买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 自学了一年吉他才发现自己拨片的用法一直是错误的,无语啊,望兄弟姐妹们帮帮我

吉他中国微信公众号
我以前拨片弹分解6-4-3-2-1-2-3-4时是下 下 下 下 上 下 下 下  ,很不舒服,请问正确的方法是什么,还有希望能详细谈一下交替弹分解的方法;6-5-4顺序弹也要交替吗?6-5-4-3-2-1-2-3-4-5-6这个顺序怎样拨法?谢谢帮助,自学真的好累
吉他中国抖音
我是自学的 业余的 不过我是全交替
GC视频号
其实不要被太多所谓的正确方法,系统方法束缚。吉他弹唱要的是一份自在的感觉,只要感觉对了就OK。pick的用法没有说一定按怎样的次序,关键还是自己弹得舒服自在
买琴买鼓,就找魔菇
适合你的就是对的,just do it!guy
开始时,,,交替拨吧,,,

学到一定程度,,,可以根据乐曲,和声音效果来调整拨的方向,,,,不会那么死板,,,
俺也是来学习滴。。
上下不分就对了
一般情况下 是建议交替拨的
但是 除非你专门去练过 一般下拨和上拨的音色和音量会有差异
所以 只要乐曲的时间允许的话 手够快的话 根据有些乐曲的具体需要 是可以选择下拨的 以达到声音一致的效果。