买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

求助关于Ebay维权!有经验的琴友帮帮我!

吉他中国微信公众号
RT,10月底在ebay拍了把二手的martin D16GT,因为预算有限,于是就拍了把$749的,通过百通转运的,今天才到我手里,拿到琴之后感觉音色音准也都还可以,但是箱体有木削,,,,仔细看了下侧板,才发现,下面的侧板有两道裂纹,一道从面板处裂开 一道离背板约2.5CM。当时就傻了。看裂纹明显有胶水黏过的痕迹,现在在办公室不能上图了。想问下各位有经验的琴友们,这种情况可以去ebay维-Quan么?另外有几点,这东西已经过了退货期,运输过程当中应该没有问题,因为有胶水的痕迹。晚点上图。顺便贴下这把琴的描述,本人英文不是很好,当时随便找google翻了下没发现啥异常。。。。

Condition:

This guitar is in VERY GOOD condition. It was a store trade and was rarely used previously. Has a few very small dings that can only be seen under bright light. It includes a Martin hard shell case. Please see pictures for details!This guitar is sold with a 30 day no questions asked return policy. We guarantee your satisfaction.As always do not hesitate to contact us with any further questions. Thanks for looking and happy bidding!

这把琴的链接:
[url]http://www.ebay.com/itm/Martin-D-16GT-Gloss-Top-Acoustic-Guitar-w-Hard-Case-Great-Value-Martin-/200834973192?_trksid=p2047675.l2557&ssPageName=STRK:MEWNX:IT&nma=true&si=vpQM1gWCLqCpnpkVvVTzPBI61%2FA%3D&orig_cvip=true&rt=nc[url]

1.jpg 2.jpg 3.jpg
想问下大家,这样的情况可以维权么?如果可以应该怎么弄?先谢谢大家了

吉他中国抖音
我晕!我也刚从EBAY买了把712,还在路上!太吓人了吧!楼主你拷贝的这段英文是网站对所有二手物品的格式化描述,不是你这把琴的描述!另外你给的链接我打不开。

回复 2楼 穷人001 的帖子

GC视频号
那个描述我编辑了 之前格式化的和这段粘一起了
网页太长复制的话中间会省略 复制网址不要复制[url]
买琴买鼓,就找魔菇
卖家回复了
I apologize for the damage and I assure you that it was not a fraud. It must have been damaged during shipping, as USPS can be rough on their packages. We had another acoustic guitar in a hard case damaged recently as well.

I'd be happy to send you a partial refund if you could send me pictures of the crack so I can file a claim with USPS for partial damage.

Again, very sorry for the inconvenience. Is the guitar to your liking otherwise?

Thanks,

可以索赔的样子,

这样的侧板要怎么修啊 求助啊

维修

为什么一定要去追求martin这些牌子呢,踏踏实实的在琴行买一把属于自己的吉他,总比弄这些烦心事情好啊,就算反给工厂修,也是比较麻烦的
原帖由 huangxu1984 于 2012-12-4 00:47 发表
卖家回复了
I apologize for the damage and I assure you that it was not a fraud. It must have been damaged during shipping, as USPS can be rough on their packages. We had another acoustic guitar in a  ...

可以退换了
还修什么?
这么严重的损伤
大金额的东西,真心不敢在网上买啊.
出现这种事 很麻烦的 哎 我的HD28V 也刚到 不过我是原厂拿的 不是EBAY
不能试弹的琴坚决不买
要买个琴真难啊!国内价格贵啊!国外风险大啊!
从没试过ebay,还是香港直接走一趟,不过现在martin都加价了,香港也便不了多少

原帖由 waka_waka 于 2012-12-4 10:44 发表
不能试弹的琴坚决不买

说得对,买琴一定要试。
我的 HD28v到了 哈哈
712收到了,完好无损。但是从拨响第一个音开始,我就心凉了,这他吗什么声音啊,和我一千块的山寨面单琴差不多!英格曼云杉面板,印度玫瑰木背侧的全单啊,名牌啊!难道TAYLOR真的只能插电用?
原帖由 穷人001 于 2012-12-4 21:21 发表
712收到了,完好无损。但是从拨响第一个音开始,我就心凉了,这他吗什么声音啊,和我一千块的山寨面单琴差不多!英格曼云杉面板,印度玫瑰木背侧的全单啊,名牌啊!难道TAYLOR真的只能插电用?

你这个是新琴吧!可能需要弹一段时间?
我那个是二手琴!
原帖由 dtyecool 于 2012-12-4 09:28 发表
出现这种事 很麻烦的 哎 我的HD28V 也刚到 不过我是原厂拿的 不是EBAY

原厂怎么拿啊 直接发邮件给martin么?
我有朋友在美国
怎么你说能看到有胶水粘过的痕迹卖家还说是usps运输的问题呢?

回复 18楼 孤身只影 的帖子

对啊,看楼主描述是之前就损坏然后胶水粘了卖给他。卖家回信是说是快递损坏,请楼主把照片发给他他拿照片找快递索赔,还说前段时间也有运输损坏的事。楼主小心啊,我怀疑卖家有问题。还有链接前面说30天内无条件退还政策

回复 14楼 穷人001 的帖子

哥们,你肯定是买到山寨版的了!泰勒的琴我试弹过很多型号,虽然是新琴未开声也不会像你描述的那样的!新琴音色都很亮丽,声音集中颗粒感强,箱体共振很好。何况你还是7系的泰勒呀!你这把不是山寨就是次品。替哥们悲催呀!看来真不能在ebay上购买琴,太没道德了!看看你怎么维权了。