买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 这民谣吉他我怎么就是稳不住啊,到底怎样持琴才对?

吉他中国微信公众号
我人173CM,41寸的民谣吉他,采用古典式持琴姿势是没有问题的,不过这个姿势感觉琴头高了些,因为民谣本身的琴颈比古典的长。但我采取其他姿势根本不可能稳住琴啊。两腿平放和翘二郎腿都试过了,根本不行。
      将琴的凹处放于右腿上,琴头还要上翘,这样琴不就下滑了吗?教材上说要用右小臂夹住琴的最高点,但这根本不可行啊,小臂一放上不是又将琴往下压吗?总之这琴根本就持不稳,压根就是不稳固的。
    也不知各位大侠都是怎样做到的,能否指点指点啊?!
吉他中国抖音
你要让琴随着你的舒服姿势调整 而不是你七歪八扭的配合琴。。。
GC视频号
那么你放开左手,琴能稳住吗?我觉得根本不可能的啊,难道我的琴尺寸太大了?

回复 3楼 moqian007 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
基本稳住  其实左手多多少少也是会有点支撑作用吧 不过最好不要起作用 哈哈。。。

41寸不会大 就你这身高正好

回复 4楼 歌手小漠 的帖子

谢谢鼓励,我又试了试,现在可以了。我原先是基本让琴平行于我的前胸,这样肯定是不行的。我现在让琴身跟我的前胸形成夹角,这样就好多了。夹角具体多少看左手是否方便按弦和琴身是否能放稳。也不知这样对不对。
不如試試用背帶