买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 请教一个关于拨片持法的问题

吉他中国微信公众号
如题,最近总是觉得右手有问题,所以看了点大师们的视频,发现大师们拿拨片的姿势都不一样如下图,第一种是类似于JS JP SV AE的吉他手的
第二种比较接近YJM,NUNO
第三种是接近slash james,可以把琴放的很低,又能保持拨片和琴弦夹角在15度左右
小弟的手又小又难看就别做评判了,要死的是大拇指第一关节不能反向弯曲,导致琴总是背的很高,但是第三种持法总是觉得不是很顺手,所以特此发帖请教一下
吉他中国抖音
GC视频号
我用第二种,这样子比较好控制拨片。第一种虽然一开始能弹的很快但是不容易控制还容易掉,第三种我见过一些速弹的大师这么拿不过感觉很别扭
买琴买鼓,就找魔菇
怎么舒服怎么来
关键是舒服了,速度上不去啊
平时莫名其妙就用上第二种了
我是扫拨的时候和solo的时候用的都不是一种方法,有时候很舒服,有时候怎么拿怎么不对劲……顺便,LZ的拨片和我一样DUNLOP
嘿嘿,用来用去还是114的犀牛有感觉
不过最近喜欢上犀牛的jazz III了
我要求我的学生的姿势是:
1,拨片中心线与食指第二节平行,但不可重叠。外边界不宜超过关节太多。
2,用拇指指肚与食指第一节捏住拨片,第一节自然弯曲。松紧度以拨片甩不掉为宜。
3,其他手指放松,自然姿势即可。
原帖由 夜魂 于 2013-1-9 03:10 发表
我要求我的学生的姿势是:
1,拨片中心线与食指第二节平行,但不可重叠。外边界不宜超过关节太多。
2,用拇指指肚与食指第一节捏住拨片,第一节自然弯曲。松紧度以拨片甩不掉为宜。
3,其他手指放松,自然姿势即可 ...

那应该是第一种吧
我的是第一种
第一种
我用第三种啊。不知道对不对