买琴买鼓,就找魔菇!

国产手工全单的吉他有哪些啊?

吉他中国微信公众号
据说还不错的样子
吉他中国抖音
森?李吉他? 还有其他牌子暂时想不起来。

回复 2楼 在梦游 的帖子

GC视频号
找这两个牌子订做吉他不知道贵不贵哦
买琴买鼓,就找魔菇
一说手工吉他,脑中就浮现出好高富帅的形象呢……
满氏吉他 丁李吉他 森吉他 沐吉他 GUINA吉他
其实手工琴,肯定不是全手工的
所为的手工就是小作坊定制的、个人看法要么找个信誉好的定做、事先谈好如果不满意或是发现问题如何解决、在说!否则感觉还是品牌的比较有保障!

``

劝你别买,刚开始你会觉得很舒服,使用个一两年后就知道怎么回事了。
国内手工琴假如出得了过硬的技术水平,恐怕好多国内大厂家已经破产了。

wave garden的全单都是手工的吧。反正做工是不错!
有那些钱,不如先整个好的厂琴吧。

圣马可手工吉他

原帖由 hlc_0416 于 2012-12-18 16:42 发表
劝你别买,刚开始你会觉得很舒服,使用个一两年后就知道怎么回事了。
国内手工琴假如出得了过硬的技术水平,恐怕好多国内大厂家已经破产了。

我对这个比较感兴趣~~~

回复 11楼 YUIJNM 的帖子

这个图截得,他弹这琴表情各种苦逼

回复 12楼 feng_2long 的帖子

对啥子感兴趣哟?

關於國產琴的種種優劣,大哥說這話,想必是對國產手工很失望咯?

回复 15楼 feng_2long 的帖子

我确实亲自试过两个牌子的国产手工琴,就是上面有朋友提到的个人作坊的那种,也是大众口碑范围比较好的两个牌子,当时就断定这个质量和做工可能寿命方面堪忧。现在我只是觉得还不至于曝光影响别人生意,所以没提及具体品牌。
所幸,我是借朋友的来试试,都是新琴。
当时买手工的三个朋友现在统一换了量产琴,原来的手工琴因为质量问题已经不能弹了,能够确认不是保养问题。
对国产手工琴(个人作坊式)我确实失望,另一个也觉得同样的钱可以买到更好的琴。

至于厂牌所宣传的手工,还不知道怎样,估计大部分环节仍然是机械制造吧(这个较为主观)

利威斯顿
一直很想要一把手工定制吉他~~~
大部分工厂其实都能定制手工琴,中国能做手工琴的工厂和制琴师肯定不下三十家,数不清的
lee guitar 除了五月天签名版相对便宜点,还真没几个是低于1w的。全系手工制作,国产骄傲啊。
头像被屏蔽
手工琴也不一定好的,有些东西,你不用机器根本做不出的
原帖由 hlc_0416 于 2012-12-19 13:01 发表
我确实亲自试过两个牌子的国产手工琴,就是上面有朋友提到的个人作坊的那种,也是大众口碑范围比较好的两个牌子,当时就断定这个质量和做工可能寿命方面堪忧。现在我只是觉得还不至于曝光影响别人生意,所以没提及具 ...

十分中肯的意见,手工琴我也用过,也就像这个朋友说的那样。先不说声音,质量和工艺都差一截。劝对此不是很了解的朋友,不要盲目追求国内小作坊式的手工琴,不要人云亦云,更不要为了虚荣。有条件要真实的去弹弹,和大品牌的琴做下比较。不要花了冤枉钱,毕竟这手工琴的价格没有太低的。      不过现在也不像早几年了,大家对国内小作坊式的手工琴的看法越来越理性了,最盲目一窝蜂上的阶段过去了,国内的作坊手工琴要想有出路,得沉下心来做事了,急功近利只能走麦城~~~

李宗盛大哥了也在做手工吉他呢  叫做李吉他
我就是做手工吉他的,不已赢利为名,就是玩,一把琴慢慢的做,可能要几个月才磨出一把琴,做的琴都朋友学生买去拿着玩,朋友手上都是有好吉他的,自己想怎么做就怎么做,想什么琴型就什么琴型,都是独一无二的,开工厂开琴行的没必要去**手工琴,人家自有生存的的道理。确实有一部分所谓手工琴制作者其实是在工厂代工的,但也是要原谅人家的,量一上来,不去工厂代工怎么办?要给国内一些制作爱好者信心啊。。
···手工琴还是量产琴,只要自己喜欢就行了·!
全世界99.99%都不可能是全手工去制作,不经过机器与设备的,现在机器辅助非常好,会减少误差,而工厂琴,包括大牌子的,都是量产的,只是大牌子会比较严格与控制,对材料与做工有规定,而国内的就随便出就行了,现在中国的木吉他制作实力也不差的,不然也成不了大品牌的代工厂!
原帖由 hlc_0416 于 2012-12-18 16:42 发表

说的不错、例如我前年做的一把余涛明的枫木吉他、开始声音、手感还都可以!可没多久声音变了、手感也变了、只能不断的调整手感、等手感稳定了、品丝又出现问题了(部分品丝与指板之间出现缝隙、指板边缘有的地方会划手)只能继续处理、然后就是油漆、问题等等、、、、、、、、、、、、只能说问题不断!
建议就算买国产也要买个正经牌子。李宗盛的李吉他就是值得考虑的一个牌子啊。慎始系列跟蛰伏系列都不错。慎始是面单的。蛰伏是全单的。价格都还算很合理。
我用的是“方任俊”先生的手工全单板古典吉他。
要说纯手工琴,应该没人敢站出来保证吧,不都是工厂生产出来的
李吉他,众所周知的,其他就不清楚了
Hawks BD-91M全单,楼主可以去试听一下效果。
这个不太敢说,手工全单的,大家一考虑一定是国外的,比如德国的,爱尔兰的,好像我国没有似的,反观国内手工琴的水平参差不齐,有做的很好的,也有一把刻刀就想闹革命的,买到好琴的自己染好,买到差的就喷国内手工琴了,最好听听大家的意见,自己再去试琴吧
或者您可以SAGA撒伽吉他吧,质量和名气都不错的