买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 易普风和吉普森

吉他中国微信公众号
问个问题···其实易普风和吉普森的差距很大吗···?手感····音色····难道吉普森的LP上能出的效果···易普风的LP就出不来吗···?如果差别不大···我真的不想花那么多钱买吧大G····谁能说说它们音乐上效果的区别····谢谢···
吉他中国抖音
把它们直接接在比较好的音响上,音量开大些,带些过载或者失真,但不要太大,叫外行都明显能听出来哪个更加悦耳。
GC视频号
这么说吧,北京212和悍马不都属于一类吗?但是你会买哪个?
头像被屏蔽
我会买我钱够的那个。
虽然没用过,但我相信宗申与哈雷肯定是有差别的。
重量上就差很多,G比E重很多,也就是说G比E延音长。

我用我的R8和E的CUSTOM对比过。

很明显的,E比G薄了很多。是在小音量下对比的。。

大音量下我就不解释了。。
去淘宝上查我名字的店,你会发现其实在国内买epi和美国买gibson差别不大

G一般用非洲桃花芯木,E则用亚洲的;木料档次就差很多
G采用高级风干技术(大G的专利技术),能接近自然风干,E则是普通风干
G的做工,漆料明显比E好
G的电路配件包括拾音器明显比E好
但是。。。
G的极低档次琴不如E的高档琴,但是价格却比高档E要贵很多!
E的档次虽然不高,但是还是有些凤毛麟角的,甚至能赶上一般的G
有可能楼主不一定喜欢G的音色
epiphone的slash签名款就和gibson的slash签名款差不多

回复 8楼 中国农业金属 的帖子

现在是G大都比E轻,因为G有减重孔

回复 12楼 skyrangerlc 的帖子

R8是没有减重孔的。。。
原帖由 中国农业金属 于 2012-12-9 21:11 发表
重量上就差很多,G比E重很多,也就是说G比E延音长。

我用我的R8和E的CUSTOM对比过。

很明显的,E比G薄了很多。是在小音量下对比的。。

大音量下我就不解释了。。

延音长这个纯属YY了。Youtube上有个视频专门比较了G和E的延音,结果E完胜。

回复 14楼 酷T 的帖子

你有性质的话可以去琴行试试。

插在同样的音箱上,音色完全不是我一言两语能解释清楚的。

如果G和E对比,对E我只能用一个‘薄’字来形容。

但是这个‘薄’我是真心说不明白了,你试试就知道了,傻子都能听出来。。

回复 11楼 King萧 的帖子

您是认真的么?
差不多  也差很多
原帖由 中国农业金属 于 2012-12-11 11:39 发表
你有性质的话可以去琴行试试。

插在同样的音箱上,音色完全不是我一言两语能解释清楚的。

如果G和E对比,对E我只能用一个‘薄’字来形容。

但是这个‘薄’我是真心说不明白了,你试试就知道了,傻子都能听出 ...

拜托,我哪里有和你说音色了?只不过你前面你提到延音长,我就说有的视频里E的延音还比G长呢,比较延音长没什么意义。

回复 18楼 酷T 的帖子

那你觉得是我自己试出来的靠谱还是你的YOUTUBE靠谱??
原帖由 中国农业金属 于 2012-12-11 19:09 发表
那你觉得是我自己试出来的靠谱还是你的YOUTUBE靠谱??

拜托,老兄,我没有和你抬杠的意思。你的当然靠谱啊,人家的视频也不是骗人的,只不过这都是个体差异啊,也就是说,可能换一把epi,换一把Gibson,结果可能都不一样。还有,我的意见是:单纯比较延音长短是没什么实际意义的。

回复 20楼 酷T 的帖子

我也没和你抬杠。

我只是说相信我自己的耳朵而已。

你们爱YOUTUBE,YOUKU,跟我没啥关系。

我的意见也是,只有自己试才能试出来琴的好坏,别人说什么都是白费。这句话送给楼主。

还有,网上的视频不一定都是真的, 录制方法与后期制作很重要,还有就是视频网站压缩的太厉害了。

你们听到的只是假象。
G肯定比E好。。。。
贵的肯定好!
个人感觉挺不错的,上个星期刚在网上买了一个。很棒的吉他,做工十分精细,音色也相当的给力,很甜美!

希望我的分享能帮到有需要的朋友;http://s.click.taobao.com/t?e=m% ... 5ehMmcSpj5qSCmbA%3D

个人感觉挺不错的,上个星期刚在网上买了一个。很棒的吉他,做工十分精细,音色也相当的给力,很甜美!

希望我的分享能帮到有需要的朋友;http://s.click.taobao.com/t?e=m% ... 5ehMmcSpj5qSCmbA%3D

感觉楼上“上星期买了好多琴