MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 提问:关于Fender 65' Deluxe Reverb Reissue 的一些问题

吉他中国微信公众号
最近看上这个音箱,自己做了点功课,大多数人的意见是清音无敌,我搜了些试听,确实喜欢这个清音。
但是其他我关心的问题,网上的说法就很不一致了,想听听用过这款音箱的朋友意见:

1.音量问题。标称22W,看似不大,但很多人说Fender的管箱音量大得变态,好多老外都用衰减器。那么这款音箱究竟是否适合家用,音量可以开到几?(我自己住一百平米左右的普通公寓,无室友)如果音量开到1或2是不是会音色会差很多?

2.接效果器问题。目前不打算接合成,但过载/失真单块不可避免要用。网上有人说接失真块效果挺好,有人说不行,很迷茫。。。我比较常用的几个块有TS9,Rat,AMT DT2(类似GT2),不知配合起来效果怎样呢?

3.喇叭问题。这个音箱用的Jensen喇叭,据说是专门配Fender用的。如果我以后用这个喇叭接其他失真箱头,比如Marshall,效果比起一般的V30喇叭会差很多么?

谢谢各位
吉他中国抖音
音箱版木有人气阿。。。
GC视频号
回答你一下:

1 22w,音量还行,不算特别的大,当然也不小,家用完全没问题,毕竟不是twin reverb,所以音量不会特别的炸屋子。

2 总体来说,deluxe reverb作为一个单块平台算是很不错的,pgs也经常用dexlue reverb作为测试平台,有多好说不上,但是这个价位来说,算可以了,比很多同价位的amp都更pedal friendly。

3 玩marshall还是独立配个cab吧。
买琴买鼓,就找魔菇
问题1:fedner是前置均衡所以声音就是大22w也要命何况全管箱子功率翻倍
问题2:fedner的原声是现在各种高端音箱在模仿的何来接效果器不行?但是你的那dt2就赶快淘汰来吧。
问题3:他原来设计时就是这喇叭你换了就不是fedner声了。每个品牌喇叭也有自己的声音
这音箱国内价格太坑爹

回复 3楼 丰收的农民 的帖子

谢谢哈,怎么又是你

马勺只是今后的一个发展方向。有一种可能性是会先入头再入箱体,所以计划用这个Fender的喇叭凑合过渡一下。只是想知道这个和V30差距有多大,其实只要不是很离谱应该都ok...

回复 4楼 gibsonman 的帖子

谢谢朋友中肯的回答。

声音真的大到无法家用么?我自己家里倒不用担心打扰到,邻居么隔音应该也还ok...
DT2淘汰了有啥全面点的块推荐么?不想搞很多失真块哈。。。
第三个,不是打算换喇叭。。。是考虑其他头接这个喇叭的可能性。。。

回复 5楼 我们是糖 的帖子

国内价格多少阿?一万以内应该还能承受。。。另外这个是110V版本的对巴。。。

回复 6楼 benjamin.y.wang 的帖子

不能说差距有多大,但是风格不一样 ,换了喇叭,音色就不一样了。
凑合用可以,但估计你也不一定能接收那个声音。
同样道理给你一个干金属的cab,你接个matchless的头,也会很尴尬。

回复 9楼 丰收的农民 的帖子

明白,哈哈,谢谢啦

回复 10楼 benjamin.y.wang 的帖子

deluxe reverb家用没问题的,放心买吧。
不过貌似国内买220v行货比较难买到。

回复 11楼 丰收的农民 的帖子

110也可以。。。
blues junior比较适合家用15W

回复 13楼 ngtang1618 的帖子

不喜欢BJ 的声音,呵呵
失真我现在看的就是熊掌 疯博士别的没啥。风格全面god型失真我真是没见过哦。
原帖由 gibsonman 于 2012-12-26 14:11 发表
问题1:fedner是前置均衡所以声音就是大22w也要命何况全管箱子功率翻倍
问题2:fedner的原声是现在各种高端音箱在模仿的何来接效果器不行?但是你的那dt2就赶快淘汰来吧。
问题3:他原来设计时就是这喇叭你换了就不 ...

管箱功率翻倍从何而来?
说实话,我倒现在还没见过音量小的音箱,,,哪怕是个15w的晶体管,家里都开不过2-3/10

回复 17楼 苦人儿 的帖子

而且瓦数小的箱子声音不够饱满,大瓦数哪怕低音量也比较饱满。。。
想问问我的fender 65 deluex 在开机后,不弹了关闭standy会有(啪)的一声杂音,买的时候试过两只也是这样的,是正常的吗??知道的兄弟能说说吗???

回复 19楼 haohaohaohao 的帖子

很多箱子都有吧。。。正常。。。
我的马叟tsl100h没有这个问题的,就是这个65 dr才这样,laney vh100r也没有这样。。。。。。。。

我觉得super sonic也不错22Wcombo版本的
反正我有个65twin reverb在家开大声音,真的有可以把楼顶掀掉的感觉,哈哈,比喻有点夸,但声音真的很大,65' Deluxe Reverb Reissue 没用过

回复 19楼 haohaohaohao 的帖子

1.关机时“啪”是正常的声音2,fender的音箱(喇叭)加失真(单块),我觉得很好听啊,不一定是厚重的声音才是好听的,fender的那种清脆————磁线性(我的感觉)的失真也好听啊,看个人喜欢了
我平时在卧室4左右音量。
这个箱子不好买到新的,因为国内貌似没有代理。如果你喜欢fender的clean音色,这个是不二的选择,如果你只是喜欢clean,那Lonstar 要全面的多,除去价钱因素以外。

回复 25楼 鸦胆子 的帖子

赞!

Lonestar天贵阿。。。
需求太多, 不适合买, 这个不是全能箱
65 dr把音量开到5以后接个过载出来真是好听!!!不接单块试过开到头,音箱自然过载了!音量还是挺巨大的!也试过接412的v30,低频厚实了!但没有原装j喇叭那么清晰了!感觉连音量也大了~~~~~用芬达箱还是要把音量开足声音才出来!开小声我觉得音色出不来!!
顶,好好学习
芬达确实不是全能箱,我觉得用得芬达都是追求它的清音和自然过载吧。。。。要全能就马嫂jcm2000 或jvm吧,绝对算得上是演出标准!

楼主fender 65deluxe reverb买了么?小弟最近也想买,纠结这个和ac15,想先做做功课。
楼上别纠结了,用了都说好

回复 31楼 lionheart7 的帖子

2个箱子不是一个档次的,不知道有什么可纠结的。
你名字那个20w的箱子不喜欢吗。
颤音通道有那种超大马达的声音正常么?http://v.youku.com/v_show/id_XNjc3NjQ0MTA0.html
haohaohaohao 发表于 2012-12-27 01:07
想问问我的fender 65 deluex 在开机后,不弹了关闭standy会有(啪)的一声杂音,买的时候试过两只也是这样 ...

我的芬达HOT ROD deluex 3也是的,standy不论开还是关,都有呲啦一声,关了的时候也有啪一声。

另外过载和失真通道,切换清音,就会很低沉喷的一声响!
楼主的情况和我现在差不多一样啊!!!不过我是想玩布鲁斯用这个音箱
1)音量不小是真的,但家用可用,外部说的不可用的原因是因为CLASSIC A类音箱只有开到一定音量整体的动态才表现的最好,而小音量会失去部分动态。
2)这款音箱是最适合接单块效果器的音箱,因为CLEAN底子好,好效果器出好声,坏效果器的缺点也会被清楚的听出来。而对于外部说这款音箱接失真不好听我想应该是他们玩重金属之类的失真,那这款音箱肯定不适合。
3)用其他箱头接这个喇叭,你会觉得高音炸掉,不同类型的声音对应不同的喇叭。我还是劝你放弃这个想法

关于110v和220v的问题,我个人建议你买220v的行货,省心,还有质保。110v的话你至少要买个1000元以上的变压器,而且也不一定保险。水货也没售后。只能靠运气。

我拍摄评测时几乎都用65DR来扩音,65TR我也有都很少用,因为我这边录音的环境适合DR的响度,而TR的响度太大,我也没有条件开那么大声。如果你有兴趣可以看我发布的关于fender 的视频帖子。几乎都是用65DR来录制的。