买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 主动拾音器电池很快没电是什么原因

吉他中国微信公众号
新的琴,原带的电池用了不超过3小时,后来元旦放6天回家,琴一直在睡觉,今天回来一弹不出声了,换了个新电池就好了,目前不能确定到底是琴原来的电池就基本是空的,还是说有漏电
如果真有漏电,对拾音器或其他电容之类的伤害大吗?
吉他中国抖音
我朋友有把贝斯也这样,或者也有可能是拾音器启动开关短接了,导致拾音器一直在工作
GC视频号
没有启动开关。。。好像其他主动拾音器琴上我也没见过启动开关这东西。。。
买琴买鼓,就找魔菇
我只想问楼主是不是不弹琴的时候线也是插着的?
应该是插孔线焊接错误
除了楼上的原因 或许本来那把琴就在琴行里放了老久的 原装的电池快要用完了 这个时候LZ出现了
不弹的时候要把各个旋钮都关了。不过你这也忒快了,估计电路有什么毛病,我也怀疑有漏电。找人修下吧
6L解释+1
不弹的时候我放箱子里的,线肯定拔了,音量倒是没关
LZ应该等新换的电池也很快就没电后再发帖
原帖由 弦宝宝 于 2013-1-4 11:59 发表
LZ应该等新换的电池也很快就没电后再发帖

这个我觉得可能要等上10多天,从这把琴调整完,到我收到,就用了5天。。然后中间我弹了两天,放假6天,回来才发现没电的,到底是6天里哪天没电的我也不清楚,因为回老家了没弹
按照这个情况看,短路是基本不可能了,真短路的话1个小时内电就跑光了
有可能是拾音器到插线孔的线路有问题,有轻微漏电,然后电一直漏啊漏啊,漏了几天才没电
而且现在我不清楚如果真漏电的话,电池一直插着会不会对拾音器有影响,所以也没想着等新电池用完了再来发帖问。。。
你有没有什么弟弟之类的 是不是哪那个电视当遥控设备电池了 然后把电池给用没了。
既然你都不知道原来的电池里面还有多少电,别人怎么会知道。。。
电路的毛病,,我个人认为,,,
  我电池一直放吉他里(sa+sa+85emg)的,音量和提升打开也没关系,一年多了也一样用的,,,你检查下电路吧,,查查以前的帖子,有关于这个,,
学习下
线没拔吧。。。。
好了,之前的新电池用了5天现在也不行了,输入量低了一半,音色也加了一层过载,清音状态是过载,失真直接糊成一团,估计明天就要没电了,马上又去买了块新的南孚,就全都正常了,上电路图

再次说明,我弹完琴从来都是放包里或者盒子里的,绝对不可能插着线,这5天我连音量音色钮都是全关的,每天弹两小时,5天就不行了
之前电池一直放在里面漏电,我都不知道对拾音器有没有损伤
补充一下,第一个原带的电池没电的时候,清音是几乎没有声音的,失真音色下也只有点过载而已
后来新买的这块电池,现在快没电了,出现的现象是清音变成了过载,失真直接糊成一团。再换个新买的电池就一点问题都没有。
大家觉得这是电路漏电的几率大点,还是拾音器本身就有质量问题,导致了漏电?
头像被屏蔽

他在北京,我在杭州,就算保修,我也经不起快递的折腾了。。
我还是直接找本地的琴行看一下,电路拆光重新焊,如果判断出来是拾音器本身质量问题导致的漏电,我就发个拾音器回去换
建议测下不工作时电路有无电流~~就是用电流表(万用表调到电流档)测拔出输出线以后电池还有没有输出,大概是这样:
电池正极单独接入电路,负极接万用表黑笔(负极不接其他线),万用表红笔接电位器外壳~~

如果测不到电流~~说明你的电路没有漏电~~电池过期?~~
有电流~~进一步检查了~~~逐个元件~~触点~~绝缘层~~看哪里可能有问题~~
问题找到了,,插孔用错了,用的是普通的被动式拾音器插孔,所以导致就算不插线,也一直在通电状态
做琴的以前做的都是ST LP的琴,没怎么做过主动拾音器的,所以弄错了
虽然老帖 但是也学习经验了!  
学习了,谢谢前辈