买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 音孔拾音器跟反听音箱搞基 我该怎么办?

吉他中国微信公众号
近期由于风格需要 经常要用上电箱吉他  我用的是雅依利YD42加LR  M1音孔拾音器…
  说真的 音色还原很棒! 没有电味和瑕疵的感觉! 但是纠结的事情又发生了  由于M1是音孔式拾音器  演出时音孔会和反听音箱产生共鸣嚣叫  包括位置 距离我都调整了还是没有办法得到满意的效果  又不想损失感觉用电琴
淘宝上卖的防啸盖又盖不住加装M1的音孔……  
  大神们 达人们  你们有人能解决问题吗
吉他中国抖音
万能的GC没人懂得吗?
GC视频号
我也是用的LR  M1A,你把拾音器的音量调小点就没事了。这款拾音器音量大了确实容易啸叫。
买琴买鼓,就找魔菇
可以用个均衡块,调节均衡和调音台均衡找到个音色与啸叫能平衡的点,还不行可以加放啸盖,减去一部分就可以用

回复 3楼 jngjc 的帖子

谢谢哥们   我试试去!  我平时为了不影响音色 都是把音量调到6-8之间的
原帖由 qiubiteyi 于 2012-12-2 09:03 发表
谢谢哥们   我试试去!  我平时为了不影响音色 都是把音量调到6-8之间的

我的经验是:拾音器调在4以下,功放开大点,就不会产生啸叫了。