买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 吉他冰糕

[求助贴] 余晓维老师请进,有个问题需要您解答,谢谢

吉他中国微信公众号
骂成这样都不封,把我因为屁大个事给封了
吉他中国抖音
余老师研究的很细致很有范。。。不过那个小日本的乐队的确唱的弹的都挺有味道的 虽然最后那个吉他声音有点糊了。。但是的确应该比视频里的余老师有自己的感情一些

回复 9楼 Gorrichi 的帖子

GC视频号
我可以说乱七八糟这个词儿吗???

回复 8楼 Gorrichi 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
耳朵没问题吧?这尾奏弹的跟眼睛瞎了一样找不着北。
错音跑音无数个~~~
严谨了你们说没感情,有感情了你们又说不严谨,哈哈!
余晓维老师弹得是真的好!其他的不评论
Gorrichi 发表于 2012-12-11 14:50
当年他得第一名的时候我还没见过吉他,他模仿beyond就是形似神不似啊,我为什么就不能说了,这tm又不是文化 ...

真心说一句,我凡人一个,听不出这日本主音弹出的灵魂
音乐是无国界的,凡事都与国耻相连,蒙蔽自己的眼睛,不敢面对事实,注定发展被人落下
这么老的帖子,挖的够深!余是我的前辈,我很尊重他,值得我学习。
比牛B的人牛B了再去评论牛B的人~~~~否则就是笑话啊。。。。。
xibelo 发表于 2015-5-2 11:31
比牛B的人牛B了再去评论牛B的人~~~~否则就是笑话啊。。。。。

原来我也是这么认为的,直到后来别人跟我说了两句话:我评价一款空调,难道要先学会制冷吗?还有,导演不一定会演戏,刘翔的教练不一定比刘翔跑得快!!你懂了吗
余晓维对国内吉他的普及发展是有贡献的。。。。。。。
余小微,呵呵…………
25品 发表于 2015-5-7 07:32
原来我也是这么认为的,直到后来别人跟我说了两句话:我评价一款空调,难道要先学会制冷吗?还有,导演不 ...

朋友您理解错了,有句话叫名关不破,毁誉动之;利关不破,得失惊之。我个人觉得您说是您的自由,肯定不会出乱子,影响不到什么东西。但是您的字里行间有种藐视一样的感觉。话说回来评论的目的就是公开地跟别人分享自己的观点,观点比较正确客观,大把人呼应您。相反就会有一些分歧者。然后就是必然性唇齿舌剑的斗争,全然无意义啊。。。。。。当然不是说您观点错了,是您字里行间语气导致之后这些朋友回复反对内容,而您又来各种解释和反驳。当论坛朋友看到这篇帖子时肯定会驻足观看,当什么看的都有,当然多数是当笑话看。。。。。反过来如果您当时换种语气,结果不会是这样的,请您相信我。
        我看到您评论的第一反应是:这个应该是位大神,估计在某个繁华城市专业做音乐的,认识一帮国内知名音乐人。可是有点自大的感觉。慢慢看后来的回复发现我的直觉是错的。因为您一直在回帖,反驳。不管您这个号是不是小号。就您本人来说我觉得到这里该停止了。说多了都没用的。停了吧!
xibelo 发表于 2015-5-7 19:01
朋友您理解错了,有句话叫名关不破,毁誉动之;利关不破,得失惊之。我个人觉得您说是您的自由, ...

我想你也理解错了,第一,这不是小号,这是我大号。第二,我没有老是反驳,您从何见得我老是反驳,第三,我是中国人,咱俩一个国籍吧,一家人不说两家话,谁不盼望自己国家多一些技术人才呢。第四,我不是专搞音乐的,我倒是想呢,但是身为一个有政治权利的公民我总不能连说个话都要打个报告吧,在下只是发表一下个人观点,您也说了帖子难免意见分歧,难道不是吗?第五,你了解我吗,你凭什么让我停下??第六,你在这里反驳我,在别的地方反驳别人,难道你自己没有反思过自己吗,为什么没有让自己停下呢??第七,你自己又说了,说什么是我的自由,呵呵,那你有为什么管我?恭候您的高见。
看贴半天,我觉得我还是老老实实做路过党才不会被喷.........
25品 发表于 2015-5-7 21:12
我想你也理解错了,第一,这不是小号,这是我大号。第二,我没有老是反驳,您从何见得我老是反驳,第三, ...

我从不反驳别人,然后本帖内容里面也没有反驳您,您看不出我字面上有驳的意思吗。第一在GC我还没资格去反驳任何人当然也包括您;第二我确实反感这些东西,因为一有意见不同的就感觉是对头,一直无休止相互不让,音乐这东西再垃圾存在即有意义!这就导致争论不出结果,最终咱还得承认就音乐个人所达到的高度。一开始我不是要来针对您,我也只是客观的发表下我认为的要抨击所应具备的原则。然后您就来个评价空调要先会制冷。。。。是您先回复我的吧?我没有说针对性的回复谁吧,您对我的回复客观分析下,我是帮您还是害您。我这是再跟您解释下,我没有权利强制您停下,也没有说非让您停下,您想继续就继续吧!我不会再回复了。何苦在这博人一笑。
longhui18 发表于 2012-12-11 12:21
楼上的,金手指在的时候你还在吃奶吧?我个人觉得你就是还在吃奶  ...

金手指不是加藤鹰?
xibelo 发表于 2015-5-9 10:03
我从不反驳别人,然后本帖内容里面也没有反驳您,您看不出我字面上有驳的意思吗。第一在GC我还没资格 ...

那你要这么说,我只能呵呵了,你对自己的话都反驳,更何况别人呢?我只是想知道我什么时候反驳别人了,我除了这句话我提过余晓维这个名字吗?真是醉了!你最好别回我。
哈哈,我也是醉了。。。。。
路过留名!!!
Gorrichi 发表于 2012-12-11 11:19
余晓维有新浪微博,你加上私信他吧个人觉得余晓维模仿的beyond就像是谢霆锋的演技,用力过猛,有股做作成分 ...

顶你一个,陪你挨砖
Gorrichi 发表于 2012-12-11 11:19
余晓维有新浪微博,你加上私信他吧个人觉得余晓维模仿的beyond就像是谢霆锋的演技,用力过猛,有股做作成分 ...

确实是这样 他弹琴缺最重要的一种东西 就是感觉
五洋捉鳖 发表于 2012-12-11 21:33
广西南宁的这个longhui18,你这种说话口气要敢当我面说,我直接抽你你信吗?

说的好 支持五洋捉鳖怒斥longhui18  这个人是没素质的低能 不具备辨识好坏不说 最起码的素质都没有 你骂的好
Gorrichi 发表于 2012-12-12 08:19
我认为一上来就说脏话,诋毁别人的人,就是流氓土匪。有人跟你意见不同用不着骂人吧?这个世界上的问题都能 ...

我持支持你 但是狗咬了你 你就别和他讲道理了  你这是对狗弹琴
longhui18 发表于 2012-12-12 10:19
你抽我?你拿什么老抽?你在哪里?你先调查我完了再说抽我,

抽你不是目的 目的是抽死你
大猫矿车 发表于 2012-12-12 11:47
看不想去了,喜欢余晓维的都是象5l ,6l这样的?  明显欠抽。。。

嗯 确实是这样 跟他们说话没有用 他们无脑无德 直接抽就可以了
呵呵,15年前就听过 余晓维的大名了。 无声的叹息,我都作为手机铃声 听了好几年。
我觉得余晓维弹琴比较喜欢玩技巧吧……虽然我不喜欢余晓维。但是我配服他,因为他吉他弹得比我好……还有我看了那个所谓的日本翻唱海阔天空的视频。尾奏听了几小节就关了……对于海阔天空的SOLO非黄贯中莫属啊……
噗余晓伟还能有脑残粉了...真心一粉顶十黑...本来挺好一吉他手 愣是被自己的粉丝把名声给弄臭了
我恨我拉风 发表于 2012-12-11 22:17
余晓维吉他确实很牛逼,至少基本功非常非常扎实,每种技巧都很熟练,我们这种业余的跟他比的话我们也属于不 ...

注意  我们这个词很广泛!
星期九音乐 发表于 2015-6-12 21:31
抽你不是目的 目的是抽死你

姓名:        郭亮
电话:        13030787176
QQ:        394753549
电子邮件:       
商品所在地:        铁岭         欢迎来抽死我。
余晓维我没听过自己的作品。不过这哥们的确是模仿谁像谁!这点上就值得钦佩。有一次他模仿steve vai,绝对是第一人!
额外说一句,不知道为什么现在好多人把喜欢beyond的音乐当作一种耻辱,有的人一提beyond就嗤之以鼻,甚至明明喜欢,自己在家偷着弹了很多次,跟别人却说不喜欢。有的人是听了beyond的歌才开始喜欢音乐的最后却嘴上不认可。其实beyond从作词曲,再到编曲和演奏,其实有很多值得分析和学习的地方,无论你吉他是什么水平,认真的学习一下beyond的音乐绝对是受益匪浅的
每个人都应该想想如果您面对面跟人交流的时候 也是像在论坛上一样 是不是就丢了些什么东西 教养是让别人觉得舒服 怎么网下都是彬彬君子 网上像得了狂躁症一样 。
神贴。    楼主的内心此时一定是崩溃的
还是好好弹琴吧  多动手 少动嘴
我恨我拉风 发表于 2012-12-11 22:17
余晓维吉他确实很牛逼,至少基本功非常非常扎实,每种技巧都很熟练,我们这种业余的跟他比的话我们也属于不 ...

很赞同你说的学院派
看帖顶帖
Gorrichi 发表于 2012-12-11 14:55
当年他得第一名的时候我还没见过吉他,他模仿beyond就是形似神不似啊,我为什么就不能说了,这tm又不是文化 ...

因为你的回复,让我专门看了你说的视频,我想说的是我崇拜余晓维就是他能弹出感动人的原味的原版,而不是个人的味道。如果是其它人的味道,或许我就不会喜欢上原曲,也不会崇拜余晓维,你完全没弄明白喜欢余晓维的出发点是什么。