买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他视听] 我的吉他,我的梦~

吉他中国微信公众号
喜欢吉他是很久很久以前的事了,那时在北京当兵,后来退伍回地方还抱着吉他参加过歌唱比赛,记得当时唱的是沈庆的《青春》;再后来喜欢上了电吉他,为了以后练电吉他打基础还专门跟班去学古典吉他,大概是97还不是98年的时候,老师是时任上海吉他协会秘书长的闵元缇老师,不过只学了一期,因为班上最后只剩了3个同学,01年还是02年去上海买了把电吉他,美声牌的,处理价300块,那时候自学可不象现在这么方便,需要什么就可以在网上下载,买来后基本没好好弹过,一直在墙角积灰,之后虽然一直被花花世界冲昏着头脑,可是吉他梦在心中从来就没有泯灭过。今年4月,重又燃起了心中的吉他梦,于是打开尘封已久的吉他包,网上下载了需要教材,又开始了练琴之路,练的第一首曲子是《永远之后》,5月份练第二首《教父》,无奈基本功实在太差,中间那些快速的老弹不利索,大半年愣是磕不下来,于是开始着重练基本功爬音阶,边爬边磕~相信总有一天能拿下的

下面发一首《妈妈的羊皮袄》,这曲子第一次是在GC听翼疼弹的,感觉很好听就问他要了谱和伴奏,曲子速度不快,难度也不高,挺适合新手弹的,我大概练了一个礼拜录的音,中间有几个地方弹错了,吉他是雅特2012幸运之星,Guitar Rig 5内录,望轻喷~~

吉他中国抖音
自沙~~~~~~~~~~备
GC视频号
Nice !

回复 3楼 benjaminsandro 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
谢谢鼓励~~
好听

回复 4楼 想插电的木吉他 的帖子

不错   节奏比我稳多了  下了不少功夫呀!应该用的是软件效果器吧!

回复 5楼 guitaryes 的帖子

谢谢~
回6楼

用的Guitar Rig 5,觉得软件效果器够用了就没买综合效果器,虽然心里一直想买一个~
什么声卡?

回复 9楼 benjaminsandro 的帖子

创新的一款便宜声卡,电子街买的,好像30多块~
好好好!!
谢谢11、12楼朋友的鼓励~~
顶顶
Guitar Rig 5这个软件用普通电脑上能用吗|?淘宝买5元能用吗?

回复 15楼 aijita5888 的帖子

坛子里有资源,安装教程都有,自己搜索下,记得装好后还要装个ASIO4ALL驱动,你说的普通电脑是指集成声卡吧,应该也能用,万一延时大的话就再配块声卡好了,不用上淘宝花那冤枉钱~
我的电脑是普通家用台式电脑集成声卡不是苹果电脑能用吗?
好听,哥们整的不错
过来顶顶贴,最近听了好几个大家的录音,这个录的不错呢
不过也发现一个问题,基本都是伴奏轨+软效果器吉他轨输出,目前没有发现谁加了混音这道工序

建议用ToonTrack EZmix 2.XX。电驴有,一个VST插件,弄一下更加Studio的感觉。
真不错,我也很喜欢这首曲子,rig5音色怎么调的,麻烦发个谱和伴奏吧,邮箱422104043@ qq.com
挺好听。
头像被屏蔽