX4了