买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[吉他弹唱知识] 吉他初学者应当如何购买一把适合自己的吉他用作练习

吉他中国微信公众号
       外观:不能有物理硬伤,比如裂纹,划痕,磨损,松动,歪斜(琴颈是有些弧度的,这个除外)等等。

手感:弦高一定不能过高,一般1品处弦高1mm,12品处5mm以下,很多初学者就是因为购买了一把练习琴,弦距过高,越玩手指越难受,最终放弃,其实是非常惋惜的,因此初学者购买一把标准的民谣吉他是多么的重要。另外,品丝弧度要理想,好的民谣吉他品丝弧度舒适,初学者练习大横按非常轻松,给吉他学习带来事半功倍的效果。

做工:比如品丝的打磨,是否均匀圆滑,不突出指板外,琴体内部的打磨,是否有木刺!这些东西不但是检查这些指标是否合格,通过这些特征,你也能想象到这个品牌的工人,做琴是什么心态,是在做家具还是在做乐器,表面功夫都是草草了事,那看不到的地方,比如木料选材等等,你就知道他是怎样的糊弄了。

以上并不是购琴所需注意的全部事项,不过对于初学者来说,这三点显得是非常非常重要。

更多了解进入http://shop33999808.taobao.com/
吉他中国抖音
谢谢分享~

回复 2楼 gsqinhang 的帖子

GC视频号
一起学习哈
买琴买鼓,就找魔菇
懂的很多
哈哈,确实懂的真多

回复 5楼 jngjc 的帖子

哈哈哈 好东西就是要一起分享滴

回复 4楼 dtyecool 的帖子

你比我懂更多啦