买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] fender新美标 3002 木料?

吉他中国微信公众号
有用新美标3002的吗? 知道以前0402用的是桤木 新美标呢 有的说是赤杨木?  看木纹和以前的比感觉有点不一样  还有0402都是三拼琴体吧   新的好像是一体的    了解新美标的请指点
吉他中国抖音
亲! 赤扬木就是桤木

回复 2楼 Dr_R 的帖子

GC视频号
原来是这么个故事  小弟才疏学浅啦    谢哥们指教哈!
买琴买鼓,就找魔菇
不可能是一体的吧,custom shop都很少见到一体的

回复 4楼 skyrangerlc 的帖子

目测好像是哦  冲阳光下没看到漆面和木料有接缝哦  esp 和以前的美标一眼就看出来了
一体估计玄...
晕 芬达貌似都有个木皮贴着呢
3002是美芬?
对机会有两拼,大部分三拼
正准备买呢
一体的美标岂不是极品  11款美标是三拼的   美分应该是没贴皮 的    墨粉才是贴皮
负责任的说,芬达贴不贴皮谁也不知道,除了给芬达贴皮的人之外...但是芬达一体的琴身真心没见过,似乎一般都三拼吧?个人感觉,除非是很少见的型号或者定制款,否则就算用卤素灯照着没看到拼接痕那也有很大很大的可能是因为贴皮了..
最后,3002似乎是墨豪吧?3002是ASH木料,当然和桤木有差别嘛

回复 13楼 absgogogo 的帖子

3002 是2012年新美标哦  卡片上写的呢    是不是一体的也无所谓了 对我来说都一样哈哈  当时去挑的时候 别的美标可是一下就看出来了是拼的 我只是觉得买的这把木纹多少能整齐些(随然不如老美标)   要是大连有感兴趣的就过来瞅瞅 当交个朋友吧
发图片看看

芬达

关于芬达的贴子都想顶一下

回复 14楼 wang87 的帖子

查了下,真有011-3002,out了..芬达真能做出同型号不同产地不同琴的事啊

回复 17楼 absgogogo 的帖子

我用的是新美标,的确是很难看出来是几拼的,一拿到货我也以为是一体的,估计可能性不大。新的做工比老的是好一点,以前的美标,一看就看出来
一体的起码两倍以上的钱,不用想了,两拼不错了,还有三拼的
三拼没商量
新美标几乎都4拼,X光照过了。
头像被屏蔽
因为想换七弦  再加上实在是真不喜欢新美标那声音 所以琴卖了      卖之前有一天午后   一束淘气的阳光让我从琴的正上方瞄到了  琴是3拼...  其实几拼的对我来说真的不重要...  只是 声音   不喜欢...
谁说墨fender是贴皮,我有两支墨芬,一个是3拼(日落色),一个是4拼(纯黑色),墨fender绝对不是帖皮,是贴皮估计是假琴了,,,哦色
找吉他老师!QQ821502955
应该不会是一拼吧。。。。
3拼琴体,ALDER木料,也有ASH的,看编号。

国内的玩家似乎对拼接很在意,其实是否有拼接音色方面根本听不出来,你能用耳朵听出来3拼琴体和整拼琴体的区别么?资源匮乏所以采用拼接技术,过几年5拼琴体也会问世的。
头像被屏蔽
fender就是廉价的木材做的 可以去查查fender历史 什么木不重要了 关键还是在于美国的做工和各方面搭配 其他的牌子琴体再牛也模拟不来fender的点
头像被屏蔽
su圣诞唐僧jing 发表于 2013-8-20 04:00
fender就是廉价的木材做的 可以去查查fender历史 什么木不重要了 关键还是在于美国的做工和各方面搭配 其他 ...

放屁!
拼接的好而已,而且几拼对声影响不大
2拼最理想,3拼能接受,再多就真心接受不了。不是1拼不好,是一拼的消费不起。
我用的新美标 单单双,这个系列的日落黄跟火红色 是ASH木料,其他颜色的不是,买的时候推荐买这2个颜色的。

fender出的好多限量款,都特别的木头,还有梧桐木的呢,还卖的贼贵。。。
要是其他牌子卖个梧桐木的琴,还不被骂死。。。
仔细看了下我的60周年的美标,双拼的