买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 请问扒歌的和弦问题?

吉他中国微信公众号
如果我扒歌 把调式弄清楚了 比如A大调,那它的和弦排列应该是A,Bm,Cm,D,E,Fm,G,A。就是说我在歌曲中如果听到有个和弦根音是D,这个和弦应该是大和弦,那么它的和弦一般是D的三和弦、七和弦或增减和弦等等,这样我一个个听音辨别就OK了?
吉他中国抖音
你A大调的音阶和弦都没搞清楚

回复 2楼 Daniel666 的帖子

GC视频号
应该是A,B,C#,D,E,F#,G#,A,那还是同样的问题,D和弦,求解答
买琴买鼓,就找魔菇
听和弦要有级数的概念    听到是D的话说面是A大调的4级和弦   至于是不是大和弦这个可不一定了 4级和弦是一个大类 包含很多, 具体根据那首歌用的是什么和弦,具体是4级什么和弦根据和弦色彩分辨或者分解和弦的话可以根据构成的音分辨啊
听和弦要有级数的概念    听到是D的话说面是A大调的4级和弦   至于是不是大和弦这个可不一定了 4级和弦是一个大类 包含很多, 具体根据那首歌用的是什么和弦,具体是4级什么和弦根据和弦色彩分辨或者分解和弦的话可以根据构成的音分辨啊
流行歌和弦走调都有规律 现在我根本不用听什么根音  直接套用公式基本都对个百分之90

回复 4楼 Daniel666 的帖子

谢谢啊 其实我想说的也是级数 可能没表达出来 ,但是有点搞糊涂了 那平常说的1,4,5大和弦,2,3,6小和弦。按照级数的概念,A大调的3级和弦应该是C#的某一类,4级和弦应该是D的某一类吧?
建议楼主把大调顺阶和弦的七个和弦构成音自己排排看,分析下音程关系就明白了。还有,你犯迷糊的是应该顺阶和弦跟离调和弦的问题吧,D和弦是A大调的顺阶四级和弦,而Dm就不是了,但是现在像Dm用在A大调中这样的离调和弦在流行乐中很普遍的被应用的。

回复 9楼 huangzhi350 的帖子

说的极是啊,原来叫顺阶和弦和离调和弦。和弦的运用还真是复杂啊,请教下,我最近练习扒歌,我是先听的根音,然后找其他音,很是费劲!本想着歌曲里都应该用顺阶和弦才能使歌曲协调,原来还有离调和弦,请问在扒歌的时候有什么窍门么

回复 7楼 cyystc 的帖子

公式?求教求教