MARSHALL

吉他中國论坛

[电吉他音箱] 对于入门级电吉他音箱,你最想要的功能是什么?

看看什么功能是你喜欢的,可多选。
多选投票: ( 最多可选 14 项 ), 共有 1897 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
苹果的外观,,,
GC视频号
有wifi吗?
买琴买鼓,就找魔菇
切糕般的价格!
都是些乱七八糟的功能,我一个也没选.最想要的是LOOP接口.或者带LOOPER循环功能 .
正点的过载/失真音色
混響
壓縮
头像被屏蔽
清音···~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
连LOOP都不写的投票,有意义吗?
原帖由 6886462 于 2012-12-7 19:27 发表

入门级电吉他音箱,如果都没有好听的过载和失真做前提,要loop有什么用?
原帖由 分割技师 于 2012-12-7 22:47 发表

入门级电吉他音箱,如果都没有好听的过载和失真做前提,要loop有什么用?

正解  是的
EQ跟过载~ 延时这种东西,直接做上面的普遍都不算好
头像被屏蔽
带loop 和EQ的清音和过载双通道,清音一定要好的管箱
清音最重要,入门级的人,还是比较依赖效果器

求助,

我音箱用的是Orange小强,就是1700元左右的那个电子管箱头的,效果器用的是两个单块,一个是BOSS的DN2,另一个是PRETTY DOLLY的延迟(200的那个),吉他是勇士N2W,  我箱头音量开到2,TONE开到1点位置,GAIN到1和2中间, DN2的参数是LEVEL2点位置,TONE3点位置 ,DRIVE4点位置, 这样的参数下 音箱的噪音有点大,线用的是芬达的,应该没问题,  箱头电源是原厂的,但不是三脚的,貌似没接地,效果器电源电压也没问题9V的,请教明白的人帮我分析一下,本人是设备方面的小白,谢谢各位了!
原帖由 6886462 于 2012-12-7 19:27 发表

有loop就证明clean或drive你已经接受了
看来我要多了,我选了4,9,10

我觉得有loop可以让像我这样的新手学习接效果器什么的,这不是挺好么?
原帖由 wangdongqq 于 2012-12-10 11:01 发表
带loop 和EQ的清音和过载双通道,清音一定要好的管箱

轻音必须得好
头像被屏蔽
清音销魂,失真纯正。其他周边都是浮云。。
loop功能虽然很诱人,但是对音色也是有影响的,包括阻抗的匹配问题。
而且,早年的时候音箱都是没loop的,还不是一样大把大把的佳作?!
不玩高增益,延时什么的完全可以直接串箱子前面
不过选项里的很多周边效果确实不如loop来的重要,这可真是够入门的。。。
做这么个高大全的数字音箱,很多牌子都做了,楼主你想做?图个什么?
都是一群癞蛤蟆,新手入门级的音箱,还想要牛逼失真过载,还想要LOOP?要不要再自带功率衰减还送脚控?扯淡!
我想要带自弹吉他功能的! 清音   用来配效果器
入门音箱最想要小音量都能做到大音量时的广度!!!带个MT-2哪样的失真效果器功能!!EQ和廷时就可以了!!!

哪怕没LOOP,也必须要有后级输入,以供新手接ZOOM G1 这类合成效果器使用……
入门级音箱,我最想要的功能是:能出声
入门音箱。。。我就要失真。。。
好的清音,最基础最实际的功能......
当然清音了
EQ 混响 失真 录音输出
加个清音吧 要不然没法投
入门级的箱子还想要LOOP?还想要好声音?
笑!
要我说能出声音不爆炸就不错了!
原帖由 daifengmaojita 于 2012-12-12 16:30 发表
我音箱用的是Orange小强,就是1700元左右的那个电子管箱头的,效果器用的是两个单块,一个是BOSS的DN2,另一个是PRETTY DOLLY的延迟(200的那个),吉他是勇士N2W,  我箱头音量开到2,TONE开到1点位置,GAIN到1和2中 ...

这款咋样呀,想入手。也有可能换位dark terror的箱头
失真和清音都可以的就OK了!
芬达的清音,马勺的过载。下面有轮子,可以遥控前进便于搬运。

个人以为认识和定位最重要,我也认为loops更重要。入门的关键是应该是:1,还原度高,清音尽可能完美;2,对各类失真效果器的兼容效果好,不仅仅是单块,还要考虑综合;3,带上loops,可以将一个设计优良的纯放大练习音箱,在适当的使用下也变成一个很不错的录音小箱子。
在经验上看,我认为便宜箱子可以在这些方向上多下功夫:
1,原声清晰,省去数字电路,以接效果器——特别是初学者最早会买的综合效果器为方形提高兼容性;
2,带loops,方便周边扩展,省去混响;
3,提供喇叭输出接口(因为很多小箱子只要接了大喇叭声音明显提升,甚至改变特点)
4,功率在5w-8w为宜,以提高使用者开大音量和gain的几率,帮助使用者尽早接触二者带来的音色变化。