买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[单块效果器] 模拟延时这两款哪个最好Diamond Memory Lane Jr和MAXON AD900

头像被屏蔽
头像被屏蔽
GC视频号
AD900特点是:对原始音头的音染很小,可以说开启效果后的音头几乎无任何改变,而反弹音色偏暖,反弹音逐个越往后越模糊,这几方面表现完美。JR 特点是:关闭效果时为纯直通,有模式可选,有tap实时脚控踩钉,声音立体空间感强。
两款相比,AD900在单独音响系统中可以用在任何风格之中,包括重型,因为在原始音头处理上AD900无可挑剔。这方面的表现AD900绝无对手。而更注重温暖度和三维空间感的模拟延时在单一音响系统中会损失原始音头,所以类似EH deluxe memory man和Diamond全系列这类经典的模拟延时经常用在mic拾音后的PA系统里,也就是wet音响系统中,而原始音头直接用dry音箱放出,毫无损失。AD900的缺点:不是纯直通,功能和音色都很单一,立体空间感稍差。
头像被屏蔽
AD900的温暖感和宽厚声场基本没有敌手了
头像被屏蔽
ad999用户路过,maxon的空间类我很喜欢.
头像被屏蔽
Diamond jr用户帮顶
头像被屏蔽
我用大钻石一代无悬念秒杀的AD900,不知这个小的怎么样
strymon的两款和diamond jr相比呢 请大神指教
diamond jr
是数字的

回复 12楼 cccccccc 的帖子

我曾经也喜欢strmon el capistan和diamond jr这两块 然后两块都买回来了  通过对比 我还是把diamond留下了  我个人比较喜欢diamond的声音  当然strymon的玩法挺多 还带reverb可调大小

回复 13楼 musset 的帖子

jr应该是数字+模拟的
我买了首版BOSS DM2,首版diamond memory lane,首版AD900(日版),第二版AD900(欧版),eventide timefactory,strymon timeline,strymon EL。身边哥们的line6 DL4,T-rex首版,也都试过很多次。最后自己留下了三块延时,首版diamond memory lane, 第二版AD900(欧版)和strymon EL。
头像被屏蔽
我比较AD900两个版本的感受是欧版的反弹音噪音更小,原始音头和反弹润色两个版本表现一致。都知道MN3005有名,其实MN3008也不差,当时的测试结果确实出乎我的预料。不清楚反弹音的噪音是不是为了模仿磁带延时的噪音而故意设计的,不过我发现模拟延时单块的反弹音或多或少都有点噪音。因为我不喜欢那更多的噪音,又因为我当时已经有首版钻石(用了MN3005),所以留下了欧版的AD900。有机会的话你也可以试试看两个版的区别。

jr是我用过最好的延时,其他的贵的没玩过也不知道是什么样子。

回复 19楼 shangxiao 的帖子

没错,JR也是我目前用过最满意的延时,很干净很动听!
原帖由 eager 于 2012-11-30 20:14 发表
AD900特点是:对原始音头的音染很小,可以说开启效果后的音头几乎无任何改变,而反弹音色偏暖,反弹音逐个越往后越模糊,这几方面表现完美。JR 特点是:关闭效果时为纯直通,有模式可选,有tap实时脚控踩钉,声音立体 ...

受益!谢谢分享!