买琴买鼓,就找魔菇!

痛苦,Saga吉他全单SL10和雅伊利全单YD28,那个爆发力更强?求分析

吉他中国微信公众号
前几天去琴行,同时看上了二款吉他,都是全单的,试了一下,但试不出真正的音色,估计是没有开声吧,如果知道的童鞋告诉一下,好让我快点做决定。本来下拍照的,但老板不给,郁闷.....感谢大家了~!!!
吉他中国抖音
这两个吉他都没有用过,表示不清楚...哈哈.....
GC视频号
開聲有這麼牛嗎?我都是直接試哪把琴好就買哪一把...
买琴买鼓,就找魔菇
只试过yd28 感觉不太喜欢就走了 觉得高音太差了
说实在的,YD28的高音实在是太差了,我朋友买了一把二手的,现在又卖出去了...[em29]
表示没钱买,伤不起。好像YD28评价不高。
那个牌子不了解
但是雅意利  很差
不了解   围观  
建议考虑大品牌!这牌子音色不错!全单手感横扫千军!但是还是不建议!其中原因你可以多看看琴的每个部位!比如琴桥和面板的粘合处等等

回复 1楼 我是一个美食家 的帖子

不让拍照,他以为卖的是路易威登?
哎 本人自用YD28 已经用了2年了  并没有发现高音不行的状况  还是自己试比较好吧  这个东西每个人 感受不同吧   去琴行试下 马丁D28   在试下 雅伊利 YD28 我敢保证 你第一感觉 觉得YD28好    感觉非常有层次感 一点都不逊色 她值得这个价格 !马丁不是每个人开始都习惯他的那种平庸感的 !  当然你要是真的要跟一些专门扫弦吉他
那欧威逊 是你唯一的选择!!  SAGA 我没用过 所以没办法跟你说感受了

专门扫弦吉他 是什么琴 解释下 我请教
yd28高音还行,低音不错,我的用了3年,声音比刚买来好多啦,物有所值的琴。。你要是追求扫弦录音就选别的,要现场弹听那就yd28。。
yd28高音还行,低音不错,我的用了3年,声音比刚买来好多啦,物有所值的琴。。你要是追求扫弦录音就选别的,要现场弹听那就yd28。。
谢谢大家的建议,我最后的话选择了SAGA吉他,因为试过才知道是好东西,哈哈
不懂,学习一下,看高手分析
不让拍,难道有专利在里面啊??

回复 6楼 哆唻咪发嗦 的帖子

是的,我最后还是买了SAGA吉他的全单,表示不后悔了,哈哈
原帖由 81079962 于 2013-1-1 20:44 发表
哎 本人自用YD28 已经用了2年了  并没有发现高音不行的状况  还是自己试比较好吧  这个东西每个人 感受不同吧   去琴行试下 马丁D28   在试下 雅伊利 YD28 我敢保证 你第一感觉 觉得YD28好    感觉非常有层次感 一点 ...

谢谢你,一直都没有时间上吉他中国,你说的很实在,但最后我还是选择另一个吉他
建议考虑大品牌!这牌子音色不错!全单手感横扫千军!但是还是不建议!
上次我去店里也说不给拍,后来经过商量之后,帮他买了一块吉他布,琴行老板才让我拍摄,这个老板太俗气了,唉
建议买Saga,我用过雅依丽,不怎么好,,,
雅伊利确实比较一般,但SAGA吉他同样不清楚,自己选择吧
我是一个美食家 发表于 2013-2-21 15:28
谢谢你,一直都没有时间上吉他中国,你说的很实在,但最后我还是选择另一个吉他 ...

这个SAGA吉他用到现在怎么样啊,楼主
我是一个美食家 发表于 2013-2-21 15:27
是的,我最后还是买了SAGA吉他的全单,表示不后悔了,哈哈

哦? 琴友现在SAGA用的怎么样啊?
YD28很多人说不好,我用了2年,实话说低音好,高音差点意思,换个人工象牙琴桥强了2分钱,整体音色均衡,对得起这个价格,做工不惊艳,但是油漆挺好,木材稳定性一般,音色上低音是亮点,总结起来就是信价比不错。现在通胀的厉害,希望别太高就好,祝你选购愉快,呵呵
saga不错的 这款是玫瑰木背侧的 开声能更好
我在用saga SL10,个人感觉声音还是不错的,高中低频还是可以的…雅马哈没弹过,不好说别的…反正我觉得saga性价比很高
gxw913044392 发表于 2015-4-26 12:53
我在用saga SL10,个人感觉声音还是不错的,高中低频还是可以的…雅马哈没弹过,不好说别的…反正我觉得sag ...

SAGA指板偏薄还是偏厚,手感如何,做工怎么样?对了,你多少钱入手的,多谢!
永远的7号 发表于 2015-4-29 11:58
SAGA指板偏薄还是偏厚,手感如何,做工怎么样?对了,你多少钱入手的,多谢! ...

琴颈薄厚这个完全是个人感觉,我第一把合板琴颈很薄,所以感觉这把琴琴颈会比那个合板厚,但其实SL10的琴颈应该算刚刚好,手感还是很不错。国产做成这样,不错了。我加拾音器一起买的,大概5000左右
gxw913044392 发表于 2015-4-30 08:29
琴颈薄厚这个完全是个人感觉,我第一把合板琴颈很薄,所以感觉这把琴琴颈会比那个合板厚,但其实SL10的琴 ...

你在中山吧,我在广州,PM你了,怎么不回啊?你QQ或微信多少啊?
永远的7号 发表于 2015-4-30 20:47
你在中山吧,我在广州,PM你了,怎么不回啊?你QQ或微信多少啊?

谢谢,兄弟
saga至少还是个正规的国际乐器公司!
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
推荐雅马哈
头像被屏蔽
个人感觉挺不错的,上个星期刚在网上买了一个。很棒的吉他,做工十分精细,音色也相当的给力,很甜美!

希望我的分享能帮到有需要的朋友;http://s.click.taobao.com/t?e=m% ... TyA4ZcSpj5qSCmbA%3D

个人感觉挺不错的,上个星期刚在网上买了一个。很棒的吉他,做工十分精细,音色也相当的给力,很甜美!

希望我的分享能帮到有需要的朋友;http://s.click.taobao.com/t?e=m% ... TyA4ZcSpj5qSCmbA%3D