TYMA

搜索

求各位点播,一款相思木单板的吉他4000多点,这个价合适么

吉他中国微信公众号
最近看中一款相思木的单板吉他,价格四千多点,大神们觉得合适么
吉他中国抖音
相思木是什么木啊?
GC视频号
在網上看到翻譯taylor官網的資料

相思木(Acacia Koa)

產地:夏威夷大島
應用:相思木系列的木吉他與電木吉他

做為一種熱帶硬木,相思木的音色混合了桃花心木的中頻以及楓木的高頻,由於本身密度的關係,一把相思木製作的吉他,音色一開始會顯得有點明亮和緊繃,有點像是楓木,但是彈久了之後,它的聲音會開,會往中頻部份延伸,回饋出一種豐富、甜美,以及較多共鳴的音色。一種常見的錯誤是,一個音色明亮的演奏者,因為外觀美麗的花紋而購買了一把相思木製作的吉他,結果發現聽起來太過明亮,以至於沒有花太多時間去彈奏這把琴,好讓它的音色變得溫暖。

適用:使用指尖較多並且傾向肉音的指法演奏者、明亮的演奏者要注意相思木本身已有的亮度(或許可以試試看不同的撥弦材質)
买琴买鼓,就找魔菇
買吉他不是買木材,
再退一步,買木材都要看木料。

回复 4楼 toman118 的帖子

这个得好几万吧!!!!

回复 4楼 toman118 的帖子

是啊,那款吉他确实很不错的样子,还是限量版的!!http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=21006192419

回复 2楼 【春】 的帖子

看楼下的,呵呵