买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

最近想到香港买把琴...求前辈们指点一下...

吉他中国微信公众号
本人还是学生,家里说买琴只给一万人民币以内,前辈们能不能讲下在香港的话这个价能买什么琴?小弟人在武汉实在没什么选择...
另外我想把路费省掉也加进去买琴,所以打算让香港的亲戚直接带回来,但是他不懂琴,只能照型号买,香港的琴行应该不会坑人吧?
还有琴买了怎么过关?要交税吗?他应该是做火车先回广州,直接带上就行?

其实最最关键的就是不知道买什么好...求助!
吉他中国抖音
泰勒3系吧, 值得拥有

带一把琴是不会被税的..

回复 2楼 iguitary 的帖子

GC视频号
请问香港跟内地差价多少啊?314ce得多少钱?比如在通利买?

回复 3楼 dongjiade 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
差价足够你来回机票都还有多的..你可以给通利打个电话问下情况先, 之前看帖子貌似很多型号都缺货...
武汉不是有名屋乐器吗。
只给一万  楼主你让我还在一千多转悠的情何以堪~
LZ可以让你亲戚到香港通利琴行买琴,可以考虑TAYLOR的,弹唱可以考虑210CE,指弹可以考虑214CE,价格都在1W内,314CE通利价格大概在1W出头吧,通利琴行比内地的琴行都便宜很多,因为他们的税少。在武汉买琴贵,名屋貌似更贵(不算诋毁哈,事实),有亲戚在香港不建议内地买琴
1 万以内 你可以碰运气去看看,如果有机会碰到马丁 d28, 价格合适的话,国内卖1万5左右,一般通利都断货,国内琴友过去都买d28,如果你运气好看到的话,再弹一下,喜欢的话,价格合适在1万2左右,预算直接上去,收了,你永远不会后悔的,一般如果买,有货的话,你可以参考 马丁 dx1ae 或者 0015m, 后面0015这一把桃花心木的,你也不会后悔的,因为国外我这里认识很多弹吉他高手都喜欢这把琴很有特点,非常好。 泰勒的话,3系列其实还不错,性价比什么的,2系也还行,但是4系列就直接跳过,不需要考虑我自己就以前买全新的国行 taylor416ce ,你如果想要划算的话,直接跳过,就看包括三系列一下的。就我以前去过通利,他们木吉他房间在楼上,楼上一进去,就有一个像展台一样的东西,上面放了都是guild吉他,guild是芬达的下属,以前被芬达收了,这个牌子挺好的,性价比很高,你可以试试一些系列,比如g50e(好像叫这个,忘了),在这个展台后面就是一个一排我以前去的,大概是泰勒1系列,2系列,放在那边,提供人们试弹。在还要里面的房间里面放着从上万人民币到十几万人民币的木吉他,我以前就在里面弹了 martin d42 special, 00028 ,泰勒6,系列,7系列,一些我喜欢的系列,还有在房间的房门正前面,有一些马丁低端琴,这墙左边就是一墙的琴弦了,基本如此,还有一个专门放古典吉他的房间,还有一个大部分是李吉他(李宗盛自己的牌子)的房间,下面楼,1楼是钢琴,上面是卖书的一层,再上面就是木吉他了。(没去过的琴友们可以参考上面这些)
过关的话,你把发票藏在其他地方,过关的时候,淡定点,告诉你,没有人从来被查到过的,至少论坛里面买这么多的人没出现过,如果查到,你就说去香港和有个大陆和香港的朋友,一起交流音乐的,你就说是从中国买的,比如名屋,你随便说,你可以拿出来弹给他们听,就是如此,别担心什么税的问题,只要你把发票拿走,别放琴箱里就没问题
我说的是弥敦道的那一家,其他的我没去过
原帖由 hihihi789123 于 2013-1-22 08:32 发表
1 万以内 你可以碰运气去看看,如果有机会碰到马丁 d28, 价格合适的话,国内卖1万5左右,一般通利都断货,国内琴友过去都买d28,如果你运气好看到的话,再弹一下,喜欢的话,价格合适在1万2左右,预算直接上去,收了 ...

楼上哥们热心,想问问你,我一般弹唱较多,喜欢乡村,芬克,准备是泰勒或者马丁的低端型号,哪个型号适合我?对了,上个月刚去通利回来,由于低端都卖光了,只试了泰勒456系和马丁的D16,觉得马丁银色更动听,泰勒都很糟,(后来听朋友说泰勒没开声时都这样)确实马丁低音不可置疑,问题是如果我选择马丁以后在一些律动性扫弦岂不是太重?说得比较乱,见谅。

回复 12楼 qifan1988 的帖子

哈哈,我懂你的意思。有些人说马丁有点hold不住,是会有点重的,不过还是看个人喜好有些人喜欢马丁,泰勒,但是一般来说,如果你想要乡村,funk,我觉得马丁会合适一点,本身泰勒,我在国外,人家用在乐队里面比较多。低端型号的话,我觉得是martin d1axe还不错,但是你别寄希望于开声的泰勒,我个人觉得马丁开声以后非常有味道,共振什么的,不是说泰勒不好,人家用途比较偏于表演,你如果就自己弹弹的话,用马丁好了,弹唱的话上面说的那把桃花心木也足足由于了,声音比较温暖,泰勒其实声音不会太糙,我自己有一把泰勒,就是不经弹,弹多了会不想弹。如果你预算不高的话,说实话,泰勒的gsmini 小箱体,共振很强,手感也还行,你可以去有的琴行试试,我说的是gsmini全桃花心木的,不是玫瑰木的。