招商

吉他中國论坛

造假,在电琴论坛上他们乐队的翻唱,有极大的作假嫌疑。

造假,在电琴论坛上他们乐队的翻唱,有极大的作假嫌疑。

吉他中国微信公众号
最近,在电琴论坛上,有一个叫“噬血玫瑰”的发了他们乐队翻唱guns n' roses的几首歌,水平之高,相信许多朋友都已听过、并有公论。然而,在下偶然在箱琴弹唱论坛听过他的另一个翻唱之后,却感觉事有蹊跷,再进一步探究,发现可疑之处,——在电琴论坛上他们乐队的翻唱,有极大的作假嫌疑。
1.在箱琴弹唱论坛,他翻唱的是gnr的名曲“knocking on heaven's door”。从开始的G和弦扫弦可以听出,和弦内音不谐和,这只能有一个原因——箱琴的琴弦音没有校准,而在结尾处一段口琴solo中的旋律居然与和弦进行分离。如此的音乐素养,很难将其与电琴论坛上高水平的翻唱联系在一起。“玫瑰”以自己是贝斯手、不常玩吉他来解释,可是,你能相信这样一个连琴弦音都不能校准的贝斯手的乐队,会做出电琴论坛上那样高水平的翻唱?!
2.在箱琴弹唱论坛的“knocking”里,演唱者蹩脚的英文,就如同早年蹩脚的港版普通话。起初,那贴子让人以为是“玫瑰”在唱,后来,“玫瑰”称这演唱者居然是一个美国人,还是一个什么“NewGNR”的站长。而在电琴论坛的翻唱里,主唱逼真的嗓音、纯正的发音,已有太多太多的人表示怀疑,“玫瑰”的解释是:这是它的一个华侨朋友,而且该人另有自己的乐队。
3.“玫瑰”自称是贝斯手,并且在“sweet child o'main”的翻唱里,要大家听听他的贝斯,可奇怪的是这个帖子并没有发在贝斯论坛,而是发在了电琴论坛。这真是奇怪也哉。
4.“玫瑰”的注册时间是“2005-1-7”,共发贴子21篇(截至1.16),通过论坛功能搜寻“玫瑰”发的帖子,又发现了这样一个奇特的结果——在贝斯论坛,他居然没有发过、回过一篇帖子。除了在无限闲聊区发过一篇贴子之外,其他20篇贴子都是在电琴、箱琴论坛所发,而内容全部是关于他们的翻唱。就是说,一个自称贝斯手的人在注册以来——从来不在贝斯论坛、而是只热衷于在电琴或箱琴论坛——和大家进行交流,而交流的兴趣仅限于他们的翻唱。怎么看,这都是极其怪异的事情。
5.“玫瑰”称他的乐队没有主唱,而且节奏、主奏、鼓手(女)都是从国外回来的,加上他这个贝斯,连临时的主唱——那个归国华侨都有介绍,唯独没有提到的就剩下键盘了。却不知,为什么把这么一个重要的角色给忘记了。敢问,在他们的翻唱里,是否使用了键盘?
6.“玫瑰”曾做了个“nightrain”的伴奏(放在九天翻唱),自称是“哈哈 百分百的原音 不做任何修饰 给大伙展现一个真实的噬血玫瑰 算是小试牛刀吧 ”,并感慨“不过~~~~~~~~ 没有主唱的日子真难过呀 老要拜托别人 ”。就是在这个“原音”版本里,你依然可以隐约、但是可以确定无疑的听到主唱、伴唱的人声层次——但是感觉像是经过技术处理的人声。结尾,居然还有观众的掌声收录。做得真是够仔细的。听效果,这个版本决不是出自专辑“appetite for destruction”,倒是像极了东京演唱会现场版本的翻版。
综合种种现象,我怀疑,“玫瑰”在电琴论坛上所发他乐队的翻唱,是在作假。极有可能是通过使用软件,对原歌曲进行技术处理,例如声场分离、拼接等,得到一个类似伴奏的东西,然后以此为基础,再向里面合成、加入一些他或他们的弹奏,经过这样的改头换面,就变成了他们乐队的翻唱。
在此,我真诚的希望各位朋友能关注此事的真相,并发表您的看法。同时,也真诚的希望“噬血玫瑰”给出让人信服的答案——证明我的猜是错误的——那正是我所盼望的。
这个帖子,我会在电琴、箱琴、贝斯论坛一并发出。呼唤真诚,期待认真,希望各位版主放行。
还有,需要说明的是:
如果不幸,我的怀疑是真实的情况,那么,只不过是中国人、中国人、中国人又一次“诚信”的不幸而已,不必多讲。
如果万幸,我的怀疑是错误的——在电琴论坛上的翻唱果然是他们乐队真实的弹奏与演唱、没有丝毫的作假,那真是太好了。如此,谢天谢地,我会在吉他中国论坛三个论坛再发帖子,向“噬血玫瑰”和他的乐队郑重的道歉。
下面是本文涉及的“玫瑰”和他乐队翻唱的地址:
箱琴弹唱论坛
knocking on heaven's door      http://bbs.guitarschina.com/dispbbs.asp?boardID=2&ID=148361&page=2
电琴论坛
Welcome To The Jungle     http://bbs.guitarschina.com/dispbbs.asp?boardID=3&ID=148163&page=2
Rocket Queen       http://bbs.guitarschina.com/dispbbs.asp?boardID=3&ID=148165&page=2
Sweet Child O' Mine     http://bbs.guitarschina.com/dispbbs.asp?boardID=3&ID=147881&page=2
My Michelle      http://bbs.guitarschina.com/dispbbs.asp?boardID=3&ID=148164&page=2

九天翻唱
“噬血玫瑰”主页     http://show.9sky.com/info/info.asp?id=63125
nightrain        http://show.9sky.com/listenmusic/index.asp?dm_id=109652&id=63125

吉他中国抖音
又来了~~~~
GC视频号
以下是引用假装潇洒在2005-01-17 21:47:47的发言:
又来了~~~~

是的,我只是比较认真而已。不敢愧对“中国人”这三个字。

造假,在吉他中国论坛?!

买琴买鼓,就找魔菇
有这种关系的?
以下是引用假装潇洒在2005-01-17 22:02:24的发言:

有这种关系的?

这道理,也许你永远都不会懂——以你的思维方式而言。
呼呼
何必那么认真一笑了之
楼主分析得挺有道理,但我有个疑惑,楼主为什么会如此关注这个乐队的行踪?莫非认识他们?能从个大网站找到他们的歌还真不是件容易事啊。不过分析得确实透彻,也很有说服力,关注此事……
嗨,丫的在电琴论坛的发贴里面,还都专门配发了在九天翻唱的地址,一点鼠标就是了,不用你专门去找,哈哈哈,丫的弄巧成拙。
听“guns n' roses”十多年前的事了,因此一听就觉得怪,再加上丫的翻“knocking”,可dylan咱就更熟悉了,因为这歌巨简单呐,哈哈哈。深究之下,丫的穿帮了,哈哈哈哈。
丫的连造假都不能造的认真一些,可在论坛上,给丫帮腔的还不少,你说,中国怎么尽是这路人,败兴。[em01][em01]
以下是引用northinker3在2005-01-18 20:31:52的发言:

这道理,也许你永远都不会懂——以你的思维方式而言。
恩,也许你认为我是不认真,但我知道我是不偏激
以下是引用假装潇洒在2005-01-22 2:26:23的发言:

恩,也许你认为我是不认真,但我知道我是不偏激
丫的连造假都不能造的认真一些,可在论坛上,给丫帮腔的还不少,你说,中国怎么尽是这路人,败兴。
还说认真、偏激呢。
[em01][em01][em01]
在吉他中国!怎么也比那些没有良心的人强啊![em15][em15][em15]
“玫瑰”消失了?为什么呢?
[em01][em01] [em01][em01][em01][em01][em01]
看来他们真相败露了
我相信你...就听这个主唱...光声调地运用就象极了主场rose的声音...
BS他一下!
晕 这种事情也会发生啊
造假是有点锤子  但是他的原创还不错吧
头像被屏蔽
鄙视这样造假
关注
应该是造假吧~好孩子不说谎`!不过主唱是牛逼~!(超级佩服)~!