MARSHALL

吉他中國论坛

[交流感想] 月经吐槽下 国内的MESA BOOGIE MARK V能像MARSHALL那样合理点不~

吉他中国微信公众号
去年打算买MESA BOGGIE MARK V COMB  到现在   美国朋友带 价格是便宜  但是COMB不太方便带  而且110V  (个人比较介意)     国内价格贵的太离谱  淘宝上COMB要2万6      赚钱不容易啊   2399美金的东西国内卖这个价  国内国外是有差别  我也懂 那价格2万左右我也能接受了   唉    可惜啊
吉他中国抖音
就是,马勺也就是HK圣诞节那价格还合理点,都太坑爹了~~
GC视频号
MESA的品质和价格成正比,这个没办法,
通利的圣诞价貌似很不错,但是国内的店没法做到。
因为通利的店铺是自己的,没有房租,所以加不到上去。
2L懂了么?
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 johnsonhain 于 2013-1-4 15:55 发表
MESA的品质和价格成正比,这个没办法,
通利的圣诞价貌似很不错,但是国内的店没法做到。
因为通利的店铺是自己的,没有房租,所以加不到上去。
2L懂了么?

mark v  卖26500 ¥你还觉得合理阿..........
哎,这就是为什么人家敢卖26500的原因吧,卖再疯狂都有人觉得不贵
自己决定吧,不多说了

不过有一点: 要回头发现让随便一颗同风格的真正四千刀的箱子瞬秒了的时候别后悔就成
要回头发现让随便一颗同风格的真正四千刀的箱子瞬秒了的时候别后悔就成
原帖由 疯狂的和弦 于 2013-1-4 16:02 发表

mark v  卖26500 ¥你还觉得合理阿..........
哎,这就是为什么人家敢卖26500的原因吧,卖再疯狂都有人觉得不贵
自己决定吧,不多说了

不过有一点: 要回头发现让随便一颗同风格的真正四千刀的箱子瞬秒了的时 ...

你拿个进来加个3C,然后乘以1.17再加上租金人工等,你看看多少钱把?
P.S.真正拿过再说。
原帖由 johnsonhain 于 2013-1-4 16:11 发表

你拿个进来加个3C,然后乘以1.17再加上租金人工等,你看看多少钱把?
P.S.真正拿过再说。

说这些没用,
只看结果: 国内2W6可以买到很多很多很多很多更划算的东西

要没有我倒不说了

年初我找了一家淘宝代购 德国的 220V电压 16500 给我优惠500 没要 前几天看了一下 26500 这。。。加价一万看来这是跟卖车学的哇
原帖由 疯狂的和弦 于 2013-1-4 16:31 发表

说这些没用,
只看结果: 国内2W6可以买到很多很多很多很多更划算的东西

要没有我倒不说了

卖家就是有货,这个没办法。如果你觉得说这些没用的话,那国内就没人去卖了呗~
反正作为商家有商家的难处,如果你觉得不妥的话,可以不买他,但是如果你真心喜欢MESA,又不想去冒风险,搞什么代购,他就是有现货,至于价格何不合理,你可以让他跟你解释解释,我只是告诉你价格不一定是虚高,高也有高的道理。
光看看结果的人,永远不了解过程的艰苦。
什么是内幕:

等待我被潜规则。

做个良心商人容易么?
楼上的牛逼

26500的价格对于马克五是很坑爹

马克五比双整流也就是贵200美金!!!
中国市场没人管啊!!!!
价格决定需求 雅登可以卖 我也可以选择不买 或通过其他渠道买 别拿个代理权就牛逼了 钱不是这么赚的
26500是combo啊。。。。lz不了解行情吧,要不就是现在涨价了

去年这个价差不多可以拿套分体了。。。
买MESA就找小狼,别的贩子都不靠普
原帖由 johnsonhain 于 2013-1-4 16:11 发表

P.S.真正拿过再说。

只有mesa要3c 只有mesa要交税 只有mesa要房租人工吗 26500除以1.17=22649 按照今天6.2395的美元卖出价=3630刀 中国房租人工比欧洲还高。
哈~我突然发现在26500的所谓统一零售价上折扣多少比较合理了!
主要是这类东西太小众了,订货时间也长,来钱不快,所以国内价高也没办法,如需求量很大的话,大飞你懂的。

回复 10楼 paullvs 的帖子

唉  我说呢去年淘宝很多价格公道的MARK V  突然都不见了  都是26500~
垄断的东西i就是爱买不买 没办法啊
mark5音色品质还是很不错的,有自己独特的电路设计。到了万元这个台面,音色没有差距只有差别了。价格说明不了什么,定价是销售策略,而不完全是品质的代表,bogner某些风格还不是被6505一拳揍趴下。某些发烧箱也还是抄袭经典的失真电路略作修改,论技术含量恐怕还真不如mark5。

倒不是帮mesa说话,平常心看待价格吧。嫌贵不买呗,现在有很多的选择。就是喜欢那就买下来,用好它就值了。
不要和外国比  天朝有天朝的价格   要比 你个乐器行业算什么 你看看汽车  看看汽油 看看房子  都比外国贵

但是我们天朝河蟹啊  河蟹正肥
原帖由 cccccccc 于 2013-1-4 20:05 发表

只有mesa要3c 只有mesa要交税 只有mesa要房租人工吗 26500除以1.17=22649 按照今天6.2395的美元卖出价=3630刀 中国房租人工比欧洲还高。

有你这样做生意我们买家得多开心啊,呵呵。
你要是这样算售价的话,我直接跟你拿呵呵。
原帖由 johnsonhain 于 2013-1-5 09:30 发表

有你这样做生意我们买家得多开心啊,呵呵。
你要是这样算售价的话,我直接跟你拿呵呵。

咱这讨论呢 不然你告诉我为什么mesa中国大陆溢价比别的品牌高这么多
头像被屏蔽
原帖由 nevauto 于 2013-1-5 10:59 发表
简单来说,马勺也两千多美金,马克5也是,就扯淡的说马勺的某个型号2000美金 马克5  2500美金,那请问,马克5 卖26500人民币,马勺某个型号14000,你觉得,值吗?呵呵,何个屁啊
410C国外跟MARK V COMB价格差不太多  国内两个相差1万多...
上ebay搜一圈儿就知道这帮贩子多操蛋了,呵呵
头像被屏蔽
如果截图是真的话,我只想说一句,操你大爷,雅登

降落啊降落!

代购的周期长不是很大的问题,110的电压也可以调整的、有很多用电器的电压都是可调的,即使不能调、110伏的转换器也有很多的好选择,而且代购在一定程度上有些期待上的小乐趣。
原帖由 nevauto 于 2013-1-5 10:59 发表
简单来说,马勺也两千多美金,马克5也是,就扯淡的说马勺的某个型号2000美金 马克5  2500美金,那请问,马克5 卖26500人民币,马勺某个型号14000,你觉得,值吗?呵呵,何个屁啊

关键人家就是这样定价,
你觉得不妥就邮件给MESA说定价过高反应下呗,
实在不行你打物监局电话举报下。
确实牛逼的话,你就跟MESA谈谈把代理权拿下来,
定一个合理的价格,
这样大伙跟你买。
总比你在这里打空枪强。
做什么都要有诚意!无论买或者卖!!~如果mesa这个价格我真心不会考虑,同价位比他好的很多!说真的mesa也没觉得牛逼哪里,喜欢或许喜欢,但喜欢的多了,不一定都是我的! 所以拿出点诚意来!!!
头像被屏蔽
头像被屏蔽
做商贩的本来不该说这么多,能看到这里的就当我说个有趣的事情吧。

其实大陆所有220V的Mesa Boogie的全新货,都是TomLee的货源。其原因是大中华地区的Mesa Boogie指定代理只有TomLee一家:

而且TomLee现在的许多价格都很透明了,去了的 人都知道那里的东西是什么价,只不过像Mark V这种东西的配货量很少,所以等个大半年是正常的。

那么作为商人呢,奇货可居,弄来一两台基本上卖个2万二三的,也别怪人家,真有人买。但是实际Tomlee拿货的价格多少现在大家都可以自己去查了。

卖东西,甭管卖多少钱,卖出去了赚到钱是卖家的能力,这个无可厚非,只不过有些企业仗着自己觉着自己如何如何就搞垄断的话,于情于理都说不过去。

作为一个商贩,我卖箱子基本上加个千八百就出手的,这行不好做现在,尤其是做箱子,也是我本人对于音箱有特殊的癖好才会冒险做的。

商贩也好,琴行也好,都知道弄一把琴的运费是多少,一个箱子的运费是多少。而且最痛苦的是包装运输安全问题,越牛逼的箱子越是一堆管子,都摔零碎了光换管子就要几千的,所以很少有商贩会做高级音箱,那么相对从美国、英国弄音箱来说,香港这个离祖国如此之近的地区又有很好货源自然就是商家必争之地了。

最后一点,就是想为所谓的“商贩”正名一下,希望所有乐手能看看:

1.商贩这个词,总觉着有些贬义色彩,“小商小贩”,总感觉是为了蝇头小利在商品背后动手脚的,我觉着这个称呼什么时候能改改,尤其是对那些卖好东西不坑人,价格还比正规渠道便宜的商人;

2.“贩子”在论坛上很流行的一个称呼,一提到这个词,所有人联想到的就是,低买高卖。其实任何商业都是赚取的信息不对称,没有差价何来赚钱这个东西,我觉着像“贩子”,大家的意思就是指那些1000买把别人卖的Ibanez,然后过两天1500卖出去的这种,其实这种心理不平衡谁都有,谁也看不惯这些事情,这样的感觉叫“贩子”。

3.商人就是商人,在商言商,搞垄断抬高价格是不会得民心的,同样,希望大家能认同利民的商人,都是赚钱养家糊口,谁都不容易,别上来就觉着我们这些“贩子”心狠手黑,赚多钱自己心里知道。

4.那些以次充好,拼接货,翻新拿新货卖的无良商家,才真正缺了大德。
[em99] 国内好像的确没有MESA代理[em99]
恐吓,擦,在欧美指着楼主这样的也不是商家,充其量爱好者,根本没人管,想控制市场,保护代理,也不是这么干的,我倒是觉得代理这么说话有点不是东西了。这个太贵了,1比1.8的比例,MESA没有CCC,狗屁国内认证都没有,而且不是难得一见的货。好归好
雅登太把自己当回事了,生意不是这么做的....
都支持别的品牌呗,我记得Engl国内卖的也不贵,欧洲也是同样情况一个MKV要2500欧,脑子被驴踢了!这些天价都是代理定的,别买就是最好的回应!

回复 35楼 paullvs 的帖子

你就不怕人揍你,和谐你