买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[求助贴] 有谁在用ZOOM B3

吉他中国微信公众号
留个QQ 一起交流一下 还不怎么会用呢 谢谢了
吉他中国抖音
加我ID吧
GC视频号
感觉还好,b3比b2直观多了,你就当三个效果器串联好了。不过附带的那个录音软件安装之后运行就要注册码啊……楼主这个问题是怎么解决的呀?

回复 3楼 赦免 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
还没接过电脑呢

回复 4楼 Deathrose 的帖子

感觉这个东西的箱头模拟确实还不错,但是他附带的那些单块模拟,只能给我一个直观的认识,对声音的渲染有一种不自然的感觉,比如那个7段均衡,模拟的是boss geb7,但是和一个真正的单块简直是天壤之别啊。不过那个激励单块模拟得还不错

回复 5楼 赦免 的帖子

http://v.youku.com/v_show/id_XMzE0NTUwOTg4.html
这个效果是怎么调出来的啊 我特喜欢这种过载 不过不会调 调出来的差太多了

回复 6楼 Deathrose 的帖子

感觉就是一点薄薄的过载,别的就是压缩均衡,不知道对不对
b3,我的使用感受
音箱模拟还可以,毕竟不可能和真实音箱相比,有个几成像就很好了,总比什么前级di来的实惠的多。
压缩类,勉强凑合,与真实的压缩单块比较,真心不行
均衡类,也还勉强凑合
总体来说,和其他合成效果器一样,会略有一点有一层雾的感觉,但其实对于贝斯来说,很多场合是可以接受的。
失真类的,完全尼玛zoom的塑料味,建议不要用
作为声卡,真心很好用

回复 8楼 misu 的帖子

哥们儿,你用了b3自带那个录音软件么?那个注册码是怎么回事呀?

回复 8楼 misu 的帖子

如果再加过载类的块 加什么单块好?我也觉得这过载不给力
原帖由 赦免 于 2012-12-12 10:55 发表
哥们儿,你用了b3自带那个录音软件么?那个注册码是怎么回事呀?
那个东西没试过,我用cooledit。
录音软件就用自己熟悉的就可以,不是配套的
原帖由 misu 于 2012-12-12 10:09 发表
b3,我的使用感受
音箱模拟还可以,毕竟不可能和真实音箱相比,有个几成像就很好了,总比什么前级di来的实惠的多。
压缩类,勉强凑合,与真实的压缩单块比较,真心不行
均衡类,也还勉强凑合
总体来说,和其他合 ...

恩,这样看来,ZOOM 的失真一直都是其软肋,那么多年了,现在依然没有改变···太遗憾了
头像被屏蔽
头像被屏蔽

回复 14楼 傅二代他爹 的帖子

我贝斯弹了没多久 一起交流一下吧 你的QQ没法加
我也凑个热闹,只用周边
头像被屏蔽
头像被屏蔽

回复 18楼 傅二代他爹 的帖子

哥们儿,向你请教个事哈,如果我想用b3的箱模功能,我的combo箱子有效果回路功能(send,return,line out),那么我应该怎么连接效果器和琴呢?谢谢哈~

回复 12楼 太阳城 的帖子

凡事讲究个搭配,也许是zoom确实做得不行,也可能是他的算法导致需要去找到合适的琴来用
我有一个,3种用途:
1.随便录点东西,录录小样,插上就录,音色直接选就好了。
2.酱油场子。可以直接平衡输出进调音台,箱模、调音表。音色自己可以控制一点。
3.做loop练习。

软件注册码好像你要到网站上注册以后它会发到你注册的邮箱里。

音色就别报太大希望了,虽然还可以接受,但是毕竟是个数码产品,相当于把你的音色转成高品质mp3放出来。。。
原帖由 傅二代他爹 于 2012-12-14 10:34 发表
我想另外买一个压缩一个过载串在B3前面。。B3里面就用周边和箱头模拟。。。
等发工资了就实施。。。。

这种搭配我试过,性价比不高。合成图的就是个方便,如果串单块还是全都是单块比较好。

我单独拿b3的hartke模拟和harkte的那个shape的di盒做了对比,b3的数字模拟被秒杀啊。。。
谁能给我发一份这个软件呢
傅二代他爹 发表于 2012-12-13 13:12
终于有看见用B3的了。。。。那个软件就是试用版。。根本没法用。。。完全忽视他吧。。到处都是破解版。。。 ...

好像还有乐句循环
更新固件全是日文和英文有中文网站吗
misu 发表于 2012-12-13 08:57
那个东西没试过,我用cooledit。
录音软件就用自己熟悉的就可以,不是配套的 ...

请问一下,我买的B3N 怎么没有连接电脑的线啊?还有在哪能买到?谢谢!
aaacq 发表于 2018-8-11 10:05
请问一下,我买的B3N 怎么没有连接电脑的线啊?还有在哪能买到?谢谢!
...

那个线和打印机是一种线