买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 在KTV我是歌神,吉他弹唱就是渣渣!求解

吉他中国微信公众号
为什么很多歌我在ktv都唱得挺好,各种类型啊。
吉他的话,怎么那么难唱?
有没有同感的?
吉他中国抖音
很简单啊  弹唱的话一心二用   你注意力就不能只在唱上了  如果是一些很复杂的或者节奏和跳跃的就会有张不开嘴的感觉~
GC视频号
同感啊哥们

回复 1楼 winkat 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
很简单   因为你弹的吉他赶不上KTV的伴奏
头像被屏蔽
1、ktv的音响系统尽可能的美化了你的声音,或者说只在那种小的室内空间美化了,比如非常大的混响,低频的增加,
2、你弹吉他的水平不如ktv伴奏,而且弹吉他时唱歌本来就是一心二用,掌握起来更难
弹唱分心+设备问题,同感同感
头像被屏蔽
弹唱和KTV当然不一样啦,建议单独学一下唱歌,再多练练弹唱会完全两样的
今天一个朋友请我去他们小公司的年会做吉他弹唱,他自己也准备了一个弹唱节目。
我们带了我的吉他和SM58的话筒,街头音箱去演出场地——一个KTV
结果到了场子,发现根本玩不开,结果果断撤退了。
KTV唱歌节奏稳定的情况下,掌握好换气口,可以专心的唱歌,没什么左右手的负担;而自弹自唱就不一样了,左手得换和弦,右手的得有伴奏节奏型,左脚还得打拍子,还得稳住节奏,还得唱歌,还得有感情,还得换气,高音还得上得去,一心好几用。那肯定不一样呀!
说实话我以前唱歌很难听了,弹了一两年吉他以后,k歌,挺叼的,声音气息掌握,音色都比前好听
KTV那么大混响 不跑调节奏对都不会太难听 但那不是真实的声音
弹琴是一心多用 而且还没有东西美化你的嗓音 音色自然变差
KTV只是娱乐 并不追求声音的还原

求高手关于超大横按的问题!

横按没有力气  ,总是跑音!按久了手痛!我想就是很多吉他爱好者的难题!求高手指点!

回复 14楼 带电的玩意 的帖子

多练下就好了 食指向琴头方向发力