买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

1500--3000的选琴

吉他中国微信公众号
新手进阶,打算买单板琴,目前练习都是民谣弹唱还没练指弹,琴希望价格一千五至三千的。日系品牌不考虑。

在淘宝上看了cort earth700  三益asdm ,

后来又看文章说earth202音色比700好,说700高音差了些,可又听说202停产了。

昨天看到有评测的Nightwish N-800D好像也挺好。不好选哦, 纠结。

除了700本地实体店里有货以外,其它型号估计只能网购。

请分别介绍介绍这几款琴,音色手感给给建议,有其他类似价位的琴推荐也可以,谢谢各位大虾 !!

1、cort earth700
2、三益asdm
3、cort earth202
4、Nightwish N-800D
5、…………

选琴还有两个小问题:1、喜欢圆角的琴音色,是否对今后练习高把位不好? 2、电箱琴会比同款的非电箱音色差吗?

吉他中国抖音
如果是我我会选三益asdm,毕竟是全单;圆角对高把位影响并不大,民谣实际上12品以后的把位使用相当少;第二个问题,不会。个人看法仅供参考…
GC视频号
谢谢楼上63150972的建议,asdm我也有些动心
期待更多的盆友的建议回复,你们的回复很重要!谢谢
买琴买鼓,就找魔菇
自己顶起来
谢谢楼上回复,没见过这牌子,刚去查了这款琴才知道 。

推荐一款TANGLEWOOD,我有1把CSN,但是听玫瑰木背侧的CSR更好啊,当初是因为手里钱不多,买的桃花芯背侧的
http://v.youku.com/v_show/id_XNDk0MzY1NzA0.html
好的,谢谢。你买桃花心木背侧多少钱的?还有评测视频吗
感觉还是大树好一些,第一是做工规规矩矩,给人感觉很朴实可靠,第二是国外可以查到,很多大的经销商都在卖,口碑很好,性价比还是不错的
楼主提到了EARTH 700,我的感觉是,一旦有了新琴,我就会让这个琴退休,进入收藏柜。当然不是说这个琴不好,要是能接受工艺上的一些瑕疵的话,这个琴超值了,瑕不掩瑜吧。
三益的全单真的还比不上一般声音好点的面单
这个价位买5楼的圣马可琴不错,圣马可琴的声音比较亮丽
原帖由 ChristinePark 于 2013-1-8 15:57 发表
感觉还是大树好一些,第一是做工规规矩矩,给人感觉很朴实可靠,第二是国外可以查到,很多大的经销商都在卖,口碑很好,性价比还是不错的

谢谢,下次去琴行看看大树
原帖由 肥笋鸡 于 2013-1-8 16:46 发表
楼主提到了EARTH 700,我的感觉是,一旦有了新琴,我就会让这个琴退休,进入收藏柜。当然不是说这个琴不好,要是能接受工艺上的一些瑕疵的话,这个琴超值了,瑕不掩瑜吧。

哦,这样啊。

今天网上看了有个录音之王的RD27,这个怎样?
原帖由 梦里吃包子 于 2013-1-8 17:46 发表
三益的全单真的还比不上一般声音好点的面单

音色?手感?
原帖由 19680328 于 2013-1-8 20:18 发表
这个价位买5楼的圣马可琴不错,圣马可琴的声音比较亮丽

谢谢推荐,开始关注

回复 14楼 heihai 的帖子

我只试过录音之王RD126,音色紧凑比较甜,音量不大共振弱些,摆家里看,也像马丁。看你喜欢什么外观和音色了。总之个人感觉三千以下的琴,音色可能都没什么出彩的地方,楼主可以加钱试试马丁泰勒等,可能有惊喜。
按你的预算 可以考虑一下这款 性价比非常好。 http://bbs.guitarschina.com/thread-1502985-1-1.html(评测与视频试听)
原帖由 肥笋鸡 于 2013-1-9 10:27 发表
我只试过录音之王RD126,音色紧凑比较甜,音量不大共振弱些,摆家里看,也像马丁。看你喜欢什么外观和音色了。总之个人感觉三千以下的琴,音色可能都没什么出彩的地方,楼主可以加钱试试马丁泰勒等,可能有惊喜。

谢谢,RD126好像是桃花心木背侧板?RD27玫瑰木背侧的不知怎样。

马丁泰勒谁都喜欢,但太贵了吧,加钱恐怕不是一点两点?
原帖由 琴国乐器评测部 于 2013-1-9 17:42 发表
按你的预算 可以考虑一下这款 性价比非常好。 http://bbs.guitarschina.com/thread-1502985-1-1.html(评测与视频试听)

谢谢推荐,会考虑
原帖由 琴国乐器评测部 于 2013-1-9 17:42 发表

谢谢推荐,会考虑