买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 关于β3贝塔斯瑞M6+的一些使用问题.求助M6+用户以及音响达人们的帮忙回答啊

吉他中国微信公众号
最近朋友买了个β3贝塔斯瑞 M6+的箱子
M6的升级版本嘛   小箱子做工质量都挺不错地  声音也可以
但是在我调节箱子的时候就出现了个问题  我很纳闷

箱子的新功能不是出现了6种预制音色嘛
1.原琴
2.木琴
3.过载
4.失真
5.法兹
6.金属   
音色都还不错  是那么个意思

但是问题在于   首先我把箱子的总音量放小  差不多第3格的位置(9点钟方向)
在这个前提下  

使用预制音色的   第一种原琴音色(应该是相当与直通音色)的时候,箱子没什么问题

但是使用第2种~第6种音色的时候   会出现断音头的现象    就是说  我轻弹了一个音的时候   
琴已经响了  但是箱子会反映慢了一下   从弹响这个音的一半才开始响
然后如果接着一直弹下去   就会一直没问题     
然后如果我马上制音   让声音停止下来2秒钟左右   在轻弹一个音   还是会从音的一半开始响  没有音头
这个问题我非常纳闷    不知道别的M6+用户是不是都有这样的情况

但是如果把箱子的音量开足 (12点钟方向)一半的音量往上   这种情况就都会不见了

请音箱达人帮忙解答一下 ?是箱子的质量问题吗?还是M6+都这样啊?
吉他中国抖音

应该不是吧。
那个箱子是数字的吧,可能处理器太慢??
GC视频号
这个还真不知道    有没有M6+用户啊知道啊?
买琴买鼓,就找魔菇
饭前一顶
是箱子的问题,我用过这箱子,声音开大点就好了,这个箱子也就勉强练习用,以后有钱再买好箱子就是了....不用在意~
....好箱子我都卖了...太大了占地方   现在玩指弹  很少玩电吉他   
才会借这个小的留着玩地   没想到还遇见这问题
我也有一个,就是这样的。从静音到第一个音就是这样。那感觉就好像什么东西粘住,用大点力气才一下子冲开的样子
我擦   不是吧...楼上的兄弟也是M6+吗?  
要是这个问题那可就是这款箱子的通病了吗?   技术上有大漏洞了
这个感觉就象是压缩效果器开太大了   要足够的音量才能冲开压缩
而且  在音结尾的时候剩最后一点音量的时候  也一下子被收住了  没有延音了
我了个郁闷   还有没有M6+用户了?看看有没有这个问题啊?

回复 8楼 8412628 的帖子

是的,我的也是马六甲。一样的问题
昨天去琴行了  带着箱子  又试验了几个新的  都是一样的问题
哎  说明这款箱子的技术还是不到位  厂家想通过数字模拟默认的开启降噪效果
确实是降噪了  琴插上双手离开一点电流声都没有
但是降噪却损失了小音量上的  音头和音尾
但是这箱子练习用确实是真的很方便  预制音色和延迟效果练习时都绝对够用了  声音还不错  
金属也够重
我们M6 不是升级版没这种情况    听你这么一说好像我的RP70 把降噪开大了的感觉

回复 10楼 8412628 的帖子

新的M6+和M8+都有这个问题,我之前买的M8+就是这样,没用几天就退掉了。

回复 10楼 8412628 的帖子

价格和成本定位,凑合用吧。如果想好点换个 roland micro cube,好很多。
小箱子就图个方便。
我也有M6+,也有这个问题诶,但是我不用开到一半大,只要开过3就可以了~
M6+就是这样,设计上的缺陷,降噪加太多。所以M6的声音要比M6+要自然很多,搞不懂这些工程师是怎么想的。
那就等于M6要比M6+好?M8比M8+好?
[em16] 我也是这样子的问题。好郁闷!。真不爽啊。
M6+用户      同样的问题困扰
本想买这个的,看你们说的我都不想买了,我推荐一款比这个好点的,大家用过的给评价下,卓乐dc15带鼓伴奏的
也听过对M6类似的困扰   当初幸好没买M6
m6 开延时 刮大风的赶脚 你能懂? 没有M6+
我的也是这个问题
M6的合唱才叫一绝!我真不是故意黑的。。。

我的贝塔斯瑞m6+音箱使用之后音量要调的越来越大才能听到声音,这种情况是怎么回事?平时我开到3/1左右,现在第一个音量刻度到第二个音量刻度之间是完全没声的!你们有没有遇到这样的问题啊?
这箱子也就那样,毕竟便宜。 失真巨散
是音箱问题吗?还是说以后越开越大,他的最小音量的刻度也会随着变化?
M8用户飘过。。。。。。
原帖由 960980027 于 2013-6-9 05:53 发表
本想买这个的,看你们说的我都不想买了,我推荐一款比这个好点的,大家用过的给评价下,卓乐dc15带鼓伴奏的

呵呵,我目前用的就是这个,我是新手,不懂那么高深专业的。个人感觉这箱子还行,主要有鼓机,方便练习·~~
M6+都这样的,降噪的问题。
幸好看到这个帖子,我本来准备要买了。在淘宝店里就看到评价说箱子不错,就是有延迟,还不知道是啥问题,这么一说我就清楚了。还是看看其他箱子吧,不知道有啥好的推荐,roland是不错,但是对于穷人来说还是有点羞涩。
就是这样的,我的也是,没事的,开到三好了,也不会太响

我也刚买了这款M6:https://detail.tmall.com/item...a219t.7664554.1998457203

吉他音箱,作为一个对外的输出设备存在,它的基本原理就是把电箱吉他、电贝司或是电吉他发出的电信号放大,之后转变成音频信号,通过喇叭发出。既然作为电声设备,其拥有的放大电路就千差万别了,一个好的放大电路设计,可以让声音的失真最小,带来的杂音也是最少的。

你可以参考一下这几款目前比较流行的吉他音箱:http://jtyinxiang.lofter.com/post/1d86b403_8cb84d6
我的是M6,好像没发现这个问题
雅马哈的啊!小箱子也好看,用起来方便!这个M6真心的操碎心,可惜这么好的素颜了!