吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他名曲] 《天堂电影院 Nuovo cinema Paradiso》(2013-01-16更新,PDF曲谱)

吉他中国微信公众号
意大利导演多纳托雷的三部作品——《天堂电影院》(又译星光伴我心),《海上钢琴师》(又译声光伴我飞),《西西里的美丽传说》(又译真爱伴我行),我们可以将它们定义为“时空三部曲”或者是“寻找三部曲”。导演运用了一种相同的叙事结构——“回到”。
《天堂电影院》在许年以来一直是许多影迷们心中的最爱电影之一,导演借由本片重现了他儿时对电影的记忆,一个电视尚未发明的年代,全镇居民最大的娱乐就是去镇上的戏院看场电影。片中描写了一位热爱电影的小男孩和老放映师忘年之交和小男孩在小镇的成长历程,记录了一段逝去的电影黄金时代,以及影迷们的人生记忆和电影之间难分难舍的牵连,感人至深。
1_100818105653_1.jpg 209_163184_65ea593ac188830.jpg 7364083_1289971465MtmH.jpg 1000284933.jpg

==============================
2013-01-16更新: 老于和大家分享PDF高清曲谱,谢谢老于!!!
==============================

《天堂电影院》主题曲吉他谱.zip (258.88 KB, 下载次数: 1188)

[JiangYing]

吉他中国抖音
好~有谱子吗?
GC视频号
老于对音乐处理有独到之处,画面配得也好。
有谱也给我一份 747073994@QQ.COM
买琴买鼓,就找魔菇
弹的很感人,非常喜欢这个曲子

sungha_jung_nuovo_cinema_paradiso.gp5

10.85 KB, 下载次数: 450, 下载积分: 金钱 5

弹得很有情感,学习了
不在记忆中沉醉,就在记忆中逝去。
多谢各位了,乐谱如下:(老M哥,我没有qq,抱歉)
天堂电影院-1.jpg 天堂电影院-2.jpg

弹的真好 老于和老师学过吧
第一遍只顾看画面了,没顾着听;
第二遍不看画面,好听。

回复 2楼 小官 的帖子

谱子在八楼

回复 9楼 gongdian 的帖子

和老师学,大概是20多年前的事情了,后来废了很长时间。。。。。但是始终割舍不下啊。

回复 10楼 走江湖 的帖子

看来还是画面吸引力大。。。。O(∩_∩)O哈!
虽然电影没有看过,但听得我都进入了一种凄惨的境地 表达得很好!照谱试了下没你那个味道。
好听,回去练一下
要看看。
美,下载了,有空也学学
老于把这情煽得够力,功力强大啊听了真是禁不住会动情……
也下了谱,老婆喜欢这曲子,我想得试试,哈哈……谢谢!
画面优美,琴音悠扬,老于弹的让人不能自拔
这才是音乐!
顶一下老于,现在流行串门了所,吉他中国的到吉他时代去,吉他[时代的到吉他中国来,不过本来就是该到处交流...
这曲子真是太煽情了,这两天学它,都感觉心力憔悴了啊……等终于弹得顺了点,就累得再也挤不出眼泪了……
美!
演绎细腻,再来给老于鼓掌……
真好听!谢谢老于的谱子!!
好,太经典了。谱子收下了,谢谢

回复 24楼 谢信鸿 的帖子

谢谢所有的朋友们,谢谢鼓励,另一个爵士味道的版本:
原帖由 liuxunchopin 于 2013-1-3 23:49 发表
美,下载了,有空也学学

说干就动手,厉害!

http://bbs.guitarschina.com/thread-1505275-1-1.html

原帖由 北京老于 于 2012-12-29 12:06 发表
意大利导演多纳托雷的三部作品——《天堂电影院》(又译星光伴我心),《海上钢琴师》(又译声光伴我飞),《西西里的美丽传说》(又译真爱伴我行),我们可以将它们定义为“时空三部曲”或者是“寻找三部曲”。导演 ...

午餐时间静下来又欣赏了几遍,原来老于大名YuZhiQiang!谱子和您的录音都收藏了,谢谢!

看着谱子听,老于对柱式和弦的处理都那么细腻温柔,好有意境!!

这贴居然还没加精华,赶快补上。[em28]
原帖由 北京老于 于 2013-1-9 00:44 发表
谢谢所有的朋友们,谢谢鼓励,另一个爵士味道的版本:

老于是高手!!驾驭节奏和曲风自如流畅啊

不过,目前就还没被爵士乐感动……可能是还不够放松吧……私下觉得,爵士乐有种中上流社会特有的慵懒、迷幻以及些许玩世不恭的气质,喜欢的可能感觉很“有范儿”,不喜欢的可能觉得有那么点“矫情”……拿这首曲子假设两个情境说吧:前面的煽情版攻克“初恋情人”,定是胜券在握;后面的爵士版,可能比较合适对付“社交名媛”……
音色掌控滴真好,很动听 收下谱子,咱也弹弹
原帖由 夜总汇 于 2013-1-9 17:19 发表
音色掌控滴真好,很动听 收下谱子,咱也弹弹
期待朋友的演绎面世啊……
  老于的演奏实在是太棒了!向老于学习!我看不少童鞋都钟爱此曲,建议姜版把此曲作为下期大家一起弹的曲目如何?
原帖由 庆老五 于 2013-1-11 20:56 发表
  老于的演奏实在是太棒了!向老于学习!我看不少童鞋都钟爱此曲,建议姜版把此曲作为下期大家一起弹的曲目如何?

好啊,可是下一期不该我办了。
请楼主给个GTP的。
原帖由 谢信鸿 于 2013-1-11 08:28 发表
期待朋友的演绎面世啊……
谢谢谢兄滴鼓励,咱俩还真是一家子,俺也姓谢,琴也是丢下20多年了,最近以前玩琴滴好兄弟从德国回来,也带着新买的好琴,把我滴瘾头勾起来了,前些天俺也刚买了把雅马哈NCX1200R电箱古典,近期正在恢复中,等弄出点完整的东西也发出来跟大家一起交流,20年前跟朋友搞重奏比较多一些。再是这么多年没搞这个行业了,也没注意咱们这个论坛,现在在这里真感觉到有一帮子真心喜欢古典吉他的好兄弟,在一起探讨交流,非常让人感动,我会抓紧练习的! [em07]
超帅的 哈哈哈 这个真的很正点!!
***** 顶楼更新:老于和大家分享PDF高清曲谱,谢谢老于!!!***** [em28]