买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

Martin LX1E和Taylor BT2

吉他中国微信公众号
3000预算。。。。。。。 一直玩电琴,想买个小箱琴玩玩,价格和品牌,锁定这两款,大家给点建议

用途:玩玩,也许只是也许偶尔小演出用一下。
爱好:用这个琴就玩玩弹唱,不打算玩指弹也没那技术。喜欢Coldplay、Damien Rice之类的小清新,因为看到coldplay主唱用小马丁,所以对小琴产生了兴趣,喜欢他扫弦那种干净利落有劲的声音。不过貌似没找到他那款缺角的小马丁。

我知道Taylor GS MINI好,但是价格超预选了,所以请朋友们说说以我这种情况选择Martin LX1E和Taylor BT2哪个比较合适?谢谢大家。
吉他中国抖音
睡前一顶吧 晚安各位
GC视频号
原声音色是Taylor BT2好。
买琴买鼓,就找魔菇
大哥你搞错了。酷玩那是马丁的0mc15和D15,怎么看成小马丁了?
当红的Ed Sheeran倒是到哪里都拿着Martin LX1E,我刚买了把二手的,拿回来准备涂鸦

回复 4楼 深圳音盟 的帖子

哦?是吗?我看他演唱会拿的那个吉他特别小。。。。。。是不是他身材高大衬托琴小 哈哈
Martin LX1E手感挺硬的,非常硬。。。我可适应了好久。。。还是无奈地最终磨琴桥了。。。实在 受不了。。
小琴的声音泰勒的要比matin好些。

回复 7楼 unclezzm 的帖子

换细弦声音又不行了是吧?

回复 8楼 funkyqueen 的帖子

我觉得BT2玫瑰木的,中低频会好很多吧

回复 10楼 smalleyes1109 的帖子

沙比利吧,不是玫瑰木
我怎么听说 小琴还是用沙比利比较对味呢?不过因人而异吧

回复 11楼 lililigt 的帖子

说错了 是桃花心的面单

桃花心比沙比利暖一些吧
我有过小马丁电箱和泰勒SWIFT。比原声音色,BT要好一些;但小马丁电箱是原装FISHMAN拾音器,工作范围更广。

回复 14楼 jhsz 的帖子

从视听确实是BT好,哪天去琴行试试~然后再在网上买 便宜  哈哈
我有把小马丁,小马丁刚开始时不怎么样,时间长了,弹开了会令你叹服的,非常有味道,我没弹过小泰勒,但是我敢说小马丁非常好,小琴里的经典。

回复 16楼 梦里非洲 的帖子

多久弹开 哈哈

回复 16楼 梦里非洲 的帖子

你是有把大琴又买了个小马还是就用小琴玩?
多久弹开这个不好说,每个人摸琴时间不一样,不同地区环境气候也会有影响,反正自己能感觉到。我有把大琴,又买了个小的玩,小琴声音肯定和大琴有区别,毕竟箱体小,感觉小马丁声音比大箱琴干一些,但音色已经很棒了。
chris martin的那把是 000-15C 现在停产了